?

Log in

No account? Create an account
N
Моя несогласная с большинством колоночка на ФАН  
12th-Dec-2017 12:57 pm
РВС


Нас столько били за последние годы, нам так крепко и несправедливо доставалось, что у некоторых людей выработался страх перед гипотетическим повторением унижения. Они не видят возможности проявить агрессию в ответ на агрессию и начинают нападать на тех, кто, по их мнению, может стать причиной нового стресса.

Примерно так муж, к жене которого домогается кто-то могучий и для него страшный, лупцует по мордасам не врага, а жену за то, что накрасилась.
Когда любовь молчит: Роман Носиков о том, почему нам нужно быть на Играх-2018
Comments 
12th-Dec-2017 10:53 am (UTC)
> выработался страх

Намного хуже, когда вырабатывается позиция без звездюлей как без пряников "Вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять пойду!"

"Предположим, мой сын занимается боксом. Предположим, он должен участвовать в соревнованиях, которые выведут его в элиту спорта. А в устроителях соревнований засел мой старый враг. И он устроил так, что сын не сможет участвовать под моей фамилией. Враг хочет так проявить свою власть."

Вот только враг этим не ограничился и сын вместо бокса получит "пятый угол". Но идти все равно надо, потому что Айвенго, ага:\
12th-Dec-2017 10:56 am (UTC)
Вы уже проиграли.
12th-Dec-2017 10:59 am (UTC) - "Она травит уже атакованную врагами часть общества и у
«Атакованная врагами часть общества» - это 25 наших олимпийцев, которых вопреки всем писаным и неписаным законам, вопреки чести, совести, всяким красивым олимпийским принципам и здравому смыслу - под предлогом лживого «списка Дюшес» и «царапинок на пробирках» - лишили медалей и званий.

И атакованные, не просто успешно, но – сверхуспешно. Первый удар нанесли враги, добивают – «свои».

Российская Олимпийская АрЬмия – постыдно добивает раненых, своих бывших товарищей. Добивает равнодушием, крысятнической жаждой бабла, сдачей в комфортный, сытный плен - добивает.

Дешевая ложь, что эта арЬмия – идет на некий бой. Какой бой, что угрожает этим крепким и спокойным, как удавы, мужчинкам и женщинкам? То, что их поэксплуатируют с тем же высокомерным брезгливым презрением, как сейчас эксплуатируют Родченко? Несколько «правильных» фоточек для истории, заявлений для прессы? Пара-тройка поджопников в той или иной форме? Пять-семь плевков в глаза?

- Не устыдятся и не образумятся. Им все олимпийская роса…
12th-Dec-2017 11:31 am (UTC) - Re: "Она травит уже атакованную врагами часть общества и
Вы у отстраненных олимпийцев спросили чего те хотят? Или сами решили?
12th-Dec-2017 11:11 am (UTC)
Что за кокетство. Против большинства. Большинство у нас как раз не против ещё разок искупаться в божьей росе. Спортсмены, чиновники и даже Сам.
12th-Dec-2017 11:31 am (UTC)
На хуй пошел.
12th-Dec-2017 03:04 pm (UTC)
Браво, Роман!

Тексты ИМХО Ваше всё.
12th-Dec-2017 04:14 pm (UTC)
Спасибо.
12th-Dec-2017 04:06 pm (UTC)
В основе разногласий по олимпийскому вопросу лежит восприятие олимпийских игр.
Что это: шоу-бизнес или поединок силачей перед боем? Серьёзное состязание стран (систем, цивилизаций), или его более или менее качественная имитация.

Правы, как водится, и те и эти. Как пацаны из анекдота "Смотри, у мужика одной ноги нет. -- Не гони, есть у него одна нога". Просто каждый смотрит на свою сторону медали. Но правы и те и эти не так глобально, как им кажется.

Для кого-то из атлетов выступление на олимпиаде -- это представление своей страны. Страны, в которой он живёт, тренируется, растит своих детей и тренирует чужих, и планирует этим заниматься до скончания собственных дней. Для кого-то другого -- индивидуальный проект успеха, и едет он от имени России просто потому, что ему это удобно. А живёт и тренируется в другой стране, и засветка на олимпиаде ему нужна, чтобы поучаствовать в попилах рекламных бюджетов спонсоров.

Есть мнение (и не только моё), что спортсмены первого типа (условные наши) без флага поехать сами погнушаются. Ведь теряется весь смысл. Если ты победишь, завтра тебе скажут, что у тебя была пробирка поцарапана и моча пересолёна, и вообще ты лопающийся от химии презренный киборг, а не честный спортсмен. И потребуют сдать медали. Как это уже сделали с победителями 2014 года. А если уступишь победу, по тебе проедутся в стиле "ну вот и всё, на что способны без химии эти русские, аххаха". То есть, желаемого положительного вклада в престиж страны участие в позорной олимпиаде всё равно не принесёт.

А спортсмены второго типа и так давно уже не наши. А свои собственные. И это нам не в ВАДЕ рассказали, а это мы сами видим по их поступкам и образу жизни. Кафельников тот же -- показательный пример. Толку-то с того, что он побеждал за Россию, если он после этого свалил за бугор, и теперь так рьяно подсирает, будто даже не за мзду, а от всей души? И понятно, население давит жаба за вложенные в личное развитие не-наших атлетов государственные деньги.

Навязываемый нам (в тексте по ссылке) образ олимпийского стадиона как поля боя, отступать с которого нельзя, потому что позади Крым, а следом за ним и Москва, -- чрезмерно натянут, того гляди лопнет. СССР пропустил десяток-другой олимпиад в 1920-50-х годах. Привело это к тому, что его международный престиж был растоптан? Нет. И не просто нет, а даже отнюдь. Потому что на настоящих полях сражений он проявил себя лучше соперников. И хотя те тоже жаловались на неравные якобы условия, на сильные морозы и т.п., это всё была пустая, невпечатляющая болтовня.

Поэтому, я уверен, нет большой важности, будут ли российские спортсмены участвовать в корейской олимпиаде, в каком составе будут, и какого цвета будет над ними флаг. Не то чтобы совсем нет никакой разницы, -- как нам пишет ув.Мараховский, мы поймём тех, кто поедет на олимпиаду без флага, но гораздо лучше мы поймём тех, кто с флагом в этот раз останется дома.

Однако ни те, ни другие не смогут повлиять на существенные вопросы российской внешней политики, построение скоростного транссиба для связи АТР и Европы, газовых трубопроводов, моста в Крым, и т.д. Потому что те проекты имеют насущную, стратегическую, долговременную важность. А вопрос поездки на корейскую олимпиаду -- тактический, мимолётный.
12th-Dec-2017 04:14 pm (UTC)
Про ногу отлично.
12th-Dec-2017 04:36 pm (UTC)
в Саратау гонял....

стоял слушал в коридоре вагона о чем люди говорят.

не специально... просто выходил с мелким на руках. он смотрел в окно.

люди у нас в реале такие же ебанутые как и в интернетах.

особенно то поколение которым в 91-м было 25-40. здорово им огоньками и телевизором мозг деформировало

Edited at 2017-12-12 04:36 pm (UTC)
12th-Dec-2017 07:19 pm (UTC)
не только огоньками и теликом, просто тяжело сохранять адекватность, когда ты видишь, что государство, которому ты отдал лучшие годы (поддался на лозунги типа: борьба за мир, не доедим, но детям в Африке поможем, деньги - зло, кооперативщики - уроды и прочий бред) цинично тебя наебало. Еще вчера эта рожа вещала на комсомольских заседаниях об ужасах капитализма, а сегодня рассуждает о своем уникальном предпринимательском таланте. Где ж тут быть адекватности?
12th-Dec-2017 09:17 pm (UTC)
Как водится, бабло победило зло. Спортсмены единогласно решили ехать. Телеканалы их горячо поддерживают.

Деньги за трансляцию и за спонсорскую рекламу оплачены и потрачены, а наличие флага и гимна в контрактах не предусмотрено. Запретительные действия властей можно было бы провести как форсмажор - но Главный поумнее будет, он в это дерьмо лезть не захотел, сказал "препятствий не будет". Умыл руки.

Тут как со звёздами эстрады - которые были кумирами десятилетиями, на которых надрачивали поклонники - Макаревич, Земфира, ДДТ. Такими же кумирами были и спортсмены.

Нашим спортсменам Президентом была предоставлена возможность самостоятельно выбрать и показать, кто они есть. Сегодня они и показали. В закрытом режиме, без допуска прессы. Единогласно.

Если через два года условием участия будет российский флаг на шоу открытия ногами топтать, или публично осудить аннексию Крыма - да точно так же поедут, не сомневайтесь. И осудят, и топтать будут. А потом "всем всё докажут", и выиграют медали (которые через полгодика по-беспределу МОК отберут, но БМВухи и квартиры в Москве, полученные от Государства, конечно, оставят).

Бабло - единственная, по-настоящему истинная мотивация всех этих людей, которых сограждане почему-то считают своими. Да хуй там они наши, взять тех же хоккеистов, из которых 80% живут и играют в США, где, после окончания карьеры, и останутся. А есть примеры, работающие и в другую сторону - Виктор Ан ради коньков свою, родную страну послал подальше. Или он русским стал из любви к медведям, балалайкам и триколору?

Смотреть на всё это "зимнее евровидение" по ТВ я не собираюсь. Противно.

Edited at 2017-12-12 09:33 pm (UTC)
13th-Dec-2017 07:26 am (UTC)
Именно. Все правильно сказал.
13th-Dec-2017 03:53 am (UTC)
Олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков на своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".
13th-Dec-2017 07:29 am (UTC)
Учись, Рома. Олимпиец всяко компетентнее тебя. И у него есть Честь. Для него Флаг и Гимн - не пустой звук.
13th-Dec-2017 07:22 am (UTC)
Рома. Это шизофазия, а то и откровенная шизофрения...


1) Поехать на и6ры - это и есть путь голой Серсеи. Без флага. Без чести.

2) Сплотсмены ломятся не воевать за флаг. Было бы так - были бы совсем другие интервью. Им важны только свои успехи.... и связанные рекламные контракты.

3) Вообще, взять в качестве образа России самого мерзкого персонажа саги - это, блин, что-то запредельное. Я читаю и прямо слышу как в этих строках твой внутренний честный человек хрипит "ПО-МО-ГИ-ТЕ!". Ну или ты свихнулся. Россия = Серсея. Глубина дна неограниченна.

4) Руководство полка утратившего знамя - идет под трибунал. Где суд над Мутко?

5) Утрата знамени подразумевает бой за знамя а не выступление под вражеским. Спортсмены должны идти в суд а не на выполнение всех условий.

6) чуть позже...
13th-Dec-2017 11:18 am (UTC)
Тут, собственно, вижу только 2 варианта:
1. Наши там должны присутствовать любой ценой и это вопрос политический. При этом суть вопроса мы не знаем, в т.ч. и Роман, которому приходится вот так некрасиво выкручиваться.

2. Все эти игрища с недопусками - большой договорняк, в котором для сохранения лица Западу после Сирии дают вот так обидно, но не смертельно для РФ показать, что они еще огого. Вопрос, зачем этот договорняк и что в целом происходит наверху, вывожу за скобки ввиду отсутствия надежной информации и сильно развитого цинизма.
16th-Dec-2017 04:23 pm (UTC)
В СССР спорт был государственным и спортсмены были солдатами, которые защищали честь и славу Родины. Тут никаких вопросов нет.
Сейчас спорт — это бизнес, причем не столько частный, сколько корпоративный. А спортсмены — высокооплачиваемые сотрудники этих корпораций (именуемых спонсорами), право которых на собственное мнение, позицию, и пр. и др. существенно ограничено, как корпоративными, так и коммерческими интересами. Которые, зачастую, имеют форму очень жестких контрактов, претензии по которым будут предъявляться не в наших судах.
А общество по прежнему рассматривает их как представителей Родины.
Спортсмены (иногда) пытаются соответствовать, но силы явно не равны: отказ от контракта может привести к серьезным последствиям
Как и кто может запретить им ехать без флага?
Только они сами…
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:18 pm GMT.