?

Log in

No account? Create an account
N
Моя саркастическая колоночка на ФАН 
3rd-Nov-2017 01:03 pm
РВС


Мой любимый писатель Анджей Сапковский, автор знаменитого «Ведьмака», писал:

«Армия — это прежде всего порядок и организованность. Армия не может существовать без порядка и организованности. Тем поразительнее, что реальная война — а несколько реальных войн мне видеть довелось — с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель».

Так вот, нас учили, что демократия — это свобода слова, это неотъемлемые права человека и меньшинств. Законы и процедуры. Институты. Сдержки и противовесы.

Но отчего-то та демократия, которую мы наблюдаем, все более похожа на бордель — только не охваченный пламенем, а затопленный дерьмом из прорванной канализации.
Все, что нужно знать о свободе слова: Роман Носиков о блокировке ФАН в Google
Comments 
3rd-Nov-2017 10:36 am (UTC)
Свобода слова это отсутствие предварительной цензуры, а не гарантии безнаказанности.
Некоторым нашим гражданам так хорошо нассали в уши, что они поверили в то, что можно писать и говорить все, что угодно.
Однако там и теми, кто придумал принцип свободы слова, так никогда не считали.
3rd-Nov-2017 10:42 am (UTC)
Гугл зарабатывает на рекламе и аналитике. Оба этих сильно связаны с политической коньюктурой. Гуглу выгодней потерять малодоходный и сложный рынок СНГ, чем получить 2ой сезон исхода рекламодателей с Йутуба.
3rd-Nov-2017 11:01 am (UTC)
Насколько я понимаю принцип западного социума не в том, что любая частная конторка обязана соблюдать свободу слова (это будет противоречить идеи частной собственности), а в том, что не должно быть цензуры на государственном уровне (вроде роскомнадзора). Ну а то что гугл наплевал на идеи которые продвигает сам - это правильное замечание.
3rd-Nov-2017 11:40 am (UTC)
нормальный дизайн
3rd-Nov-2017 12:44 pm (UTC)
Всю жизнь пользуюсь яндексом.
При всех его недостатках, видел я ваш гугл - такая же хуйня с такими же недостатками.
4th-Nov-2017 02:56 pm (UTC)
Во во лучше Яндекс, хотя подборка новостей бывает порой диссидентской в рамках плюрализма, а про американскую демократию есть анекдот про диалог Рузвельта и Сталина, ничего не меняется с тех пор. "Скучно девочки".
4th-Nov-2017 02:55 am (UTC)
Все время пользовался Гуглом, пока он не превратился в какое-то, извините, Г... Ну, то есть, раньше, если мне надо было что-то найти, Гугл без проблем с этим справлялся. Сейчас, он не только контекстного поиска не осуществляет, такое ощущение, что за поиск берется "художник" Павленский (он так видит мир, он - художник же).
Вынужденно перешел на Яндекс, потому как до этого момента именно Яндекс исполнял такую же хрень. Наберешь что-то, он тебе выдаст какие-то общие вещи, а ту конкретику, которую искал, приходится дополнительно как-то искать. Сейчас, на мой взгляд, они просто вот поменялись местами. Яндекс может что-то найти, Гугл - хрен тебе.

Но больше всего меня добила недавняя история - в почту Гугла приходят теперь сообщения от "Радио свобода", что у них началась, блдж, трансляция какой-то херни. Я его это радио просто не могу смотреть, выворачиват наизнанку от одного дебильного вида ведущего. Ну, то есть, видно, что он туп и самодоволен этим. Ничего не хочет знать, тем более какую-то там альтернативную точку зрения.
Примерно то же самое было в Тытрубе в Думские и местные выборы, когда ролики Навального и Касьянова они продвигали. Как поток грязи просто лили на пользователей.
Ну, то есть, никакой свободы нет, тебе насильно ставят то, что они хотят тебе втюхать. Получается тот же зомбоящик, только для определенной аудитории. Для молодежи и студентов, как говорили раньше. И они это слушают, и они этому верят. Убедился на собственном ребенке. Мне с трудом удалось уговорить его не доверять вообще ни чему, что показывают, пока не проверишь источники.

Edited at 2017-11-04 02:59 am (UTC)
4th-Nov-2017 04:22 pm (UTC) - Как уже неоднократно писал

Сравните результаты поиска в "Яндексе" и "Гугле" по запросу "lesbians in sauna".
This page was loaded Feb 21st 2018, 9:15 pm GMT.