?

Log in

No account? Create an account
N
Патриот - ужасное существо. Он никому не доверяет из тех, кто… 
3rd-Jan-2018 09:34 pm
РВС



Патриот - ужасное существо. Он никому не доверяет из тех, кто что-то делает лучше его. Любой человек с руками не из жопы и не с жопой вместо голову у нашего патриота - готовый уже предатель и перебежчик. Он еще не перебежал, но обязательно перебежит. Как можно доверять человеку который хоть что-то умеет? никак нельзя. Он не наш - он уже частично вражеский. И наверняка только и думает как о себе или о деньгах, о проклятых евро и долларах. А иначе зачем он чему-то научился и работает?

Точно предатель.

Чего это спортсмен прыгает выше всех? Медальку хочет. Из вражеских бездуховных рук.

Чего это фильм сняли который кассу собрал? Вот не собрал бы как всегда - вот это понятно. Это нормально. Потому что руки из жопы, вместо головы жопа - все эти люди понятны и следовательно безопасны.

А если фильм качественный - это заговор. Бездуховностью облучают русский народ.

Добрыню оклеветали. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СКАЗКИ!!!

А как еще ребенку объяснить, что добро это не всегда то, что называет себя добром и соблюдает дресс-код?

Как объяснить просто и понятно, что добро ты или зло определяется твоим отношением к людям?

Люди сделали хороший добротный фильм. Заработали денег. Надо бы срочно им что-то новое поручить, у них учиться, перенимать методы.

Может начать сценарии писать не жопой, а головой. Ой. Это же патриотично.

Надо этих шпионов разоблачить, вывалять в дегте и перьях, заклеймить предателями Родины и агентами запада.

Шобы никакой им жизни не было. Шобы из дома бялись выйти как неуч из Уренгоя. Чтобы эмигрировали. Чем бы как раз доказали свою гнилую сущность.

А мы будем "Иронию судьбы" смотреть. И блевать оливье.

А то, что тот же советский кинематограф отличнейшим образом занимался постмодернизмом и всячески реабилитировал славянскую нечисть - это мы вспоминать не будем. Патриотическое устройство головы нам не позволит в такую ересь впасть как что-то помнить.

Про того же Милляра. А вообще Милляр - он же француз. Агент наверное.

И то, что гений Сапковский на всем этом постмодерне построил своего гениального "Ведьмака" мы тоже вспоминать не будем.

Мы на верхнюю жопу наденем каску и в атаку.
Comments 
3rd-Jan-2018 06:51 pm (UTC)
Какой же ты желчный. Не так. Я смотрела фильм. Нормальная. Такая современная сказка, только не наша она. Чужая. Трудно объяснить тебе? Блестящая, красивая, но не родная, чужая. И вранья в ней много. Кассовый сбор, наверное, самое главное для тебя. Вот деревенька твоя. Может и не такая блестящая, но родная. И картошка в чугунке вкуснее ,чем в пакете. Короче, есть правда, а есть фальшь. Фильм- сказка хороший фильм, но не наш, чужой. Точно такой же как фильм Михалкова про войну- цитадель, или книга Солжениницина. Все это написано, снято чтобы угодить западному обывателю. Это не для нас.
3rd-Jan-2018 08:44 pm (UTC)
Ну, не знаю. По мне так вполне наша сказка. Вполне себе картошка из чугунка.
Вот только на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне понравилось, Туханиной нет. Не вижу вообще проблемы.
3rd-Jan-2018 09:18 pm (UTC)
https://strangernn.livejournal.com/1663781.html - напишите пидорасу что бы он не сильно радовался
3rd-Jan-2018 09:21 pm (UTC)
>А мы будем "Иронию судьбы" смотреть. И блевать оливье.

блять. я шубу четвертый день ем. не могу осилить тазик шубы.

просто потому что водка не пить. пить только вейн
3rd-Jan-2018 10:50 pm (UTC)
Вон там выше гражданин с поней на картинке - так он прав.
Как-то Новый год на всех повлиял.
Одним барыга и буржуин классический построит обратно СССР сразу после выборов, другим нелепая херня, с убогой актерской игрой, тупым сценарием, криворукими спецэффектами, шутками за 300 и полным отсутствием мотивации хоть кого-то, кроме Добрыни, вдруг кажется качественным фильмом. Что там есть в кине этом прекрасном, кроме сценарного твиста простейшего, который от Куросавы до "хранителей" уже использован 325432562626263 раза, есть вообще?)
5th-Jan-2018 06:56 pm (UTC)
Не заметили, часом, что это была сказка для взрослых, дитятко?
3rd-Jan-2018 11:07 pm (UTC)
Ну и, кстати, чтоп два раза не вставать. Оно конечно - тут как с "матильдой" - даже нет предмета дискуссии, но если вообразить, что вдруг есть - в чем Ольга Туханина ошиблась? Чем такое кино о богатырях отличается от, скажем, кинофильма "сволочи" о других мифических существах - НКВДшниках?) В этом фильме, правда, нет водяного, но подмена делается ровно такая же? Особенно учитывая, что у Добрыни был прототип реальный?)
3rd-Jan-2018 11:31 pm (UTC)
+100500
4th-Jan-2018 01:40 am (UTC)
Ад в комментариях, или это прикалывается народ? Я помню весь дикий бред, который "профессионально православные" выливали на Гарри Поттера и Властелина Колец и на Хроники Нарнии,что фавны, гномы и колдуны делаются в этих книгах хорошими героями, что подрывает духовность-де читающего. Да... Но, оказывается, и среди вполне светских людей встречается такой недуг. Блин, выше комментарий с пони - люто плюсую.
4th-Jan-2018 04:22 am (UTC)
Просто Тухнина окончательно превратилась в интернетное_существо. А интернетным существам нельзя жить без срачей и борьбы.
4th-Jan-2018 06:19 am (UTC)
Бомбаж.
4th-Jan-2018 06:49 am (UTC)
Рома, смотри иронию судьбы и блюй олевью! Рома, ты один на свете пидриот? А кто крымский мост строит? А кто на Белых Лебедях летает? Кто на Бореях по глубинам окиянов шастует?
4th-Jan-2018 08:12 am (UTC)
Зачем приписывать оппоненту тезисы, которых он никогда не высказывал?
4th-Jan-2018 09:56 am (UTC)
Кино скорее не понравилось. Аффтарам то ли любви к тому, что делают, не хватило, то ли прямоты рук. Но я - зажравшийся, мне и Сапковский "ниочень". :)
Однако ж претензии когда-не-надо-патриотов - беспочвенны. Можно мешать всё со всем и в любых дозах. Законы жанра разрешают. Вопрос лишь во вкусе и художественной уместности.

> постмодернизм

Неотрадиционализм.
4th-Jan-2018 09:58 am (UTC)
Дисней вообще очень по-свойски обживается в инокультурной среде. Как слон в посудной лавке. Плевать ему на эту среду, изучать её ни денег, ни времени, ни желания нет. Берем типажи и мастерим из них что хотим и что надо. "Анастасию" не забыли еще, надеюсь? Ну, где Гришка Распутин Октябрьскую Революцию совершил магическими силами? Тоже ведь Дисней. И вот почему-то кажется мне, что и китайцы не в особом восторге от Мулана, и полинезийцы - от Моаны. Я не знаток их культур, но диснеевская "легкость в мыслях необычайная" даже мне видна. Один ощипанный китайский дракончик чего стоит...
А "Последний Богатырь" - на мой взгляд, слабый фильм. Причем в первую очередь своим нравственным посылом. И дело не в гуманизации носителей Зла. Есть прекрасные примеры правильной и приятной такой гуманизации: от Бабы Яги в прекрасном исполнении Пельтцер ("Ой что делаю... Ой что творю...") до диснеевской же Малефисенты (на мой взгляд - отличный фильм!) И даже не в дегуманизации сил Добра. В "Реальной Сказке" Безрукова богатыри вообще Кощею служат. И тем не менеее - это именно богатыри. Просто выбили у них почву из-под ног, лишили главной силы - опоры на людей, что верят им... А физическая сила осталась. Вот и...
А в остроумной и озорной сказке Ольги Громыко (Эх, вот бы что по-нормальному экранизировать!) Кощей вообще достойный человек.
Все эти твисты - всего лишь прием. А вот моральный посыл "Богатыря" - хромает на обе ноги. И на нашу, и на общечеловеческую тоже. Потому что посыл там: "Можно всё!"
Можно быть трусом, можно быть предателем, можно быть злодеем - это не страшно. Нормально. Потому что всегда можно всё переиграть.
Неважно, что Ваня весь фильм вел себя... Мягко говоря альтернативно. И неважно что получив Кладенец он тут же трусливо сбежал в параллельный (наш) мир, бросив на произвол судьбы (а вообще-то - на верную смерть) и своих "соратников" и свою девушку. Это нормально. Так МОЖНО. Зато потом все осознал и исправил.
Неважно что Кощей легко предал всех, кто шел за ним, и спокойно отдал Кладенец мерзавцу в обмен на кристалл. (Да, его обманули. А если бы нет?) Зато потом все осознал и исправил.
Удобная такая мораль. Твори что хочешь - зато потом осознай, что был неправ. И всё в порядке!
Это, по-моему - главный дефект фильма, причем дефект принципиальный, сводящий на нет все спецэффекты и крутые девчачьи драки.
Придраться там есть ещё много к чему: и сценарий, и актерская игра... но вот это - на мой взгляд, главное.
И детям я бы, пожалуй, этот фильм не показал. Не стоит им туманить мозги посылками о допустимости подлости. Пусть подольше думают, что подлость - НЕДОПУСТИМА. И есть вещи, которые делать НИКАК нельзя, в ЛЮБЫХ обстоятельствах. Потому что потом - не отмоешься и не исправишь.
4th-Jan-2018 01:09 pm (UTC)
Похоже, комментаторы за образец реконструкции настоящего исконного и домотканного русского фольклора считают советские фильмы, просмотренные в детстве.

Если не касаться святых русских сказок с богатырями и кащеями (в единственно верной советской реконструкции), то наш кинематограф жрет кучу государственного бабла, а на выходе не может предоставить даже сугубо развлекательный продукт. И есть подозрение, что часто даже не особо пытается, потому что успех настигает продюсера и режисера фильма фильм в момент выделения государственных денег и договоренности с Эрнстом о рекламе на Первом канале. Поэтому, пусть учатся у голливудских акул, которые при всех своих недостатках, привыкли возвращать затраченные на сьемку деньги.
4th-Jan-2018 02:04 pm (UTC)
кстати, а в знаменитом Жихаре все персонажи классически добыре\злые? сам уже не помню..
10th-Jan-2018 09:26 am (UTC)
Жихарь и сам редкостный отморозок. Кроме того, что раздолбай и бухарь.
У Успенского в другой книжке есть разбор "Василия Буслаева". Тому бы по нынешним временам вообще бы уже что-нибудь вроде "Чёрного дельфина" светило.
4th-Jan-2018 02:07 pm (UTC)
А вот интересно сравнить "Последнего Богатыря" с "Реальной Сказкой"...
не по спецэффектам - куда уж тощему бюджету Безрукова (который снимал почти что на свои, да помогали ему полтора спонсора) тягаться с Диснеем - а по сути.
Иван-дурак там и "Иван-дурак" здесь.
Баба-Яга тамошняя и здешняя.
Нечисть и "чисть" - тоже тамошняя и здешняя.
Решение проблемы бессмертия ("кощеевой иглы").
Злодей и Герой там и здесь - мотивировка и решение...
"Реальная Сказка" ведь тоже модерн. И тоже много нестандартной трактовки: от богатырей, служащих Кощею, до Василисы, которая в нашем мире стала излишне и неприятно Премудрой. И нестандартный для сказки ГГ: слишком уж трагичный для "Ивашки из дворца пионеров".
Вот только почему-то я (лично я, если что, никому ничего не навязываю) безруковскому фильму верю, а вот этому - нет. Если тот фильм оставляет после себя какую-то светлую и щемящую грусть, то этот - чувство неловкости. Будто сдуру согласился сходить в бордель, в теперь думаешь: на кой черт оно мне нужно было?...

P.S. Кстати, вспомнился диалог Кощея и Бабы Яги из "Реальной Сказки"... ИМХО очень он подходит и к здешнему обсуждению:
- Ну чего ты бесишься, сестра? Все же пристроены! Живут, как нормальные люди!
- Да они не люди! Они то, во что люди верить должны!
- Да ни во что люди верить не должны... А хотели бы - так верили бы...


Edited at 2018-01-04 02:17 pm (UTC)
4th-Jan-2018 02:23 pm (UTC)
Хороший фильм. Душевный.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 20th 2018, 9:25 am GMT.