?

Log in

No account? Create an account
N
Патрик Валлмарк (Patrik Wallmark) 
4th-Dec-2017 06:25 pm
РВС
Сегодня не существует мирного движения. Мы в Швеции одобряем рост вооружений и участвуем в военных учениях возле российской границы.

Мы без колебаний покупаем американские ракетные системы Patriot, которые убили тысячи невинных людей. Мы не критикуем масштабные войны США, которые шли на протяжении всех 2000-х годов и унесли миллионы жизней.

Вместо этого мы стали лакеями американцев, храня молчание и сотрудничая с НАТО. Мы называем Россию врагом нашим и всего мира, а США позволяем беспрепятственно вторгаться в страны, которые их не приглашали. Слона-то мы и не замечаем.

Почти год Саудовская Аравия с помощью США бомбила Йемен, одну из самых бедных стран мира, превратив ее в руины. По словам ООН, сейчас там гуманитарная катастрофа.

США за последние полгода продали Саудовской Аравии оружия на 57 миллиардов долларов, а также подбадривали и давали деньги ИГИЛ и Аль-Каиде (террористические организации, запрещены в России — прим. ред.). Это не помешало президенту Трампу без стеснения заявить, что другие государства должны капитулировать перед требованиями США.

Северная Корея, по его словам, должна ликвидировать свое ядерное оружие и прекратить запуски ракет. Кроме того, США вводит максимально суровые санкции, которые все равно не помогут добиться цели и сделать Северную Корею покладистой. Китай, Россия и большинство южных корейцев вместо этого предпочитают переговоры.

Немногие знают, что санкции США против Ирака привели к гибели 500 тысяч детей. Это была разновидность терроризма.

Но оно того стоило, констатировала тогдашний министр иностранных дел Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright). Цинизм не знает границ.

Что есть терроризм?
У империи США должен быть оппонент
Comments 
4th-Dec-2017 06:49 pm (UTC)
>> системы Patriot, которые убили тысячи невинных людей.

Что-то последнее время пошла мода на статьи с фейспалмом в первых двух-трёх предложениях.

Роман, нельзя же так со своими подписчиками - они, между прочим, как правило головой деньги зарабатывают, а не только едят в неё.

Edited at 2017-12-04 06:50 pm (UTC)
5th-Dec-2017 01:54 am (UTC)
Что могут зарабатывать головой подписчики, принимающие Рому за Валмарка, и не понимающие, что такое аллюзия?
15th-Jan-2018 01:06 am (UTC)
Ну, например, Ваше желание приписать мне неумение отличить цитату от прямой речи я просто пропущу.

Но при чём здесь термин "аллюзия", вообще?
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:15 pm GMT.