?

Log in

No account? Create an account
N
Моя праздничная колоночка на ФАН 
7th-Nov-2017 11:53 am
РВС

...у нас есть отличный повод поговорить о том, чем является современная Россия, кем она управляется, какое будущее нас ждет и как нам отметить день революции по-человечески, а не как вот эти…
На седьмое ноября: Роман Носиков о празднике и о тех, кто его не празднует
Comments 
7th-Nov-2017 09:05 am (UTC)
на фане жутко раздражают врезки-анонсы посреди текста. это можно как то исправить?
7th-Nov-2017 09:12 am (UTC)
Вопрос по эффективности.

Россия имеет 6 ВВП в мире.
Он чуть меньше ВВП Германии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)

При этом государственные доходы и государственные расходы России - на 23 месте в мире, они в ШЕСТЬ раз меньше Германских.

Доход Государства Российского меньше дохода государства Австрийского, не говоря уж о государствах Голландских и Бельгийских...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC

Это как понимать?
Каким таким образом жалкая Австрия, ВВП которой почти в 10 раз меньше Российского, имеет с него больший, чем Россия государственный доход?
Что это?
Вранье или провокация википедии?
Или это мудрая стратегия сбережения колоссальных ресурсов для будущего Российского Возрождения вне официальных государственных структур и программ?






Edited at 2017-11-07 09:13 am (UTC)
7th-Nov-2017 09:34 am (UTC)
а Вы уверены что в википедии правда?
7th-Nov-2017 03:24 pm (UTC) - /меланхолично/
Путаница между бюджетами - федеральным, региональным, общим.
Суммарная доля госрасходов у нас и западных стран +/- одинакова.
7th-Nov-2017 04:44 pm (UTC)
Вы ВВП сравниваете по ППС, а доходы бюджета по номиналу? Толково придумано, не поспорить.
7th-Nov-2017 06:57 pm (UTC)
Тут учтен тольео федеральный бюджет, но это далеко не все доходы государства. Российский консолидированный бюджет составляет примерно 430 млн. долларов.

Сравнивать надо суммарные расходы, включая местные бюджеты. Плюс, есть страны с государственной медициной, которая оплачивается из прямых налогов, где-то граждане в массе сами покупают страховки. Пенсионные системы тоже разные. В общем, таблица показывает только различия в доходах федеральных бюджетов и больше ничего.
7th-Nov-2017 09:36 am (UTC)
Ну дык - нытики и вытики суть инфантильные обиженки, которым мироздание задолжало барство просто по факту их существования.
7th-Nov-2017 04:47 pm (UTC)
Именно
7th-Nov-2017 10:02 am (UTC)
>А прекрасным они считают только эффективность.

Я понимаю под "чистым капитализмом" простые и наглядные критерии успеха: количество "денег" и их рост. В принципе, больше ничего там нет. Именно эта "простота" обеспечила эффективность капитализма и капиталистических отношений, а также слом старых "критериев успеха" и уравнивание общества в целом (слом сословных и прочих перегородок). Такой капитализм — это продолжение таких известных и понятных психологических/человеческих качеств как жадность и алчность, и это делает его самого очень естественным, "природным". Поэтому изничтожать капитализм так трудно, фактичеки, такое изничтожение — это и изничтожение части "человеческого естества" (вот что станется с человеком, если он сам начисто таки истребит в себе весь эгоизм? — полагаю, что это будет персональная катастрофа). Его можно и нужно обуздывать, уравновешивать, изолировать — заставить его работать на пользу дела и в рамках, использовать свой "внутренний капитализм" для того, чтобы эффективно определять произвол и эксплуатацию (качества Зла) вне себя (в качестве "паттерна").

Проблемы у капитализма начинаются, когда надо обеспечить наследование, потому что современный капиталист не вечен.

"Метафизика" капитализма — выженная и опустошённая Земля с чудовищно огромной горой сокровищ вперемешку с человеческими костями, на вершине которой лежат косточки "Главного Победителя".

Будущее за "комбинированными моделями". Простота, понятность, эффективность и наглядность капитализма хорошо служит развитию и прогрессу. Но стали накапливаться и расти издержки даже у обуздываемого капитализма. Нужна идеологическая альтернатива капитадизму, которая бы могла служить долговременному развитию как капитализм, имела его лучшие качества (наглядность, "природность"), но не шла от жадности/алчности, а от чего-то другого, столь же естественного.
7th-Nov-2017 03:26 pm (UTC) - /подумав/
Страшно и представить, что вы считаете например чистым дизельным мотором.
7th-Nov-2017 03:29 pm (UTC)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
7th-Nov-2017 07:19 pm (UTC)
Проще допилить капитализм до неких соц. стандартов, чем исправлять системные косяки плановой экономики.
7th-Nov-2017 06:30 pm (UTC)
История России.
Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.
Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.
В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.
P.S.
Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.
7th-Nov-2017 08:38 pm (UTC)
* "Идеология не помогла и не спасла." - в ней ли, как в труднодостижимом идеале было дело? нет
* "только одну идеологию — эффективность?" - эфффективность не бывает сферической в вакууме. ВСЕГДА ЕСТЬ критерии её.
* "Какое отношение советский проект мог вызвать у людей, которые не защищали диссертаций по научному коммунизму и философии марксизма-ленинизма, чтобы потом открыть видеосалон с порнухой, а потом украсть у государства пару нефтяных вышек, а всю жизнь занимались кражей у Запада его научных знаний?" - вопрос к фарцовщикам, цеховикам и валютчикам, но НЕ К ОСНОВНОЙ МАССЕ пролетариата.
* "Советский проект для них закончен именно ввиду неэффективности." - НЕТ. Механизм не генерирует смыслы, как сказали в обсуждении сериала "Спящие". Механизм ПРОДОЛЖАЕТ работать, только и всего. Не нужно его возвеличивать.
* "Где эффективный и компетентный получает все, а неэффективный и некомпетентный не получает ничего — кроме шанса. Ему просто всегда предоставляют еще шанс." О каких, повторю, критериях эффективности, речь? Уточню: кому-то жемчуг мелковат, а кому-то ЩИ жидковаты....
* "Более того, в последнее время явно намечаются тенденции к рейдерскому угону Православия и Красного проекта маргинальными радикальными группами, которые вовсе сделают их непригодными для государственной деятельности." - соглашаюсь, им почти удалось угнать.
* "Именно поэтому проект уничтожения памятника Минину и Пожарскому не прошел." в г. Киров, тогда, прошёл. Огромный Александро-Невский собор сровняли с землёй.
--
Разведка - инструмент. Так вижу со своего дна.

Edited at 2017-11-07 08:42 pm (UTC)
7th-Nov-2017 10:18 pm (UTC)
Спасибо. Отличный текст. Поддерживаю на 150%
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:19 pm GMT.