?

Log in

No account? Create an account
N
После разоблачений, сделанных каналом CNN по поводу существующей в… 
20th-Dec-2017 05:33 pm
РВС
После разоблачений, сделанных каналом CNN по поводу существующей в Ливии продажи людей в рабство, «Amnesty International» в своём обвинительном докладе возлагает ответственность за судьбу, уготованную беженцам на юге Средиземного моря, на европейские правительства.

В понедельник, после спасения 450 беженцев судном «Aquarius», Никола Сталла, координатор спасательных операций организации «SOS Mediterranee», заявил: «Люди на борту терпящего бедствие судна испытывают страх. Страдая от ветра, от холода и от морской болезни, не имея спасательного жилета и специальных морских знаний, больше всего они боятся быть схваченными и возвращёнными в тот ад в Ливии, которого им только что удалось избежать».

«Рабство, сексуальное насилие, пытки и казни без суда, от которых ежедневно стремятся укрыться сотни людей, не являются чем-то новым. НПО фиксируют этот феномен на протяжении многих лет. Страны-члены ЕС полностью в курсе происходящего. Вот почему, выделяя более 46 миллионов евро правительству в Триполи, предоставляя технические средства ливийской береговой охране или ведя переговоры с вождями племён, правительства европейских стран сознательно становятся соучастниками злоупотреблений и пыток, которым подвергаются десятки тысяч беженцев и мигрантов», - делает обвинительные выводы «Amnesty International» в опубликованном в этот вторник докладе. Организация также разоблачает поддержку, оказываемую европейскими руководителями «запутанной системе злоупотреблений и эксплуатации».


Не может быть.
Comments 
20th-Dec-2017 05:24 pm (UTC)
Заментил у наших патриотов интересную тенденцию, многие из тех что рыдали(и рыдают) о предательстве Ливии, рассказывают что в Сюрию ни в коем случае лезть было нельзя, и про то как мы там на всех фронтах поражение потерпим, уже потерпели, денги потратили, слили и так далее. Мне интересно, а чем Ливия от Сирии сильно отличается? Почему Ливию спасать было необходимо(я с этим согласен), а Сирию, вдруг, нельзя?

Edited at 2017-12-20 05:25 pm (UTC)
21st-Dec-2017 01:07 am (UTC)
Потому что суть не в Ливии и не в Сирии, а в скорбно-горестных завываниях про всёпропало. А уж на какую они будут тему -- совсем неважно.
21st-Dec-2017 05:36 am (UTC) - #ДляГааги
Вот именно поэтому Барак Обама Нобелевский лауреат мира, а Меркель нет.
This page was loaded Jan 20th 2018, 9:15 am GMT.