?

Log in

No account? Create an account
N
Одним из ключевых выводов авторов доклада стало то, что «Путин и… 
8th-Jan-2017 02:27 am
2017
Одним из ключевых выводов авторов доклада стало то, что «Путин и российское правительство стремились всяческими способами повысить шансы избранного президента Трампа на победу, дискредитируя Клинтон и публично сравнивая ее в ним в пользу последнего».

Москва делала это отчасти из-за своего «очевидного предпочтения в отношении избранного президента Трампа», который, будучи еще кандидатом, неоднократно благоприятно отзывался о Путине и выступал в поддержку той политики в Сирии и Европе, которая выгодна Кремлю.

Однако в докладе также говорится, что одной из причин российской кибер-кампании стало враждебное отношение Путина к Хиллари Клинтон, бывшему сенатору и госсекретарю, которую Путин обвинял в подстрекательстве к массовым протестам против его правительства в 2011 и 2012 годах.

В целом, в этом докладе описывается многосторонняя кампания, включавшая в себя не только хакерские атаки, но и откровенную пропаганду со стороны контролируемых Россией информационных платформ, а также широкое использование социальных сетей и «троллей». Цель всего этого заключалась в том, чтобы внести смуту в ряды избирателей и укрепить оппозицию Клинтон.

Несмотря на все свои усилия, Россия, по всей видимости, считала, что победа Клинтон была неизбежной вплоть до объявления результатов голосования. Именно поэтому Москва сосредоточилась на поисках способов подорвать легитимность власти Клинтон в случае ее победы.

В одном из наиболее примечательных отрывков доклада описывается, как «прокремлевские блогеры готовили кампанию в твиттере, #DemocracyRIP, которая должна была начаться сразу после голосования» и от которой пришлось отказаться, потому что победу одержал Трамп.
...
В докладе говорится, что Guccifer 2.0 — хакер, предположительно принимавший участие в этой кампании — «на протяжении предвыборной кампании делал множество противоречивых заявлений и ложных высказываний о его российской идентичности». В своем докладе американские разведывательные агентства выразили уверенность в его связях с Россией.
...
Успех Путина в использовании кибер-потенциала и пропаганды для вмешательства в ход президентских выборов в США, вероятнее всего, подвигнет его к началу подобных операций против США и их союзников в будущем. «Мы считаем, что российские разведывательные службы продолжат развивать потенциал, который Путин сможет использовать против США», — говорится в докладе.
Рассекреченный доклад: Путин «приказал» подорвать веру в американские выборы и помочь Трампу


Ах, ты ж... а вдруг подвигнет? А почему бы и не подвигнуть? Что же еще делать если вы ебете гусей прямо на камеры снимаете порно, а потом им по емейлу обмениваетесь? Что же теперь, если это все Путин обнародует, то вы уже как бы и не гусеебы?

На вас набросится толпа противоречиво заявляющих о своей российской идентичности прокремлевских блоггеров и выебут вас обратно. Во имя защиты гусей.
Comments 
9th-Jan-2017 01:21 am (UTC)
то есть ответа на то, какие в РФ есть способы решить свои внутренние проблемы не будет.
Жаль. Но видно, таких способов нет. Кроме репрессий и эксплуатации тех, кому не повезло быть олигархом.

Одного я не понимаю - почему администрацию Трампа здесь в комментариях считают антиглобалистами?
Если вы не читаете по-английски, есть перевод:


В качестве возможного кандидата на пост министра финансов в будущей администрации рассматривались генеральный директор банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон и глава комитета по финансовым услугам в палате представителей США Джеб Хенсарлинг, а также финансовый руководитель избирательной кампании Трампа, бывший сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs Стивен Мнучин, который 30 ноября и был официально выдвинут на эту должность.

по поводу кандидатуры на должность государственного секретаря Трамп может остановить неожиданный выбор на генералах — Джоне Ф. Келли или Дэвиде Петреусе; позднее в числе возможных кандидатов на эту должность стали называть председателя совета директоров и CEO корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона

Банкиры и руководители транснациональных компаний не могут быть антиглобалистами... Генералы - не пацифисты...

Это не пропаганда) Это правда.

9th-Jan-2017 09:43 am (UTC)
Вы уходите от главного вопроса.

При Клинтон было бы лучше/легче для России?

Вменяемые люди считают, что нет, не было бы. Если у Вас другая точка зрения - можете её попробовать аргументировать.
9th-Jan-2017 11:09 am (UTC)
Вы уходите от главного вопроса.
-----------------------------------
мне никто вопроса не задавал. Серьезно.


При Клинтон было бы лучше/легче для России
-----------------------------------------
Я не считаю, что ситуация для России кардинально поменялась бы, кого бы в США не выбрали.

И я не мыслю категориями "лучше для России",как будто страна-монолитное образование.
Это наивно.
В любой стране есть множество социальных слоев.
Поэтому я и спросил: если комментаторы недовольны социальной и миграционной политикой гос-ва, то как они предлагают ее изменить.


This page was loaded Nov 19th 2017, 1:52 pm GMT.