?

Log in

No account? Create an account
N
Этот юноша – мы сами, рвавшиеся еще не так давно приобщиться к… 
22nd-Nov-2017 02:39 pm
РВС
Этот юноша – мы сами, рвавшиеся еще не так давно приобщиться к ценностям либерального мира, но допущенные только в прихожую.

Я вижу в том, в каком бешенстве и исступлении сорвались на подростка тысячи людей, неизжитый комплекс вины нашего общества перед собою.

Мы не можем себе простить, что дали себя обмануть, провести на мякине, соблазнить дешевыми побрякушками. В лице школьника мы отрекаемся от собственного недавнего и позорного прошлого, не отдавая себе отчет, что оно на самом деле далеко не изжито.

Конечно, у нас есть теперь «Бессмертный полк», мы начинаем поднимать из глубин истории славные имена героев, вспоминать своих совсем, как оказалось, близких предков, сражавшихся за Родину. Но это лишь одно направление памяти, а есть еще и другие линии, по которым следует двигаться, чтобы обрести душевное здоровье.

Что касается ямальского юноши, то нам с легкой руки Запада выпал шанс прозреть, Бог даст, и у этого вступающего в жизнь человека он тоже появится. Ведь видно, что он неравнодушен, в поиске, а теперь еще ему выпало тяжелейшее испытание – пройти через слепую и массовую ненависть общества. Неизвестно, как он с ним справится.

Вот об этой общественной слепоте я скажу в заключение пару слов, вслушиваясь прямо вот в эти мгновения, пока я пишу эти строки, в звуки глухих разрывов на донецких окраинах.
Помните духовные скрепы, над которыми так любят потешаться наши либеральные соотечественники? Действительно, кажется, что словечко отдает нафталином, казенщиной и тем, что принято называть квасным патриотизмом.

Но я приведу цитату из послания Владимира Путина Федеральному собранию полностью, чтобы стало понятно, что скрепы – это духовные ориентиры, в которых мы все еще остро нуждаемся. Вот как это звучало:

«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».
Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте
Comments 
22nd-Nov-2017 01:12 pm (UTC)
А как же гарантии на среднее образование?
22nd-Nov-2017 02:37 pm (UTC)
Именно потому США - великая страна и остальные лижут ей ботинки за редким исключением. Они уважают себя. У нас илита тоже уважает их. Не себя. Чистое компрадорство.

Потому в итоге США сожрут нашу илиту со всем наворованным.
22nd-Nov-2017 01:11 pm (UTC)
Безотносительно персонажа, помню я бундесверовские пайки и гуманитарное сухое молоко. Так что есть, есть в этом мнении сермяжная правда.

Но главное - отыметь на всю глубину закона мэра и преподавательский состав школы.
22nd-Nov-2017 03:18 pm (UTC)
Там вопрос не только для минобра. Это вопрос и разведки.
22nd-Nov-2017 02:19 pm (UTC)
Пронемецкое руководство РФ, Газпрома, гимназии, города и региона. Велькоммме ин комиссариат Вест Сиберия.
22nd-Nov-2017 03:38 pm (UTC) - Re: Велькоммме ин комиссариат Вест Сиберия

Халло, швуль мит бланко блог.
22nd-Nov-2017 02:34 pm (UTC)
Я один помню, как Бабицкий выслуживался перед ичкерийцами?

И да - невинному подростку внезапно - 21 год.
Мне кажется странным такое.
22nd-Nov-2017 02:52 pm (UTC)
Второгодник однако.
22nd-Nov-2017 06:31 pm (UTC)
Я последние пару лет не узнаю Бабицкого.

Тонкое чувство конъюнктуры или пациент и вправду излечился?
22nd-Nov-2017 10:37 pm (UTC)
Такие не лечатся.
22nd-Nov-2017 07:02 pm (UTC)
Полностью поддерживаю выше написанное.

Что касается Николая, то буду стоять до конца в его защиту.
Чего бы мне это не стоило.
У меня есть взрослая, взвешенная позиция и она
предельно ясна.
Из нормального парня делают "упырка", "ублюдка", фашисткого отморозка",
"мразь", "мальчиша-плохиша", "иудушку".....и всё остальное, что я читал.
и всё из-за двух неудачных словосочетаний.
Вот тут, коротко, моя позиция:
советую 2-х минутное видео досмотреть до конца:
https://senko-san.livejournal.com/146274.html
22nd-Nov-2017 08:32 pm (UTC)
А почему бы немецкому школьнику не выступить перед депутатами Думы. Не рассказать в каких условиях в концлагерях содержались наши солдаты, сколько погибло, где лежат безымянные солдаты, которых так и не дождались с фронта и как наши женщины смогли вынести все тяготы военного и послевоенного лихолетья. И почему сносят памятники. Об этом может быть надо сказать.
А так "несчастного" российского школьника (17 лет) просто подставили взрослые дяди, пообещав "светлое будущее". Кто эти дяди и тети - огласите список. Кто- то дал именно эту тему.
Мне это напоминает Украину. Все начиналось с мелочей, а сейчас Бандера герой и освободитель Украины.
22nd-Nov-2017 10:48 pm (UTC)
Ну так это надо активную работу вести на территории Германии. Вот немцы у нас - ведут. Результаты этой работы, собственно, мы тут и обсуждаем.

Что касается Украины - по Вашим словам есть ощущение, что Вы полагаете, будто это всё на Украине за 3 года произошло. По факту - и у них, и у нас активная работа идёт с 80-х (а на Украине по факту даже при Сталине до конца не передавили нацистов, так что там счёт идёт на поколения). При этом результаты на Украине видны невооружённым глазом, а у нас - только под микроскопом.

Так что тут Вы неверно представляете себе ситуацию. У нас, в отличие от протоукров, выкопавших Чёрное море, наоборот любят теоретизировать насчёт "молодой страны, который исполнилось 20 лет". Но они зафейлятся.

И того, что ныне творится на Украине - ни через 5, ни через 10 лет у нас не будет. Другое дело, что надо выправлять ситуацию с исторической парадигмой, выкидывать всю эту шваль в утиль.

Edited at 2017-11-22 10:50 pm (UTC)
23rd-Nov-2017 05:15 am (UTC) - В интересное время живем, товарищи!
Бабицкий прав.
"Милость к падшим" с обеих сторон, а фактически - уравнивание жертв и палачей, исходя из концепции о том, что государство - это Левиафан... Именно государство, как инструмент правящих элит, принудило свободные личности вместо того, чтобы свободно развиваться или трахаться, или бухать, как кому будет удобно, воевать за чьи-то интересы, а не за собственные. Это ли не квинтэссенция построения человека нового типа?
На смену "гомо советикусу" приходит "гомо либерастус" со всеми присущими ему примочками.
Только забыли, голубчики, что у советского народа как раз был собственный интерес. Ему было интересно выжить.
И именно здесь появляется Пакт Молотова-Риббентроппа. Все эти бесконечные "осуждения двух преступных режимов". Все это нужно для одной цели - оправдать действия коллективного Запада в собственных глазах. Не элит, заметьте, а "простых граждан", которые - жертвы. И немцы, и поляки, и хохлы, и прибалты - они, типа, не по собственной инициативе грабили и убивали евреев, морили голодом русских солдат, сжигали русские деревни вместе с населением. Они - жертвы нацистского режима. А хотели они: и немцы, и Лесные браться и ОУН, и прочие армии Крайовы - хотели свободы для своих наций. А собственных соседей - евреев - они ограбили и убили из-за "атмосферы ненависти", созданной, конечно же, Левиафанами тоталитарных правителей. Сталин получается как бы подыграл даже Гитлеру. Вот и Резун не даст соврать. Готовился к войне, хотел войны, даже "наступательных танков" наделал. Короче, спровоцировал Гитлера на бойню, выждал, а потом забил до смерти гадину. Но... Установил вместо германской - советскую оккупацию. Которая, естественно, ничем не лучше, а даже, может быть, хуже: сейчас бы пили Баварское и ездили на мерседесах.
Кстате, фильмы "Левиафан", и "Заложники", и "Сволочи", и "Штрафбат". Это все о том же. Плохое государство - народ-жертва.
Только забыли, голубчики, своего любимчика - Гайдара Егора Тимуровича. Тот не знал о современных мейнстримах, ну и написал мурзилка путинская, что каждый народ получает тех правителей, которых заслуживает, которых жаждет в своем сакральном архетипическом пространстве. Как говорится в Библии: "Несть власти, аще не от Бога..."

Edited at 2017-11-23 05:42 am (UTC)
This page was loaded Jan 20th 2018, 9:10 am GMT.