?

Log in

No account? Create an account
N
Мнение спортсмена  
22nd-Dec-2017 07:50 pm
РВС
— Вы неоднократно заявляли, что российские спортсмены должны в любом статусе участвовать в Олимпийских играх. Однако многие раскритиковали вашу точку зрения.

— После моих выступлений в СМИ я получила слова поддержки от большого количества профессионалов, зато негатив пошёл от людей, далёких от мира спорта. Я пыталась объяснить им, что в 1984-м пропустила Олимпийские игры по политическим причинам. Тогда вся советская команда не поехала в Лос-Анджелес. Поэтому я хорошо понимаю, что означает для спортсмена пропуск Игр.

— В результате российские спортсмены всё-таки поедут в Пхёнчхан. Можно ли это назвать победой России над самой собой?

— Была счастлива, когда Владимир Путин пообещал не препятствовать выступлению ребят на Олимпиаде. Государство поддержало их, никто не будет кричать, что спортсмены — дармоеды и кому-то что-то должны. Во-первых, они выступают не только для себя. За спиной у атлетов стоит огромное количество людей. Мне, например, часто писали в социальных сетях: «Вот, спортсмены… А как же врачи?! А как же учителя?!»

— Что отвечали?

— Подождите, а разве тренер — не учитель? А спортивный врач, получается, — не врач или медик второго сорта? В сфере спорта трудится огромное количество людей, и это не значит, что теперь их всех должны выбросить на помойку.

Спортсмен — это только витрина. Многие также говорили, мол, нас хотят унизить, а потому из принципа надо отказаться от участия в Олимпийских играх. Я тоже за принцип, но в обратном смысле: нас поставили в такое положение, чтобы мы не поехали, следовательно, ехать как раз необходимо.

— От России требуют признать наличие в стране контролируемой государством допинг-системы. Как следует реагировать на это?

— Наша позиция в этом вопросе ясна: никакой государственной поддержки допинга в России не было и быть не могло. Отдельные нарушения имели место, но употребляющие допинг спортсмены есть везде, и с ними нужно бороться. За два года в стране проведена большая работа. Отношение к допингу в спортивной среде очень сильно изменилось, и мы действительно многое сделали. Кстати говоря, то же самое могли бы сделать руководители сборных других стран. Там тоже существуют огромные проблемы с допингом. Подчеркну, никакой системы в России нет, не было и не будет, поэтому государство абсолютно правильно делает, что не признаёт её наличия.

— Но если российским паралимпийцам откажут в участии в Играх только из-за этого пункта…

— Мы не признаём выводов доклада Макларена. Сейчас мы должны делать упор на том моменте, что если выполним все требования МОК, то пойдём на церемонии закрытия под собственным флагом.

Что касается паралимпийцев, то у меня большие вопросы к действиям нашего государства. Может быть, президенту страны просто не докладывают о происходящем? Ведь там огромная почва для работы. У нас есть все возможности юридически решить этот вопрос, начиная с Олимпийской хартии. Но за два года ничего не сделано — и сейчас тоже не делается. А ведь можно засудить все эти общественные организации. За паралимпийцев нужно биться. Нужно было зубами вырывать их право выступать на соревнованиях. Опять же, ничего не было сделано. Они оказались выброшены на обочину и могут пропустить Игры в Пхёнчхане. Мне кажется, теперь за них должны вступиться на самом верху.

— Не секрет, что в других странах очень большое число спортсменов «страдает» от хронических заболеваний. Например, по данным профессора Кентского университета Джона Диккенсона, 70% британских пловцов и 60% лыжников больны астмой. При этом в целом по стране страдают астмой только 12% людей. С чем связаны такие цифры?

— Это откровенный мухлёж! Система терапевтических исключений сама по себе обман. Разумеется, занятия лыжным спортом и плаванием не могут привести к развитию астмы. В сборной России вообще нет ни одного астматика, но ребята бегают, и всё у них в порядке. Хотя ещё в советское время случалось, что холодный воздух действительно вызывал так называемые астматические явления.

Наши руководители — как лыжные, так и биатлонные — пытались добиться права для подобных атлетов принимать специальные бронхорасширяющие препараты, зная, что это разрешено тем же норвежцам. Знаете, что им ответили? Если человек болен, пусть не занимается спортом. А почему такой же ответ не дали Норвегии и Финляндии? Это удивительная вещь. А уж об американских пловцах и гимнастах я вообще молчу.
— У западных атлетов также распространён синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), который в США диагностируют очень легко, так как под симптоматику заболевания может попасть практически любой человек. Как с этим можно бороться?

— Может, кому-то из наших спортсменов следует попробовать получить разрешение на приём таких препаратов? Дело в том, что как только будет сделана такая попытка, последует мгновенный отказ. Поэтому никто и не пытается. Не могу понять, почему тогда американцам можно пить эти лекарства? Ведь там СДВГ называют серьёзным заболеванием. Мы же все знаем историю гимнастки Симоны Байлс, которая вообще употребляла амфетамин, якобы страдая СДВГ. Если всё так плохо — переходи в паралимпийский спорт.
Иоланда Чен о допинговых скандалах, двойных стандартах МОК и об участии россиян в ОИ-2018
Comments 
22nd-Dec-2017 05:05 pm (UTC)
Да ясно дело, срать на мнение каких-то там болельщиков. Да кто они такие ваааще!.

Edited at 2017-12-22 05:05 pm (UTC)
22nd-Dec-2017 05:26 pm (UTC)
Ну, я вообще-то тоже болельщик. Это раз.

А во-вторых, вам же неинтересно. Вам интересно чтобы у спортсменов были сломаны карьеры. Чтобы они стали как все. То есть как вы.

Они вас раздражают своими гонорарами и способностями к сверхусилям. А это все -только предлог же.
23rd-Dec-2017 12:45 am (UTC)
По поводу участия спортсменов никаких вопросов нет. Они свободные люди, и если российскую сборную выгнали с олимпиады, они вполне могут выступить, как частные лица.

Все вопросы к позорному решению Мутко-Путина, решивших что российская сборная будет выступать под белым флагом.

Те, кто между позором и войной выбирают позор, получают и позор и войну.
23rd-Dec-2017 12:13 pm (UTC)
Решение Путина о добровольности участия - оптимально. Во-первых, оно законно. Во-вторых, оно дает тем спортсменам которые на допинге - сделать патриотическое лицо и гордо не поехать, чтобы нас не позорить. В-третих, соблюдены права и интересы чистых спортсенов, которые должны показать что русские не отступают и побеждают в любых условиях.

А наш позор - это дураки. Вы.
23rd-Dec-2017 08:29 am (UTC)
"Поэтому я хорошо понимаю, что означает для спортсмена пропуск Игр"

И мы тоже хорошо понимаем чем заканчивается для солдата упорная оборона своих позиций. А ведь мог бы умереть стариком в своей постели в окружении детей и внуков лет через писят. Солдат должен отдать все, спортсмен - ничего.

Edited at 2017-12-23 08:29 am (UTC)
23rd-Dec-2017 12:10 pm (UTC)
Это для вас наверное странно, но и солдат и спортсмен должны побеждать.

Знамя и все прочие вещи - это результаты побед. Не уважительных неявок, а побед.
23rd-Dec-2017 09:07 am (UTC)
Международный олимпийский комитет в пятницу на основании работы комиссии Дениса Освальда признал главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко а также саночницу Татьяну Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014. В результате этого они были пожизненно отстранены от Олимпиалы.

Альберт Демченко заявил, что ничего запрещенного не совершал и намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд.
23rd-Dec-2017 10:05 am (UTC)
Достойно сожаления, что выдающаяся в прошлом спортсменка стала не весьма выдающейся врушкой.

Первый недавний пример откровенного вранья:
«В олимпийской хартии есть очень интересный пункт. Страна или люди, которые имеют отношение к спорту в этой стране, призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение нашей команды на два олимпийских цикла»

Номер пункта, сестра! Только номер пункта! Не дождетесь... Нет в Олимпийской хартии пункта, карающего за призывы к бойкоту. Есть некий аморфный осуждамс фактически состоявшегося бойкота (да и тот - ни разу не применялся ни к одному из бойкотировавших).

И вторая, совсем свежая ложь: «нас поставили в такое положение, чтобы мы не поехали».

В сложившейся обстановке МОКу ничего не стоило запретить поездку российских спортсменов в любом виде – хоть нейтральным чучелком, хоть тушкой в белой робе. Единственная причина, по которой этого не было сделано – они не в этом нуждались.

Их можно понять. Если враг сплюнул, послал нах и отвернулся – какая радость? И совсем другое дело, если враг, согласившись на лишение флага, формы, гимна, - послушно становится в строй, выполняет команды, бегает и скачет, берет корм из рук...

Прохождение колонн пленных немцев по Красной площади 7 ноября 1941 и 17 июля 1944 года по Садовому кольцу и улицам столицы – не забыто и не прощено. Напротив - этот опыт осмыслен и доработан, весьма креативно.

«Не секрет, что в других странах очень большое число спортсменов «страдает» от хронических заболеваний. Например, по данным профессора Кентского университета Джона Диккенсона, 70% британских пловцов и 60% лыжников больны астмой. При этом в целом по стране страдают астмой только 12% людей. С чем связаны такие цифры? — Это откровенный мухлёж!»

Какая прелесть! Раньше ты этого не знала, деточка? 70% и 60% - и это только по пловцам и лыжникам, и только по одной Британии. А попытаться представить себе итоговые цифры всего так называемого большого спорта…

У нас свободная страна, никто не может запрещать свободно-нейтральным гражданам подвизаться на этом празднике жизни. Но хотелось бы по возможности исключить государственную составляющую, в частности – бюджетную, в особенности – финансирование из бюджета… И уж тем более - финансирование телетрансляций на каналах с преобладающим государственным участием.

МОК запретил нам увязывать название нашей страны, ее символику - с олимпийскими игрищами. Принцип айкидо – использовать себе на благо энергетику и моторику соперника, в этой связи - может, не надо пресмыкаться перед МОК-ом и иже с ними, не надо выплачивать им многомиллионных контрибуций, а наоборот – плавно, но неуклонно начать двигаться в направлении исключения так называемого большого спорта из сферы государственных интересов и участия.

Не то, чтобы станет всем и сразу хорошо, но чище, безусловно, станет.



Edited at 2017-12-23 10:10 am (UTC)
23rd-Dec-2017 11:01 am (UTC)
"И вторая, совсем свежая ложь: «нас поставили в такое положение, чтобы мы не поехали».

В сложившейся обстановке МОКу ничего не стоило запретить поездку российских спортсменов в любом виде – хоть нейтральным чучелком, хоть тушкой в белой робе. Единственная причина, по которой этого не было сделано – они не в этом нуждались. "

яростно поддерживаю

Edited at 2017-12-23 11:04 am (UTC)
23rd-Dec-2017 12:57 pm (UTC)
Олимпийский комитет России (ОКР) выплатит Международному олимпийскому комитету (МОК) требуемые 15 миллионов долларов. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков
https://lenta.ru/news/2017/12/23/iocrussia/

Это означает:
1. Доклад Макларена -- правда
2. Родченков -- герой, бросивший свою карьеры ради чистоты российского спорта.

Что делают на своих постах Жуков и Мутко?
23rd-Dec-2017 01:26 pm (UTC)
Ваш ник вам очень идет.
23rd-Dec-2017 01:33 pm (UTC)
Помню лет 10 назад (а может и раньше) эта Чен в передаче у Швыдкого во всю доказывала, что всякий допинг-контроль в спорте нужно отменить, поскольку все спортсмены все равно жрут допинг, с контролем или без оного.
23rd-Dec-2017 01:39 pm (UTC)
А я помню, как они со Швыдким ебались прямо в эфире.
23rd-Dec-2017 01:59 pm (UTC)
Вы, Роман, думаете, что их цель - заставить нас не приехать. Но если их цель - как раз заставить приехать и извалять в грязи? Т.е. не делают ли сейчас наши спортсмены то, что от них и требуется сделать?
23rd-Dec-2017 06:49 pm (UTC)
Это они обязательно попробуют. Но в этом случае им можно будет отвечать - своим поведением и своими достижениями.

This page was loaded Jan 20th 2018, 9:20 am GMT.