?

Log in

No account? Create an account
N
Поддерживаю ув. коллегу. Убежденность в том, что у пишущего… 
26th-Oct-2017 12:03 am
РВС


Поддерживаю ув. коллегу.

Убежденность в том, что у пишущего журналиста по углам золото и любовницы "всего-то за пару статей в неделю" не красит никого.
Comments 
25th-Oct-2017 11:18 pm (UTC)
Чтобы понять разницу между работой врача и журналиста, достаточно представить две ситуации: когда вас отказался лечить врач, и когда для вас отказался писать журналист.
25th-Oct-2017 11:42 pm (UTC)
Вот и представьте. Тоько хорошо.
26th-Oct-2017 08:33 am (UTC)
Какое-то скудоумие фонтаном. Никто же не утверждает, что чиновники - воры и людоеды. Вам спокойно говорят, что в современной российской формации первоначального накопления капитала с целью построения капитализма невозможно получить другого чиновничьего класса кроме класса, нацеленного на личное обогащение путем обслуживания класса диких капиталистов либо скрещивания с этим классом. В ответ истории про префекта Иван Ивановича, который жулье прижал и про прокурора Любовь Петровну, которой бандиты голову проломили. Представлять чиновников третьего рейха вурдалаками - тоже ошибочная карикатура. Там много было просто видных порядочных бюргеров, но ведь время было такое, приходилось немного "нациствовать". Некоторые, уверен, и евреев вычеркивали из расстрельных списков. И что?
То же самое с журналистами. Ну не может быть независимых журналистов в мире частных масс-медиа и "свободного" интернета, живущего с рекламы. Да, там, сям мелькнет герой-одиночка, пока не вякнет лишнего и пропадает бесславно. Вся эта блого-журналистика - на 99% натужная толкотня в борьбе за контрактик, за проектик, за то, чтоб заметили, купили, чтобы вдруг не обидеть кого не надо... Поэтому и отношение такое. В дешевый пафос уже никто не верит, не только Станиславский.
И уж никто не убежден ни разу, что у журналиста по углам золото и любовницы (это вообще какие-то странные и показательные проекции). Чисто для примера. Никто же не думает, что у проституток золото и меха по углам, но относятся соответствующе, потому что "первородством торгуют за чечевичную похлебку". Да и Кургинян попридержал язык, начав историю про Гвишиани и ко., пообещав продолжение и замолкнув. Но это, правда, скорее из соображений безопасности.
26th-Oct-2017 11:37 am (UTC)
Это в заметке воплне серьёзно предложено врачам и учителям, в том числе московским, (убежденность в том, что зарплаты врачей и учителей в Москве соответствуют цифрам, которые озвучивает Собянин, не красит действительно никого) быть довольными тем, что у них не выпадают зубы от голода?

))))))) Верной дорогой идете, товарищи.
26th-Oct-2017 11:52 am (UTC)
Я пишу не для вас. Я пишу для тех, кто в состоянии прочитать то что написано.
28th-Oct-2017 06:33 pm (UTC)
Ну да. Вы ведь не голодали никогда правда? Горячая вода в ванной для вас привычна, как воздух, не так ли. Газовая или электроплита в квартире? Комп, дешевый интернет? А для 90% населения планеты это роскошь. Для многих чистая питьевая вода вдоволь, это РОСКОШЬ. А для вас это обычное дело. Таки да люди должны ценить то, что имеют. Например на Украине некоторые города останутся без тепла зимой.
26th-Oct-2017 09:38 pm (UTC) - Не зря идут кадровые изменения губернаторов
В принципе зарплаты учителей и врачей чаще всего зависят от них.
Хотя утверждать, что зарплата журналиста в Крыму, например, выше, чем зарплата врача в Москве. Кабы не ниже ещё.
This page was loaded Jan 19th 2018, 1:29 pm GMT.