?

Log in

No account? Create an account
N
17th November 2017 
Comments 
17th-Nov-2017 03:32 pm (UTC)
Старый еврей говорит нам: обнаружив, что нас понуждают сыграть в напёрстки с жуликами, нам надо не рваться за игровой стол в расчёте на свою звезду и зоркий глаз, а подумать, как дальше поступать: перевернуть стол, полезть в драку, задействовать прокуратуру, или же что-то ещё. Не обманывайте себя, говорит нам Кедми: игра в напёрстки -- это не про фортуну и внимание, это про деньги. Хотите играть и выиграть -- играйте по своим правилам, а не по правилам шулеров.

И не видно причин тут с ним спорить.

Моё мнение: шулеров надо игнорировать, создав конкурентную им структуру, более привлекательную для других. Как сделал, например, в своё время Макаренко, назначая театральные постановки одновременно с богослужениями. Есть и другие способы играть по своим правилам, и их тоже можно обсуждать.

Но послушно сесть за стол, да ещё и раздеться до трусов, чтобы жулики могли быть уверенными, что ты играешь с ними честно -- это явно не тот метод.
17th-Nov-2017 04:41 pm (UTC)

"Выигрывает не тот кто играет по правилам, а тот кто эти правила пишет". Пока это не будет понято и принято хорошего ждать нестоит.

This page was loaded Feb 21st 2018, 9:31 pm GMT.