?

Log in

No account? Create an account
N
Моя предупредительная колоночка на НаЛинии 
29th-Nov-2017 02:42 pm
РВС


Скандал с “бундестагским мальчиком”, который выстрелил в своего деда, а до того бурные выяснения, можно ли считать наших олимпийцев, если они согласятся выступать под нейтральным флагом, “власовцами”, а до этого совершенно искрометная истерика по поводу “хулы на нашего святого государя” посредством ни капельки вообще не красивой и дуры какой-то Матильды, вылившаяся в требование отмены Конституции и поджоги, а также уже сходящая со стапелей в информационное пространство новая матильда системы “ритуальное цареубийство” - заставили меня много думать на неприятные темы.

Наша богоспасаемая страна очевидно переживает бум матильдостоения. Давайте посмотрим на получившиеся изделия, чтобы попробовать понять, что это такое вообще и зачем и кому они необходимы в таком количестве и ассортименте.
Матильдострой и сливоробство: предчувствие гражданской беды
Comments 
29th-Nov-2017 12:03 pm (UTC)
Чтобы не поддерживать истерику надо просто в ней не участвовать. Проблема фильма "Матильда" в том, что я хотел бы оплачивать его покупая билет, а не путем изъятия денег у меня прямо из кармана. Во всем мире киноиндустрия работает именно так. Звериный оскал капитализма, такие дела.
21-летний школьник Коля продал память деда за поездку в Берлин? Да, некотором нашим согражданам это не нравится. И что? Опять "народ не тот"?
29th-Nov-2017 12:37 pm (UTC)
Комменты по ссылке внушили.
29th-Nov-2017 12:55 pm (UTC)
Не могли бы вы с помощью двух трех предложений расшифровать свой комментарий?
29th-Nov-2017 12:59 pm (UTC)
Величественное словесное изощрение.
29th-Nov-2017 12:55 pm (UTC) - Как я понимаю,
речь не о том, что людям что-то не нравится, и поэтому "народ не тот".

А о том, что матильдоборцы не просто сказали "нам это не нравится, и поэтому мы официально заявляем: мы на этот фильм не пойдём, и будем думать о его режиссёре плохо", а начали противозаконный движ, с терактами и покушениями не теракты: поджоги кинотеатров, машин, угрозы расправ над создателями фильма.

И о том, что "колеборцы" не просто сказали "мальчик, кажется, дурно обучен, и мы считаем, что его учитель мудак, и теперь будем думать о нём плохое", а о том, что этому Коле моментально во всех его аккаунтах в соцсетях позасрали стены и фотографии комментариями-угрозами.

Тот народ, или не тот, но часть этого народа легко ведётся на провокации профессиональных обиженок, и растравляя свои обиды, заводит себя на противозаконные действия по отношению к людям, причастным к возникновению этих обид.

Разговор не о том, что нам должно всё нравиться, если мы не хотим слышать, что народ не тот, а о том, что своё недовольство стоит выражать законными средствами, и желательно соотносить уровень этого недовольства с серьёзностью повода для этого недовольства. Не рвать волосы на жопе от того, что чья-то интерпретация истории отличается от твоей. и не желать экстерминатуса этому альтернативному интерпретатору, не грозить сим экстерминатусом, и уж тем паче не организовывать его.
29th-Nov-2017 01:50 pm (UTC)
Хорошо, убедили. Будем теперь спокойно слушать очередное "простите нас эсэсовцы". В самом деле, "ашотакова?". Ну и киноплевки в Россию за наш же счет тоже нормально. Утрись Ванька! Соблюдай капиталистическую законность!
29th-Nov-2017 02:09 pm (UTC)
Во-первых, в выступлении Николая Десятниченко не было никаких извинений. Была только констатация тяжёлых условий в плену для участников сталинградского котла со стороны вермахта. Но эту тяжесть условий не оспаривает даже советская историография. Во-первых, в эти годы условия были тяжелы вообще во всём СССР, для вольных, для заключённых, для пленных. Люди падали в обмороки от недоедания и переутомления прямо за станками, в Гулаге смертность перевалила за 20%, а под Сталинградом стараниями того же вермахта были разрушены все системы жизнеобеспечения, дороги, теплотрассы, и т.д. Организовать комфортные условия для пленных не было просто технических возможностей, и пенять они могут только на самих себя.

Во-вторых, полагаю, что ваш ник (Тупой Орк) был выбран не случайно, и не вижу смысла дальше перед вами распинаться. Кому хочется чувствовать себя обиженным, обязательно найдёт повод для этого. И не один.
29th-Nov-2017 02:59 pm (UTC) - Прямая речь
21-летний школьник Коля-с-Уренгоя: "Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать"

Как же так? Подлые совки убивали и гноили в лагерях невинных людей, которые просто хотели мирно жить? Ушел плакать...
29th-Nov-2017 03:18 pm (UTC) - Re: Прямая речь
Я считаю, это правильно. Тупые орки должны плакать от неспособности воспринимать тексты, как они есть, и поэтому додумываюшие к ним какие-то слезоточивые детали.

"Подлые совки" там, "убийства и гноение" и т.д.

Я вижу всё просто: подлый Гитлер напал на СССР, и привлёк к этому гнусному мероприятию кучу людей, которые не желали воевать, но пошли в армию (вермахт), чтобы не попасть в лагеря за уклонение от призыва.

В СССР они, разумеется, попали в лагеря, где условия содержания были очень тяжёлыми (потому что подлый Гитлер напал на СССР, и вёл бесчестную войну, в результате чего тяжёлые условия были по всей территории СССР, а не только в лагерях. Об этом рассказывал в том же бундестаге Даниил Гранин в 2014 году, свидетельствуя о реалиях блокированного Ленинграда.), и поэтому многие из них умерли.

Война -- это тяжело и плохо, на войне страдают все, и пусть Гитлеры больше никогда не придут к власти, а подобные войны больше никогда не повторятся.
29th-Nov-2017 03:52 pm (UTC)
То , что Вы говорите, по-другому звучит : "Никогда снова". Это лозунг проигравшей Европы, а не наш.
29th-Nov-2017 04:15 pm (UTC)
Так это выступление и было отформатировано для Европы. Напомнить ей и укрепить её позицию "никогда снова". Многие не догоняют, что это не было сочинение на свободную тему. И пытаются пересочинить речь Николая на свой лад.

Но это было именно оно.

Ребята, "ныколи знову -- ну, вы поняли". А то опять придётся вас выебать и высушить, и многие сгинут из тех, кто мог бы просто жить и радоваться жизни. Лучше торговать, чем грабить и убивать, ведь так? Тогда поставьте подпись вот тут и тут. Будем торговать, а грабить и убивать не будем. Всем салют!
30th-Nov-2017 07:09 am (UTC)
А! Дошло. Это не мальчик Коля отсосал у бундестага, а ровно наоборот! Коля-с-Уренгоя изнасиловал немецкие члены своим ртом. Разрешите оголосить перемогу?
30th-Nov-2017 07:36 am (UTC)
Разрешаю тебе голосить хоть на луну, и даже не спрашивать для этого моих разрешений повторно.
29th-Nov-2017 04:26 pm (UTC)
>Коля продал память деда за поездку в Берлин?

ты реально ебанутый (ступид) и ни хуя не лечишься.

пиздуй к калясникову. там тебя поймут.
1st-Dec-2017 01:53 pm (UTC)
В чём именно заключалась "продажа памяти деда", товарищь?
29th-Nov-2017 04:24 pm (UTC)
нарот в инетернетах(!) посещающий полит.ресурсы ебанутый на всю голову...



29th-Nov-2017 06:10 pm (UTC)
Весь кипеш исключительно от того что государство не выполняет возложенное на него. Пофигу мне какие часы у Пескова. Пусть купит еще себе такие. Но власть не имеет права самоустраняться от решения этих проблем. И люди натурально звереют когда видят неких граждан которые самовольно отбирают у них и государства право судить что смотреть и за что просить прощения. Я не знаю может это хитрый план по выращиванию гражданского общества но выглядит херово.

Хотя казалось бы, что сложного в том что бы угомонить депутата? Процедуры отзыва нет. Для вменяемых граждан матильдинг не повод для митинга. То есть тут может только государство или еще РПЦ. Но ничего кроме каких то маловразумительных телодвижений не родилось. Прекратить раздавать деньги бездарям. Что сложного в том что бы соорудить простую схему - кредит в соотношении 1 к 1 к привлеченным инвестициям на сьемку. Снял бредятину - верни в бюджет. Отчитайся о разходах. И все. В слудующий раз снимаешь на свои. Но годами тянется эта тема. С бундестагом тоже просто - найти ответсвенных и выпнуть их с должностей. И большинство враз забудет о школьнике. Потому что будет знать - выбрали мы кого надо и они заняты делом. В итоге ровно тоже самое. Государство демонстрирует свою слабость во внутренней политике. Провоцируя людей на глупые и часто опасные действия. Зачем понять не могу. При том что это все на порядок проще чем Сирия или вопрос с Украиной.

Edited at 2017-11-29 07:06 pm (UTC)
29th-Nov-2017 07:28 pm (UTC)
>и за что просить прощения

вааще не в тему
30th-Nov-2017 10:49 am (UTC)
Весь кипеш исключительно от того что государство не выполняет возложенное на него.

- Да.
29th-Nov-2017 07:30 pm (UTC)
украинизация гр. общ.
This page was loaded Jan 18th 2018, 6:06 pm GMT.