?

Log in

No account? Create an account
N
О РЕАЛЬНЫХ проблемах образования. 
16th-Dec-2017 03:21 pm
РВС


О РЕАЛЬНЫХ проблемах образования.
Comments 
16th-Dec-2017 02:19 pm (UTC)
При всём уважении к Гаспаряну и значитальной доли смысла в его словах, но выгораживание Коли выглядит как:
"Обвиняемого в детстве сильно бил отец, а потому он вырос закомплесованным и слабохарактерным человеком. Убивая людей на улицах он пытался самоутвердится и лишиться своих комплексов. Потому не нужно его осуждать, а понять и простить, лучше мы сосредоточимся на воспитании подростков".
Проблема в обществе и руководстве существует. Да. её надо решать - вопросов нет.
Но вину с конкретного индивидуума она не снимает от слова совсем.
16th-Dec-2017 02:20 pm (UTC)
Как учитель истории, работающий в реальной школе далеко не первый год, могу сказать, что то, что говорит Гаспарян в корне имеет ту же самую проблему, о которой говорит Семин.
А именно курс на разрушение советской модели в угоду капитализму.
Почему у нас всевеликая помойка в интернете и магазинах? Потому что это приносит прибыль приватизированным издательствам.
Почему у нас нет объективных современных исторических мультимедийных продуктов? Потому что деньги выделяют исключительно на антисоветчину (У нас в Екб два отличных по техническому обеспечению исторических центра - Ельцин-центр и парк "Россия - моя история". Оба на всю голову антисоветские)
Почему у нас в учебниках нет понятия "истребительная политика гитлеровцев"? Потому что умолчания о зверствах фашистов позволяет ярче оттенить "кровавый ужас сталинского СССР".
Что с этим делать? Менять общественно-экономическую формацию? Утопия. Ждать от антисоветчиков во власти патриотического исторического дискурса в школах? Утопия еще большая. А что не утопия?
18th-Dec-2017 05:43 pm (UTC)
Да конечно. Людей не за что не сажали в лагеря, красного террора не было. Политика большевиков и товарища Джугашвили была исключительно гуманой и человечной. РИ была мрачной и осталой страной, тюрьмой народов. Совкодрочеры опять хотя вернутся к пропагандисткой истории с лозунгами времен совка.

Edited at 2017-12-18 05:53 pm (UTC)
19th-Dec-2017 12:45 am (UTC)
Вы трижды редактировали свой комментарий, при этом все равно умудрились всех орфографических ошибок не исправить. Мне страшно интересно, в каком году Вы школу закончили?.. Есть подозрение, что либо в благословенные 90-е, либо в сытые 2000-е.
Если я прав в своих предположениях, то Ваш комментарий ничуть не удивителен, историческое образование в СССР рухнуло одним из первых
19th-Dec-2017 02:03 pm (UTC)
Ну как всегда. Совкодрочеру нечего ответить, кроме как покуакарекать про ошибки. Вы свою монополию на историю хоте установить. Опять пускать пропагандистские мантры о великом октябре и загадить людям мозги.

Edited at 2017-12-19 02:14 pm (UTC)
19th-Dec-2017 06:26 pm (UTC)
Вы, к сожалению, глупы. Иначе бы знали, что установить монополию на историю невозможно. Как, впрочем, и больше загадить мозги, чем у вас сейчас.
19th-Dec-2017 06:52 pm (UTC)
Ну у красных это получилось. Потому что такой идеологизированой как при советской власти, история не была никогда. Страна была закрытой, многие иностранные научно-исторические издания, научные данные, были не доступны. Или объявлялись буржуазными. Диктовала история ком партия через призму Марксизма-Леннизма, который штудировали во всех вузах.

Edited at 2017-12-19 06:56 pm (UTC)
19th-Dec-2017 07:03 pm (UTC)
Если бы красные действительно этого желали и это делали, вы бы сейчас не транслировали избитые перестроечные штампы, а гордо цитировали три источника и три составные части марксизма. А то, что какие-то издания объявлялись буржуазными, так кошка не перестает быть кошкой, если ее кошкой назвать
This page was loaded Jan 19th 2018, 1:41 pm GMT.