?

Log in

No account? Create an account
N
"Вся рота не в ногу, а один Носиков в ногу" (с) множественные читатели 
24th-Dec-2017 02:29 pm
РВС
Именно так меня пытались укорить ув. читатели в случаях моего разногласия с их значительным количеством в случаях с необразованным Николаем из Уренгоя и вопросм о ехать или не ехать на Олимпийские Игры.

Что хотелось бы сказать....

Во-первых. Ув читатели! вы - не рота. Рота - это когда есть иерархия, приказ, дисциплина. Когда коллектив подчиняется не приказу и дисциплине, а внетреннему "улю-лю", желанию кого-то затравить, оплевать и линчевать - это называется по-другому. Это толпа.

Толпа, а никакаая не рота. И не народ. Толпа часто выступает под псевдонимом народа.

- Народ интересуется - вас по быстрому или помчится желаете.

Это не народ. Народ - это единство живых, мертвых и еще неродившихся в продолжении бытия и познания.

Какое тут к черту познание, извините?

Во-вторых, фраза "один ты в ногу" является ничем иным как старым традиционным выпадом "больно умный?".

Ну... да.

А как же?

А зачем же мне еще заниматься публицистикой, если бы я думал о себе иначе?

Но самое главное не это. Главное - на кой хрен я вам тогда нужен, если я не буду хотеть быть больно умным? Если у меня нет желания засунуть свой длинный нос дальше и глубже чем другие? Если у меня нет желания и способностей узнать что-то что никто не узнал, разглядеть то, что никто не разглядел и предупредить?

Я полагал, что я нужен именно за этим, а не за отем, чтобы бесконечно поддакивать и льстить. Нет?

Мне ведь именно за это деньги платят. Или нет? Или вы полагаете ув. читатели, что мне деньги платят за то, чтобы я красиво и приятно для вас формулировал то, что вы и так знаете, думаете, чувствуете?

Это очень важно и нужно. Серьезно. Для меня это честь.

Но этим ограничиваться нельзя. Это преступно. потому что если все сводится к этому то это не более чем постоянное поглаживание. Оно в итоге заканчивается развратом.

Помните "Вы огромные, мы - великие"? Вот это результат того, что талантливая вполне поэтесса Дмитрук свела себя к одной функции.

Это опасно. И для вас и для меня.

Нет ничего страшнее в спорте чем "ласковый тренер". Это существо, приятное во всех отношениях, губит своих подопечных.

Поэтому, вы уж простите, но я все же буду полагать что иногда у меня в ногу, а у вас не в ногу. Потому что если это не так - то во мне нет никакой надобности.


И еще: Вы уж простите, что я на вас нехорошими словами часто в последнее время. Это потому что я за вас переживаю очень.

Я предполагаю, что и "Коля" и "ОИ" и "матильда" - это эксперименты по отработке приемов управления вам, ув. читатели.

Я считаю, что эти эксперименты условно можно признать успешными.

Особенно в этом помогают люди растравляющие ваши страхи и бесконечно льстящие вашему эго.

И в этом опасность большую вижу я.



Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Comments 
24th-Dec-2017 11:50 am (UTC)
Отлично! Куча плюсов!!!
24th-Dec-2017 12:12 pm (UTC)
там с навальным опять какая то хуйня
24th-Dec-2017 12:53 pm (UTC)
Группа, к которой принадлежит Навальный, получила ответную реакцию из-за попытки провокации Сбербанка и Роснефти. Навальный оказался крайним.
24th-Dec-2017 12:18 pm (UTC)
> Но самое главное не это. Главное - на кой хрен я вам тогда нужен, если я не буду хотеть быть больно умным? Если у меня нет желания засунуть свой длинный нос дальше и глубже чем другие?

Если бы к длинному носу не прилагался поганый язык и дурные манеры, которые вы активно демонстрируете в своём блоге, пожалуй, против него возражали бы только плазменные сторонники чего-то, которые по-сектантски не терпят иного мнения. Но в олимпийском случае типичное для сектанта эмоциональное неприятие инакомыслия демонстрируете именно вы. И цитата Киплинга о самообладании в вашем исполнении вызывает только ироничную усмешку.
24th-Dec-2017 12:22 pm (UTC)
>прилагался поганый язык и дурные манеры

так вся страна разговаривает
24th-Dec-2017 12:46 pm (UTC)
Роман, все что кроме личного, плюсую))
24th-Dec-2017 12:55 pm (UTC)
Роман опять сделал вид, что якобы ничего не понял. Например с Олимпиадой. Имеем: Национальный Олимпийский комитет России извинился перед МОК и согласился выплатить 15 млн долларов в оплату за доклад Макларена. То есть госпрограмма допинга в спорте России вполне себе есть и отстранение России справедливо. Однако, вместо разбирательства как такое вообще могло произойти и что с этим делать мы слышим про козни госдепа нащупавшего болевую точку нашего общества. И, таки да, спортсмены, которые хотят выступать под нейтральным флагом пусть себе выступают. Это их право. Я же в свою очередь имею полное право за них не болеть. Нейтральных спортсменов должен поддержать олимпийский комитет и болельщики Нейтралии, а за мой счет не надо.
24th-Dec-2017 01:53 pm (UTC)
Не мелочитесь, допинг для Романа лишь информационный повод. Его прежде всего волнует, насколько эффективно он будет окучивать читателей, которым не нравится деградация страны на международном уровне. Свою лепту в информационную турбулентность он вносит, игра на аффекте "педриотов".

24th-Dec-2017 01:09 pm (UTC)
прочел ваш текст, вспомнил произведение Стругацких "Волны гасят ветер"
типа происходят какието события и они делят людей на группы

так и тут, идут потоком какието достаточно серьезные события, каждый раз люди делятся на группы типа поступим так или этак, естественно никогда не будет "все идут в ногу", всегда будет, что есть несколько разных групп

таких вбросов делящих людей на группы множество в результате идет "атомизиация", индивидуализация, "сепарация" людей, потеря общности, создается множество мелких групп

физическая аналогия - постоянный магнит, намагничивание - размагничивание, математически это выражает модель на основе клеточных автоматов - модель Изинга (гуглите)
типа когда все стрелочки направлены в одну сторону, то магнит намагничен, он работает, есть магнитное поле,
а когда все элементы разнонаправлены, то намагниченность пропадает

дык вот этот поток событий имеет цель размагнитить общество, пучок прути ков пытаются поломать по одному
24th-Dec-2017 02:01 pm (UTC)
"Когда коллектив подчиняется не приказу и дисциплине, а внетреннему "улю-лю", желанию кого-то затравить, оплевать и линчевать - это называется по-другому. Это толпа. " Вообще-то большинство народа вас хочет не затравить или линчевать, а вразумить и "наставить на путь истинный"... Но, как говорил Путин, если человек решил утонуть, его уже не спасти :(
24th-Dec-2017 02:45 pm (UTC)
Хотя бы не хамишь и не кричишь — уже прогресс.

Ты не раз и не два в последнее время говоришь вслух о том, чтобы тебя такого ценили и любили. В одном из недавних выпусков в Веселовского это тоже прозвучало. И вот снова.

Так ведут себя люди, которые испытывают "кризис веры" в себя и свои слова. Причина твоей неуверенности в себе — это не только отсутствие привычной уже для тебя поддержки комментаторов и читателей (а тебе без одобрямсов и похвалы уже психологически тяжело).

Мне кажется, что ты в той или иной степени потерял самостоятельность. Может быть появилась какая-то "линия партии" — не знаю. Мне кажется, что тебя подавляет какая-то объективная "несвобода". А сейчас, до кучи, появляется ещё и масса субъективного. Когда-то ты кокетливо и с видом человека владеющего ЗНАНИЕМ говорил, что "Бог есть любовь", и этим непостижимым для "непосвящённых" ЗНАНИЕМ вертел перед носом у оппонентов как фехтовальщик шпагой. Ну и где твоя личная деятельная "любовь"? Ты обращаешься к людям точно так же, как это делает Алексей Навальный. "Сцыкливые патриоты", "пораженцы и опущенцы" — это всё то же самое, что "бараны ёбаные в рот" от Алексея по адресу его же соратников и сторонников. Я тебе в последнее время не раз приводил тебе твои же отрывки из твоей же могучей статьи "Сталинград 2.0". Сделаю ещё раз:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Они не предлагают нам выбор между жизнью им смертью, они просто предлагают нам подохнуть рабами.

У нас тот же выбор, что и у предков в 1942-м.

Мы должны доказать им, что они ошиблись. Что они назначили себе в жертвы не тот народ. Что здесь они ничего не найдут — ни слабости, ни трусости. Ничего, что могло бы дать им победу.

Что нам противопоставить этой многоглавой сволочи, состоящей из банкиров, спецслужбистов, дипломатов, шахидов-фанатиков и отечественной рукопожатной журналистики? Откуда взять силы?

Там же где и всегда, там же, где находили всю свою историю.

Друг в друге.

Будем любить друг друга сильнее, чем они нас ненавидят. Не подведём друг друга. Не предадим. Не бросим никого в одиночестве. Не бросим того, кто в беде. Не постесняемся и не побоимся попросить помощи. Будем друг другу согражданами, товарищами, братьями. Будем друг другу тем, чем были задуманы — ближними.

Не впадём в истерику, не устроим панику. Не отвлечём бойцов ФСБ от наиболее важной работы — от вкатывания в головы бандитов свинцовых пилюль. Заткнём пасть провокаторам и паникёрам. Сами. Мы можем и имеем право.

Будем любить друг друга искренне и нелицемерно.

Друг в друге и в любви друг к другу мы найдём всё, что нам нужно, чтобы победить. Их ненависть ничего не может создать, потому что эта ненависть не опирается на любовь. Она может только разрушить.

Наша же любовь друг к другу создаёт победы.

Так покажем же им Сталинград 2.0. Покажем им то, чего они до смерти бояться увидеть — народ, который невозможно поработить, народ-воин, народ-творец, народ, состоящий из настоящих людей.

У вас ничего не получится, твари. Ничего. Вы выбрали себе в жертвы не тот народ. Вы совершили роковую ошибку. Мы — достойны наших предков.

http://www.odnako.org/blogs/stalingrad-20-pochemu-mi-pobedim/
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

"Опущенцы"... Какое замечательное слово для изъяснения в любви к ближнему!

Пффф....
24th-Dec-2017 02:45 pm (UTC)
PS А ещё ты рассорился с друзьями. Ты можешь говорить что угодно, нахваливать себя, объявлять себя нужным (это действительно так, только нужен ты прежним — автором "Сталинграда 2.0", "А я так хочу увидеть другое кино..." и другой замечательной ценностной публицистики), но то что ты "сеешь" сейчас вокруг себя — это деструкция.

Лучше скажи начистоту — кто и в чём тебя напугал? Стругацкие были нормальными, пока не очаровались спецслужбистами, а потом не "отравились" ими и их спецфикой. Публицист должен быть свободным и черпать знания откуда и все, и вся логика его рассуждений должна быть понятна. Наличие "тайного знания" убивает публицистику и публициста.

PS2 То чего ты боишься — "толпы" — это твои страхи от неуверенности и от неосмысления новой ситуации, в которую переходит страна. "Либералы" "повержены", и сейчас подают голоса все, кто сформировались к данному моменту в качестве "антилиберальных сил". Сейчас в этой среде, при усыхании "внешнего врага", начинается внутривидовая борьба. Вот это надо оценить правильно. Окажется ещё, что нужно формировать патриотический государственнический либерализм.

Другая причина твоих страхов — Путин. "Охранители" по-максимому завязались на него, и верят не в здравый смысл, не в себя, не в народ, не в точное понимание обстановки, а в "План Путина". Он уйдёт, а вы? Уже задолго до этого ожидаемого и неизбежного события наиболее чутких и чувствительных личностей (каковой являешься ты) начинает бить трясучка.

PS3 Твоя новая аватарка — точь в точь как поветрие с белыми лентами или беркемскими красными квадратами. Когда "Россиявсердце" об этом не говорят направо и налево. Твоя аватарка — ненастоящее и натужная декларация, а не что-то подлинное.
24th-Dec-2017 03:33 pm (UTC)
Прочитал про ОИ, включая комментарии.
Особо ретивым товарищам хотел бы напомнить, что в этой ситуации Россия выбирает между плохим и очень плохим.
В отношении нашего НОК, вот цитаты из Олимпийской Хартии:
32. Флаг, эмблема и гимн НОК
Флаг, эмблема и гимн, одобренные НОК для использования в связи со своей деятельностью, включая Олимпийские игры, должны быть утверждены Исполкомом МОК.
===
2. Сессия имеет следующие полномочия:
...
2.8 Принимать решение о предоставлении или лишении полного признания в качестве НОКов, ассоциаций НОКов, МСФ, ассоциаций МСФ и других организаций.

Наши ультра-"патриоты" хотят поставить вопрос о добровольном выходе России из ОД или спровоцировать соответствующее решение сессии МОК?
Давайте считать все же последствия каждого шага. Сами себя в изоляцию?

Теперь по олимпийцам. Они, вообще-то и прежде всего граждане, запретить им ехать именно под нейтральным флагом никто в России не может. Даже якобы всемогущий Путин. Они едут в частном порядке, а как относиться к этому - личное дело каждого из нас. Но прямое государственное вмешательство здесь исключено. Визы выездные вводить снова, что ли?
Или, еще смешнее, ВВ и еще кто из руководства обращаются с призывом не ехать, а значительная часть все же едет, да еще заявляет о нарушении гражданских прав и свобод.

Спора нет - неприятная ситуация. Но давайте не поддаваться эмоциям и провокаторам, особенно заодно поющим и о сливе Донбасса. И не играть им на руку.

Edited at 2017-12-24 03:44 pm (UTC)
25th-Dec-2017 06:27 pm (UTC)
Выход из ОД, разумеется. Демонстративный. С указанием на то, что причиной выхода является явная политизированность и заказушный характер решений МОК.

Если у нас совесть чиста - то это ЕДИНСТВЕННЫЙ вменяемый ход.

Есть только одно препятствие этому: если и правда был допинг, дырки в стенках, ФСБ с мочой и прочая шиза (а шиза ли, если даже Путин, внезапно, обвинения признал????)

Тут как бы всего две позиции:

Виноват - терпи. Извиняйся. Плати штраф. Езжай на олимпиаду без флага. Ибо ТЫ САМ ЕГО УЖЕ ОПОЗОРИЛ.
Но тогда, честь надо возвращать. Для начала, к примеру, выйти к народу и сказать: Да, друзья мои. Виноваты. Хотели в 2014 году, обеспечить нам гарантированную и выдающуюся победу. Увы, подвел человеческий фактор. Каемся и считаем себя обязанными доказать всему миру, что наши атлеты и без всякого допинга могут всех порвать!

Вот после ТАКОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ - я первый поддержу поездку под "нейтралью".

К слову, даже не обязательно все брать на себя. Можно указать, что Мутко хотел сделать "сюрприз" и подговорил группу офицеров ФСБ. Все арестованы и после открытого и честного суда - получат большие сроки.

Уверяю - это был бы офигенный эффект и таки рост уважения.

Вариант второй: мы ничего такого не делали. Нас обвинили облыжно.

Ок. Но о чем мы вообще тогда говорим? Обвинить облыжно нас могли в единственном случае: в рамках кампании по травле России!

Но если так - тогда нет такой Олимпиаде и нет такому ОД!

Выходим с гордо поднятой головой, вламываем иски в международные суды. Предъявляем все доказательства того, что подмена была технически невозможна.

Пропускаем одну - две каденции. Принципиально. В конце-концов, США проигнорировали ОИ в Москве, потому что были не согласны с позицией по Афганистану, не так ли? Чем мы хуже? У нас чести меньше?

Так что, как я уже сказал, поездка - это и есть, фактически, признание вины.

24th-Dec-2017 05:50 pm (UTC)
Владей собой среди толпы смятенной:
Слушайте вы, сцыкливые патриоты.
Вот что вас пораженцев и опущенцев ждет.
Вечное клеймо.

24th-Dec-2017 06:15 pm (UTC)
Ты в кучу все не валил бы Роман, а то выходит "вы огромные - мы свободные". Льстить, по крайней мере я, тебя не прошу, многие другие, думаю, тоже. Необходимо просто подробно развернуто объяснять свою позицию с аргументами и стройными логическими построениями. По ряду позиций(ЮЮ, олимпиада, Коля, СВ) ты в основном выдаешь эмоции, слезинку ребенка, покусывания эзоповым языком и истерику. На что ты при этом опираешься понять невозможно. Может на некую просветленность вознесшую тебя над толпой и позволившею стать учителем для нас сирых? Возможно ты опираешься на подсказки друзей сопричастных неким тайнам, что позволяет тебе говорить про приказы и иерархии, и позволяет давать советы нам штатским? Все это хорошо, но не освобождает от необходимости доказывать свою позицию, если конечно ты хочешь кого либо в чем либо убедить.
25th-Dec-2017 12:25 am (UTC)
Это как с Сёминым - ты решил, что с Сёминым у вас просто разногласия, а в итоге, стало понятно, что Сёмин - враг.

Ну вот я-то знаю, что ты - не враг. И все понимают. То, что есть несовпадение мнений по отдельным вопросам - обычное дело.


25th-Dec-2017 09:57 am (UTC) - А я знаю, например, что переживаете за нас :)
Иначе и быть не может. Для разрядки надо читать Остера, рекомендую "Вредные советы". Для детишек :))
Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу,
Да гляди, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно
Приносить домой остатки.
Как наскачут папа с мамой —
Половину отберут.
***
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне — твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий.
Он простит.
***
Потерявшийся ребенок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовет он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: "Я живу
Возле пальмы с обезьяной
На далеких островах".
Потерявшийся ребенок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
* * *
Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.

И так далее :))))))
25th-Dec-2017 10:01 am (UTC)
Толпа на людей непохожа.
Колышется,
хрипло сопя.
Зевак и случайных прохожих
неслышно вбирая в себя.
Затягивает, как трясина, -
подробностей не разглядеть...
И вот
пробуждается сила,
которую некуда деть.
Толпа,
как больная природа,
дрожит от неясных забот...
По виду -
частица народа.
По сути -
его антипод.
И туча плывёт, вырастая.
И нет ни друзей, ни врагов...

Толпа
превращается в стаю!
И капает пена с клыков.

Р. Рождественский
25th-Dec-2017 10:28 am (UTC)
Спасибо, Ваня!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Feb 18th 2018, 9:32 pm GMT.