?

Log in

No account? Create an account
N
Три гвоздики к крейсеру «Аврора». 
1st-Nov-2017 02:31 pm
2017
Оригинал взят у quarterbackrene в Три гвоздики к крейсеру «Аврора».

Ровно сто лет назад из бакового орудия крейсера 1-ранга «Аврора» был произведен выстрел, ставший символом наступления новой эры не только для России, но и для человечества в целом. Выстрел, окончательно развеявший во прах процветавшие к началу ХХ века реликты феодализма и разрушивший прежнюю капиталистическую систему, имевшую по тем временам крайне неприглядное, если не сказать бесчеловечное обличье.

Фактически, все имеющиеся на сегодняшний день достижения в социальной области, от всеобщего образования до нормированного рабочего дня, стандартов медицинской помощи, прав женщин, пенсионного обеспечения и прочих благ во всех цивилизованных странах мира – это прямое следствие Октябрьской революции. Советская Россия, а впоследствии СССР предоставляли своим гражданам столько социальных гарантий, сколько не было за всю предыдущую историю человечества и, что характерно, эти гарантии выполняли. Работодателям в прочих государствах было о чем задуматься – пример Советского Союза стоял перед глазами и игнорировать его было уже невозможно. Эпоха безжалостной эксплуатации в буквальном смысле этого слова была уничтожена выстрелом Авроры.

Популярные ныне стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику, не допустившую фатальных ошибок позднего Советского Союза. Мы же, граждане России, продолжаем платить за эти ошибки, приведшие в итоге к «дикому капитализму», неслыханному общественному расслоению по доходам и фактической ликвидации достижений в социальной сфере.

Следует помнить, что практически всему, что ныне существует и работает в нашей стране мы обязаны выстрелу Авроры – жилой фонд и уцелевшие в 90-е годы предприятия, атомная энергетика и оборонная отрасль, железные дороги, космос и открытые еще при СССР нефтегазовые месторождения. Октябрьская революция создала неимоверно прочный фундамент, разрушить который не удалось. Мы доселе живем в революционном государстве, не взирая на смену вывесок и символов. Игнорировать этот факт бессмысленно – народ помнит об Октябрьской революции и знает что таковая ему дала: школы и ВУЗы для дедов и прадедов, оружие для защиты от врагов, социальные лифты для всех без исключения слоев населения и страну, которой можно было гордиться.

Именно поэтому мы, - граждане России не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, - утром 7 ноября хотим принести на набережную где пришвартован крейсер сотни красных гвоздик, в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России.


Цель акции - обеспечить добровольный сбор средств от граждан на приобретение цветов к 100-летию с даты Великой Октябрьской революции, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Санкт-Петербург на Петроградской набережной у Крейсера Аврора 07 ноября 2017 года.

Акция также дает возможность принять участие в возложении цветов гражданам, проживающим далеко от Санкт-Петербурга или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Реквизиты:

Сбербанк: 5469 5500 3751 2669
АльфаБанк: 5486 7320 0328 6036
ЯндексДеньги: 410011588446561
https://money.yandex.ru/to/410011588446561

Наш оргкомитет действует по предварительному согласованию с оргкомитетом акции «Две гвоздики для товарища Сталина» и отчетность по акции будет публиковать аналогично, выкладывая скриншоты поступлений и затрат. О времени и месте возложения цветов мы расскажем заранее, для того, чтобы любой желающий мог присоединиться.

92.jpg


Comments 
1st-Nov-2017 01:14 pm (UTC)
стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику

Хм, почему бы и не взглянуть на Китайскую Народную Республику.
Только на фабрике электронного гиганта Foxconn в городе Тайюань за последнее время из-за невыносимых условий труда выбросились из окон 13 человек. Заводы компании охраняются не хуже военных баз Абугрейб или Гуантанамо.
Foxconn — это более миллиона рабочих в Азии. На фабрике в небольшом городе Тайюане работает 79 тысяч человек — это почти население подмосковной Лобни. Все на одной территории — цех, рядом общежитие. В крошечных комнатах на восемь рабочих двух-трехярусные кровати с клопами, белье на балконе, душ один на этаж. От заводского шума невозможно уснуть.
Зарплаты даже по китайским меркам небольшие — примерно семь тысяч в пересчете на рубли. Но, чтобы их заработать, нужно стоять у конвейера пять лишних часов в день. То есть не восемь, а тринадцать часов. Такой режим выдерживают, и то не всегда, только молодые, поэтому средний возраст рабочего 20 лет. Чтобы попасть на завод, они съезжаются со всего Китая и стоят в очереди в ожидании рабочего места или платят посредникам, которые за месячную зарплату заведут в отдел кадров через черный ход.
За малейшую провинность людей ставят в угол и нещадно бьют. 23 сентября конфликт с жестоким охранником стал причиной бунта, подавить который удалось только с помощью армии из пяти тысяч полицейских.


Я, в общем-то, никогда не сомневался, какое будущее готовят коммунисты, но всегда приятно, когда они сами об этом говорят.
1st-Nov-2017 01:24 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилось именно это место.
1st-Nov-2017 08:36 pm (UTC)
Гвоздику, как боевому крейсеру.
Я знаю его героический путь!

«Две гвоздики для товарища Сталина»,... что ж помянем.

про Китайскую Народную Республику я очень ржу!:))) коммунизм удался:)))
1st-Nov-2017 08:57 pm (UTC)
китайское общество скатывается в крайний цинизм и разрыв сознания.
Вероятно будет самым циничным и прагматичным в истории на земле:)

в этом и состоит итог "китайского чуда":)
1st-Nov-2017 10:56 pm (UTC)


Товарищу Сталину – две гвоздики, товарищу Гогенцоллерну – четыре.

This page was loaded Feb 21st 2018, 9:29 pm GMT.