?

Log in

No account? Create an account
N
Борису Витальевичу опять прилетело. И поделом. С такими кадрами… 
27th-Oct-2017 08:39 pm
РВС


Борису Витальевичу опять прилетело. И поделом.

С такими кадрами как Борис Витальевич нам пиздец.

Надо что-то срочно делать.
Comments 
27th-Oct-2017 05:44 pm (UTC)
Да, ошибок много.

И по когнитариату, имхо, он так же ошибается.
27th-Oct-2017 06:57 pm (UTC)
А я всегда знал, что он негодяй. Не понимать, что он такой, может только или глухой или его единомышленник по пятой колонне. Стоит ему хлеборезку открыть, так сразу большевистские помои изливаются. И Гоблин с сотоварищами позиционируют себя типа поборниками здравого смысла и т.п. но то что они не такие, можно обосновать хотя бы обилием контента с участием этого персонажа.
27th-Oct-2017 07:11 pm (UTC)
Ты, прости Господи, на себя посмотри.
27th-Oct-2017 07:41 pm (UTC)
А что это меняет? Да ничего.

Тебе как, кстати, ролик Гоблина и большевичка Жукова по поводу насаждателя памятных мемориалов "пособникам и непосредственным участникам блокады Ленинграда" в стиле "не всё так однозначно"?
https://www.youtube.com/watch?v=lI75ec_zPQw
Оно конечно можно списать на то что они опять борются за "здравый смысл" и т.п., но ведь могли просто промолчать, как они часто делают относительно неудобных тем и мнений для линии партии. Интересные дела.
27th-Oct-2017 07:45 pm (UTC)
По поводу Маннергейма - все правильно.
27th-Oct-2017 07:50 pm (UTC)
Русский офицер Маннергейм в данном случае не особенно особенно к вопросу не относится.
27th-Oct-2017 07:56 pm (UTC)
Русский офицер легко отделался, что его Джозеф Стил к стенке не поставил.
27th-Oct-2017 08:07 pm (UTC)
Это не везение. То не милость Иоси, а просто ручонки у него коротки в данном вопросе оказались. А имел бы возможность, непременно бы поставил, а скорее всего и повесил, хотя бы за позор 1939-1940. Но видать нормально тогда красным финны наваляли, что большевички сочли целесообразным замириться в 44ом.
27th-Oct-2017 08:13 pm (UTC)
Сталин мог позволить себе все тогда. И выбрал рациональность.

27th-Oct-2017 08:25 pm (UTC)
Всё? Что-то не слышал, чтобы Западная Европа стала коммунистической при нём, допустим. Он вообще много чего не мог себе позволить, но к его плюсам, он это скорее всего отчётливо осознавал, в том числе и в отношении этого конкретного русского офицера и Финляндии вообще.
27th-Oct-2017 07:08 pm (UTC)
Вот тебе в копилку верующих учёных, чтобы не токмо к одному Войно-Ясенецкому апеллировать.

Артём Оганов — Фигура. Да, не православный, а католик — так получилось (пять религий в семье). Для него вера — рабочий "инструмент". Очень интересный, цельный, наблюдательный человек, очень хорошо, интересно и умно рассуждает. А как он рассказывает о природе и посещённых им городах!

https://www.youtube.com/watch?v=rLkEwCNybLQ

Обрати внимание. Ведущие — "одарённые", но и не особо мешают.
27th-Oct-2017 08:32 pm (UTC)
А где он "кадр"? В роликах Гоблина? Ну пусть себе разговаривает о том, о сём...
27th-Oct-2017 10:05 pm (UTC) - У меня нет слов
Какую только мерзость за бабло не сделают. Иуды
27th-Oct-2017 10:14 pm (UTC) - И вообще...
Лично я у Гоблина вообще ничего не смотрю, кроме Жукова и Пыхалова.
28th-Oct-2017 07:31 am (UTC)
Попа этого следовало бы к новомученикам отправить за тупую антисоветскую пропаганду. Блин неточен в деталях, но в целом то он просто простую как лом истину проговаривал. Все эти истории про антисоветских новомученников педалировались антисоветской РПЦЗ чтобы "шатать". И это игнорировалось РПЦ МП как деструктивная позиция. Антисоветчики в РПЦ МП расправились крылья после 1990 г. И снова понесли этот антисоветский (а это, как известно, читай - антирусский) жупел в массы. Организовали объединение с РПЦЗ и понеслось... Вот и все. Думаете, фашисты не убивали священников "за атнифашистскую пропаганду"? Много вы слышите от этих господ о таких новомучениках? Молился б лучше этот розовый пупсик в черном платье, а не устраивал видеобаттлы.
28th-Oct-2017 08:20 am (UTC)
Все рассказы Юлина гармонично вписываются в парадигму о том, что Сталин никого не расстреливал. А если и расстрелял кого, так за дело.
Весь этот задор, весь пафос с изобличением Солженицына. Все иронические рассказы о десятках миллионов, "растрелянных лично Сталиным". Все это направлено на выставление оппонента идиотом.
Вот и здесь комментаторы подтянулись, объясняющие, что да, в деталях Юлин не прав, но по сути-то - прав.
Получается как в анекдоте про Мойшу, и не в карты, а на бильярде, не три тысячи, а тридцать, и не выиграл, а проиграл. Но по сути рассказ верный.
Юлин говорит, что не было никаких новомучеников - а были агенты иностранных разведок, умершие сами собой от инфарктов.
Ну, то есть, вообще НКВД была белой и пушистой организацией и там ниразу не было ни Ягоды, ни Ежова. И Берия, вроде как, в 1953 году пытки не приказывал прекратить.
28th-Oct-2017 01:51 pm (UTC)
Тем временем:

Не так давно я записал ролик о "Новомучениках и исповедниках", то есть о новых святых от РПЦЗ.

В ответ на это дебилы, в очередной раз, объявили меня евреем и попробовали заняться критикой.
Наиболее сильной в их рядах считается критика попа Георгия Максимова

Много разных людей прислали мне эту критику с требованием на неё ответить. Отвечал иногда. Но чтобы меньше дёргали, напишу основное здесь и потом буду просто давать ссылку.

Итак, помолясь, приступим.

Максимов много говорил, но единственным "сильным аргументом" оказалась придирка к дате воссоединения церквей. То есть я не разбираюсь в вопросе, ибо не знаю, когда произошло это воссоединение.

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ не было разовым актом - это процесс, который шёл с 1987 года.

Де-факто воссоединение церквей пошло с 1992 года, когда епископ от РПЦЗ Варнава был назначен представителем Синода в России и настоятелем Синодального подворья в Марфо-Мариинской обители.

А считать объединение состоявшимся фактом можно с прославления по требованию РПЦЗ этих самых Новомучеников в 2000 году + были приняты Основы социальной концепции РПЦ и совместного создания комиссий по объединению в 2003 году. Собственно ключевое, а именно выполнение требований РПЦЗ, это 2000 год.

Далее шло только согласование деталей. Когда всё согласовали - подписали акт воссоединения, которое уже давно к этому времени произошло.

На этом разъяснение считаю законченным.

https://sha-julin.livejournal.com/114221.html

28th-Oct-2017 02:01 pm (UTC)
Вот именно поэтому у Юлина и отключены комментари к жж.
11 случаев вранья - это "единственным "сильным аргументом" оказалась придирка к дате воссоединения церквей".

А то что он св. Луку - лауреата сталинской премии в нацисты записал - так это уже ерунда.

перепутал исповедников с мучениками, отрицал гонения на и за веру - так и вовсе не считается.

Нет. Батюшка опроверг Юлина именно в основной мысли - в том, что новомученники - говно и враги и сами виноваты и вообще ничего не было.

Как-то вот так.
29th-Oct-2017 11:02 am (UTC)
> то что он св. Луку - лауреата сталинской премии в нацисты записал

Специально переслушал ролик ещё раз, записывания Войно-Ясенецкого в нацисты — не обнаружил.

Можно с конкретным таймштампом, или с цитатой?

> в основной мысли - в том, что новомученники - говно и враги и сами виноваты и вообще ничего не было

Ещё раз переслушал ролик, данного утверждения — тоже не обнаружил. Наоборот, обнаружил следующий фрагмент: «Кроме того, часть новомучеников действительно подвергалась преследованиям со стороны советской власти за антисоветскую деятельность. Собственно говоря, антисоветской деятельностью занималась и РПЦЗ.»

То есть, батюшка опроверг не Юлина, а своё собственное соломенное чучело.

> отрицал гонения на и за веру

Гонения за веру — они, по определению, за веру. То есть, за то, что гонимый придерживается определённой религиозной конфессии.

Однако даже при общем знакомстве с биографиями канонизированных в «списке новомучеников и исповедников» — обнаруживается, что оные гонимые были арестованы (а некоторые расстреляны) не за принадлежность к религиозной конфессии, а по конкретным обвинениям в рамках действующего уголовного законодательства. Можно рассматривать, насколько обвинения соответствовали действительности или нет — но при этом всё равно канонизация их как пострадавших именно за веру неправомерна по определению.
29th-Oct-2017 01:16 pm (UTC)
Это ваши проблемы. Я работаю для тех, кто хочет что-то понять, а не для тех кто хочет ничего не понять.
29th-Oct-2017 02:02 pm (UTC)
> работаю для тех, кто хочет что-то понять, а не для тех кто хочет ничего не понять

То есть, таймштампов и цитат — не будет.

Показательно.

> Это ваши проблемы

В рамках тематики обсуждения — не могу не поинтересоваться.

Вот недавно вышел небезызвестный фильм «Заложники» про захват самолёта в 1983-м. В той истории руководителем и идейным вдохновителем группы террориство был священник Теодор (Чихладзе). Несмотря на то, что непосредственно в захвате и угоне он участия не принимал — его всё равно арестовали, судили за участие в террористической группе и в итоге расстреляли. При этом нынешние грузинские историки почему-то утверждают, мол, священник был ни при чём и вообще, наоборот, пытался отговорить остальных от угона — а на суде брал вину на себя, чтобы из христианского участия спасти остальных, т.е. пошёл на жертву во имя веры.

Почему о. Теодора Чихладзе до сих пор не канонизировали как новомученика, испытавшего гонения от безбожной советской власти?
29th-Oct-2017 03:42 pm (UTC)
Вот вы кривляетес и думаете, что вы таким образом меня побеждаете. А вы себя побеждаете. Нормального.
29th-Oct-2017 04:14 pm (UTC)
> вы кривляетес

Я не кривляюсь, а интересуюсь совершенно серьёзно. Есть вводная: священник арестован, осуждён и расстрелян по обвинению в членстве в террористической группе, и в позднейших изысканиях утверждается, что осуждён он безвинно. Вводная совпадает для примерно половины новомучеников и исповедников по соотв. списку, канонизированных в конце 80-х с подачи РПЦЗ. Почему те — были удостоены, а вот этот — нет?

Или можно поставить вопрос по другому: насколько канонизация новомучеников и исповедников (как систематическое явление) имела религиозную природу, и насколько — политическую (в частности, антисоветскую)?

> и думаете, что

Приписывать другим людям свои собственные выдуманные мысли — моветон.
29th-Oct-2017 05:02 pm (UTC)
насколько канонизация новомучеников и исповедников (как систематическое явление) имела религиозную природу, и насколько — политическую (в частности, антисоветскую)?

Я полагаю, что вы можете вполне об этом посмотреть в решениях комиссии по канонизации.
This page was loaded Feb 21st 2018, 9:15 pm GMT.