?

Log in

No account? Create an account
N
Моя отпускная колоночка на ФАН  
9th-Jan-2018 01:34 pm
РВС


«Мы припомним этот день», — именно так выразилась представитель США в ООН Никки Хейли. Это была угроза перед голосованием по резолюции, осуждающей действия Вашингтона по признанию Иерусалима столицей Израиля.

Вот что было сказано дословно: «Мы это делаем для того, чтобы частично защитить и собственные интересы. И знаем, что, когда это происходит, это приносит большое благо всему миру... Мы вспомним этот день, когда к нам снова обратятся и попросят внести самый крупный финансовый взнос в организацию. Мы припомним этот день, когда государства будут обращаться к нам с просьбой предоставить свои ресурсы и влияние в их интересах».

Это не был «эксцесс исполнителя» или личная инициатива представителя США. Сам президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть каналы финансовой помощи тем государствам, которые поддержат резолюцию ООН.

«Все эти страны… берут у нас сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов. Затем голосуют на Совбезе ООН против нашего решения и, вероятно, проголосуют так же на Генассамблее. Ну что ж, мы следим за этим голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы порядочно сэкономим».

Пожелав г-ну Трампу успешной экономии, зададимся вопросом: что это было?
Мы припомним этот день: Роман Носиков о том, как Америка обиделась
Comments 
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:10 pm GMT.