?

Log in

No account? Create an account
N
Таблица интересов в конфликте на Олимпиаде. Пояснение к таблице:… 
20th-Dec-2017 02:00 pm
РВС
Таблица интересов в конфликте на Олимпиаде.



Пояснение к таблице: ЧС стремятся к славе и получают ее в случае благоприятного исхода соревнований. Баланс положительный или нейтральный даже в том случае, если медали в итоге отнимут. Политика РФ в любом исходе соревнований получает выгоду: срыв изоляции. В случае благоприятного сценария - либо укрепление репутации с одновременной дискредитацией оппонентов, либо за счет разрушения существующего МОК, который и привел к нынешнему положению дел - исходному для начала данной игры.
Выгоды ГС, США и ПД - связанны так как в интересах ГС - скрыть свой истинный статус. Поскольку шанс их разоблачения повышается в случае участив ОИ - они будут желать неучастия - причем общего, так как это снимает вопросы к ним. В случае если это будет невозможно, они воспользуются "патриотической" версией отказа. Далее они будут желать максимально негативного сценария для РФ и ЧС, так как это закрепляет и оправдывает их первоначальный выбор. То же самое касается и ПД.
Вывод: Участие в ОИ может быть удачным, может быть неудачным в зависимости от реализованного сценария. Но неучастие гарантирует реализацию максимально невыгодного для РФ и ЧС результата.

Таким образом решение ВВП о добровольности - является оптимальным - так как дает возможность ГС - выйти сохранив лицо и не подвергая остальных ЧС - риску быть связанным с разоблачением продолжая игру.

То есть с высокой долей вероятности те спортсмены, которые сейчас являются любимцами ПД за "гордый отказ" - ГС - присушившиеся к советам ВВП.


Прикол в том, что матрицы совпадают почти полностью с матрицами по скандалу с мальчиком Колей из Уренгоя, с "Матильдой", ювенальной юстицией и что самое интересное со "сливом Новороссии",
Во всех случаях позиция "истинных патриотов" - коррелирует с интересами США, международной бюрократии и прямым оппонентом - грязными спортсменами, украинскими националистами, МОК и пр. С какого-то момента возникает интерес "чем хуже тем лучше".



А вот таблица основных утверждений вокруг которых строится вся дискуссия по Олимпиаде.

Как видим наблюдается все то же трогательное единодушие.
Comments 
20th-Dec-2017 11:59 am (UTC)
кто автор?

самый умный публицист?
20th-Dec-2017 12:44 pm (UTC)
А как же.
20th-Dec-2017 01:23 pm (UTC)
Возьми данную "матрицу" и начни ей мерять всех подряд, начиная с меня или, например, с Дмитрия Лекуха и Виктора Мараховского.

Не зря ты её составлял и её горделиво "оглашаешь", чтобы ей не пользоваться в том числе на знакомых людях, по живому? Разве это само собой не напрашивается? Иначе — трёп.

О последствиях "матричного перемножения" по-живому, по знакомым и друзьям тебе рассказать?

И даже если ты этого не сделаешь, то люди будут думать, что ты в уме по их душу это уже сделал, и либо их сейчас "жалеешь" и "щадишь", либо "выводы" прячешь на всякий случай, на потом. Сам себя умудрился загнать в ловушку выбора "наименьшего зла". Талант!

Ром, ты перестал рассуждать и осмысливать здраво и рассудительно и скатываешься в "экстремизм". На прошлой передаче у Веселовского это было особенно заметно: когда речь пошла о спорте ты "заткнул" начавшего говорить Роджерса, а потом его постоянно перебивал какими-то эмоциональными вскриками, пока Веселовский, умный малый, не прикрыл обсуждение спорта во избежание. Даже если ты в чём-то прав (любая неоднозначная и противоречивая проблема не имеет однозначного верного или неверного решения — даже простой ответ на вопрос "Ехать или не ехать", такой как "Да" или "Нет", может быть верным или неверным относительно личности говорящего, вкладываего им содержания и дополнительных мер, предлагаемых к реализации), это не отменяет того, что то, как ты тему обсуждаешь — нервически и "догматически" — безобразие, которое тебя абсолютно не красит. Экстремизм ведёт к недоговороспособности и отчуждению, а также к манипулируемости и общей ангажированности, а значит к несправедливости, к несамостоятельности и к регулярным ошибкам, которые раз от раза будет сложнее "ловить", признавать и поправлять. Неверной дорогой!

Скучно и нелепо. Давление на эмоции. Неумение воспринять чужую, развёрнутую позицию, и как-то включить её в своё осмысление, чтобы результирующее осмысление было ближе к какому-то оптимуму. Прости, но читать агрессивную и однобокую позицию, чтобы их самостоятельно сводить к чему-то адекватному и осмысленно-реальному — неинтересно, хотя это как-то и возбуждает желание дать "отпор". Только не хочется давать отпор тебе. Чувствуешь себя как-то "тоскливо".

Помнишь "Чёрное зеркало"? Вот эту серию? Там парень припрятал осколок стекла, чтобы пойти на шоу, рассказать всё, что он обо всём царящем там скотстве думает, после чего перерезать себе глотку. Его "купили" моментально, да так, что именно этот самый осколок стал для него средством для заработка в новой, комфортной жизни. Твоя "ценностная публицистика", без того, чтобы ты ей следовал сам от и до, станет таким же куском стекла. Я помню тебя прежнего, вижу тебя сейчас, и не рад тому, что вижу.

Я не рад, когда мне догматически вещают, когда давят на эмоции — для меня это всё признаки манипуляции. И если, во избежание, придётся перестать тебя читать вовсе, то ты теперь знаешь почему. Разочарован.
20th-Dec-2017 01:49 pm (UTC)
Точно. Рома учел свое поражение от Семина и перешел на популизм и демагогию.
20th-Dec-2017 01:46 pm (UTC)
Рома макларена сделал всемогущим
20th-Dec-2017 02:00 pm (UTC)
Я рад что вы не стесняетесь своего ума.
20th-Dec-2017 02:39 pm (UTC)
Мне стало страшно интересно - а откуда ты взял мнение патриотов?

Ну вот я - патриот. Я - против поездки на ОИ. Там уже условия докрутили до полного абсурда (но тебя это не смущает. Думаю что ты найдешь оправдание, даже если на входе в хостел для наших спортсменов положат в качестве тряпки наш же флаг. В конце-концов, это просто логично: спортсмены нейтральные а флаг принадлежит опплеванной и нерукопожатной стране).

Тем не менее, и выигрыш и поражение "нейтралов" мне похуй: это "нейтралы". Российские спортсмены - остались, так или иначе, в России.

Мало того, и их выигрыш и их поражение - аукнется всему нашему спорту. Но мне, опять же, похер.

Получается что я в какой строке таблицы быть должен?

Что значит столбец "начало травли"? Радует оно группу или нет? Так ни одного патриота, травля его страны не радует. Поэтому, собственно, мы и предлагаем выйти из клинча. Не поддаваться на провокации. Не давать повода для еще большей травли.

Что значит "успех травли"? И с какого, прости, выверта твоего мозга, патриоты должны быть за "успех травли"?

В общем, Рома, ты бы это... хоть немножко чести приберег...
20th-Dec-2017 02:41 pm (UTC)
Он их еще и поделил, на чистых и грязных

А честь? Честь да, где то он её потерял

Edited at 2017-12-20 02:47 pm (UTC)
20th-Dec-2017 03:37 pm (UTC)
Ну, так-то выходит что позиция Матросова коррелировала с интересами Гитлера по уничтожению русских. Матросов же умер. Все за уши притянуто. И для чего?Что сказать что у спортсменов одна жизнь и они живут ради спорта. Так и снайпер живет ради своего дела, какая разница под каким флагом, дайте ему винтовку и не спрашивайте кого он убьет. И летчик живет ради своего дела, дайте ему бомбардировщик игилы, он полетит бомбить гражданских лиц, а вы молчите, он жить без неба не может)))) Он же с патриотами не коррелирует))
20th-Dec-2017 04:00 pm (UTC)
Матросов - выполнил боевую задачу.
20th-Dec-2017 03:41 pm (UTC)
Не ожидал, Роман, от Вас. Эти таблички лютый пиздец.
А что касается необходимости поездки на ОИ, предложу аналогию:
Вам разрешили выступить в прайм на Первом. Но с одним условием - с макияжем и в женском платье. Это же пустяки, правда? Зато Вы сможете высказать свою точку зрения. А Ваши знакомые всё равно знают кто Вы такой и будут за Вас болеть. И когда зрители увидят Вас в новом образе, то наверняка зауважают, оценят моральный подвиг, поймут насколько глубоки Ваши рассуждения. Оппоненты не хотели бы видеть Вас на телеэкране, но вы всё равно туда попали! Это победа и повод для гордости! Или нет?
20th-Dec-2017 04:01 pm (UTC)
С макияжем и женском платье прощаюсь с вами и вашими аналогиями. Дураков я уже насмотрелся.
20th-Dec-2017 03:42 pm (UTC)
И для Президента Владимира Владимировича Путина можно строчку.

"Путин назвал унижением для страны возможное отстранение сборной России или выступление под нейтральным флагом на ОИ

19 октября 2017, 23:48

Президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что возможное отстранение национальной команды или выступление российских спортсменов под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане станет унижением для страны.

«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету. Там очень порядочные люди, но они зависят и от рекламодателей, и от телевизионных каналов, и от спонсоров. А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определённых американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, мы знаем это. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр», — цитирует Путина Интерфакс.

Президент России считает, что оба варианта недопустимы и станут «унижением страны».
20th-Dec-2017 04:02 pm (UTC)
Поясние к таблице: ЧС стремяться к славе и получают ее в случае благоприячтного исходасоревнований. Баланс положительныйили нейтральный даже в том случае, если медали в итоге отнимут. Политика РФ в любом исходе соревнований получает выгоду: срыв изоляции. В случае благоприятного сценария - либо укрепление репутации с одновременной дискредитацией оппонентов, либо за счет разрушения существующего МОК, который и привел к нынешнему положению дел - исходному для начала данной игры.
Выгоды ГС, США и ПД - связанны так как в интересах ГС - скрыть свой истинный статус. Поскольку шанс их разоблачения повышается в случае участив ОИ - они будут желать неучастия - причем общего, так как это снимат вопросы к ним. В случае если это будет невозможно, они воспользуются "патриотической" версией откакза. Далее онии будут желать максимально негативного сценария для РФ и ЧС, так как это закрепляет и оправдывает их первоначальный выбор. То же самое касается и ПД.
Вывод: Участие в ОИ может быть удачным, может быть неудачным в завсисмости от реализованного сценария. Но неучастие гарантирует реализацию максимально невыгодного для РФ и ЧС результата.

Таким образом решение ВВП о добровольности - является оптимальным - так как дает возможность ГС - выйти сохранив лицо и не подвергая отсальных ЧС - риску быть связанным с разоблачением продолжая игру.

То есть с высокой долей вероятности те спортсмены, которые сейчас являются любимцами ПД за "гордый отказ" - ГС - прислушившиеся к советам ВВП.
20th-Dec-2017 04:55 pm (UTC)
Отлично, надо еще добавить что когда наш чистый спортсмен едет на олимпиаду он говорит что не все в России грязные, но эти, вы знаете, которые в госпрорамме по допингу учавствовали. Отличный командный дух. Заодно мы так и не увидим исков по защите чести и достоинства обвиненных спрортсменов, ну чтобы чего не вышло. И 15 лимонов отслюнявим.

Edited at 2017-12-20 05:32 pm (UTC)
20th-Dec-2017 08:58 pm (UTC)
А Грязные Спортсмены в данной схеме - это кто? Кого реально поймали, или те, кого назначили виноватыми, основываясь на бреде Родченкова?
20th-Dec-2017 10:53 pm (UTC)
Именно грязные. Настоящие.
21st-Dec-2017 09:50 am (UTC)
Вообще, если человек начинает использовать для анализа что-то новое и не зацикливается на шаблонах это само по себе многое говорит о человеке. Выводы конечно не бесспорные, но однозначно интересные.

Спасибо, Роман Олегович!

22nd-Dec-2017 11:54 am (UTC)
Спасибо.
21st-Dec-2017 12:34 pm (UTC)
Одним из сильных качеств наших противников является их способность ставить нас в такое положение что все варианты нам не выгодны а им наоборот выгодны. К примеру Запад требует от Путина улучшить положение геев в России. Если согласится то потеряет большую часть своих базовых избирателей, а если не согласится то дает повод поливать себя грязью западным пропагандистам. Тоже самое с Украиной. Запад с энтузиазмом инициировал и/или поддержал смену прежнего режима на радикальное националистическое правительство. Началась украинизация русских Украины огнем и мечом. Если Путин и правящий класс не вмешиваются то теряют поддержку общества и дают жирный шанс Госдепу разыграть националистическую карту а если вмешиваются то дают повод к пропагандистской антироссийской истерии, дегуманизации русских и т.д.

Здесь все тоже самое и поэтому ну это просто крайне наивно считать что интерес Госдепа ТОЛЬКО в том чтобы мы не поехали на олимпиаду. Не едем - да, это изоляция, мы в ж..., Госдеп это полностью устраивает. Едем - это национальный позор, мы в ж..., Госдеп это тоже устраивает. Да, они мастера игры. Роман, вы давно в политической журналистике. Неужели эта азбука непонятна? Неужели это стоит того чтобы ссориться с соратниками и друзьями?
21st-Dec-2017 06:09 pm (UTC) - горсдеп создал новый разлом
Им же надо в конце концов как-то поделить матушку Россию.
Поднимают градус напряжённости как могут. Задолбали уже, но не сильно.
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:13 pm GMT.