?

Log in

No account? Create an account
N
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Россия не рассматривает вариант… 
9th-Jan-2018 11:20 pm
РВС
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Россия не рассматривает вариант с прекращением членства во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с претензиями Европейского союз по поставкам свинины, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.


Слава тебе Господи.

Хочу так же напомнить мою старую-старую статью на "Однако":

Я очень уважаю Сергея Ервандовича Кургиняна, Анатолия Александровича Вассермана и Михаила Владимировича Леонтьева, которые против ВТО. Я не считаю себя умнее их. Я понимаю, что позиция их по вопросу вступления России в ВТО – логична и наверняка обдумана, а моё юридическое образование не может помочь в этом вопросе так, как экономическое Михаила Владимировича, физическое Анатолия Александровича, геофизическое и театральное Сергея Ервандовича.

И, тем не менее, я считаю своим долгом поставить своих товарищей по патриотическому лагерю в известность о своих сомнениях, которые, как я уже и говорил, меня весьма терзают. Я хочу сказать об этом, потому что мне есть что сказать о людях, которые очень активно набиваются к нам в союзники по конкретному вопросу. И зачем.

Я не могу судить о положении дел по процентным ставкам, статистике, котировками и валовым продуктам, но зато я отлично разбираюсь в гадах. Гадах от политики, гадах от бизнеса, гадах от искусства и так далее. Умею различать их реакции, знаю их мотивацию, структуру мышления.

Так вот, после некоторого времени наблюдения за гадами у меня возникло ощущение, что нас пытаются водить за нос. И нас, и наш патриотизм.

Долго я не мог понять, что же мне напоминают завывания т.н. «патриотического бизнеса» (?) про ужасы ВТО. Звучал какой-то знакомый основной тон, который я совершенно точно где-то слышал, но никак не мог вспомнить где. И вот во время прослушивания очередного патриотического мнения о том, как сразу после вступления в ВТО наступит глад и мор, повсюду запрыгают жабы, а из крана в ванной потечёт кровь православных младенцев, меня осенило: Это ж Михалков!

Не в смысле сам Никита Сергеич, а вообще наш родной кинематограф с его любимой песней про патриотизм и российские духовные ценности, которые надо всячески спасать от вытаптывания копытами бездуховных Кемерона, Ридлея Скотта, Тарантино и Родригеса методом активного вливания денег в киноиндустрию непосредственно из бюджета и прямо в «4 дня в мае», «Край», «Жила была одна баба», «Царь», «Цитадель», «Служу Советскому Союзу» и прочее, что смотреть невозможно. И чтоб не дай Бог какие-то там сборы, какие-то там кассы – это все западная бездуховность. А духовность -- это когда всё в точности наоборот: сначала пустой зал на фильме, который без бумажного пакетика и досмотреть-то до конца никак нельзя, а потом объятия, рукопожатия, похлопывания по спинам, вручения статуэток и слезы восторга от самоуважения и самопочитания в узком кругу творцов всего этого говна.

Улавливаете, к чему это я?
"Они тоже против ВТО". О тех, с кем нам не по пути


В комментарии призываются истинные патриоты спасители отечества.
Comments 
9th-Jan-2018 08:30 pm (UTC)
Я за ВТО, если б оно честно работало. Но оно не уберегло нас от санкций., а за наши санкции попробуют покарать. Можноостаться апологетом свободной торговли, но строитьеё не через ВТО, а через межгосударственные торговые договорённости.
9th-Jan-2018 09:24 pm (UTC)
+1. Если ВТО не работает (если работает, то покажите это, Роман) - нафиг там быть? Это как с ПАСЕ - оно не работает, зачем там быть? Оттого что там не было делегации РФ - количество ходоков к ВВП не уменьшилось.
9th-Jan-2018 10:32 pm (UTC)
Посмотрите по составу экспорта за период с принятия в ВТО. но учтите санкции.

10th-Jan-2018 08:33 am (UTC) - Если ВТО не работает ... нафиг там быть?
Выскажусь не конкретно вам, а всем "выходенцам".

Если подходить таким манером, то придется сбежать практически из всех международных институтов.
Потому, что америкосы прибрали к рукам всё. И трудились они на это достижение не один десяток лет. А СССР в 50-60-е в том же ООН имел огромный вес и уважение.

Но время шло, и стараниями наших "партнеров" (для меня слово "партнер" уже синоним "враг") по дискредитации, упущениями и бездействием "великий и нерушимый" растерял свой авторитет, а потом и сам развалился.

Долгое вступление в ВТО и было обусловлено тёрками по условиям вступления. Вступи Россия по изначально предлагаемым условиям, думаю, были бы одни обязанности и никаких прав.

Уходить нужно куда-то, а не в пустоту.Многие страны точно также недовольны нарушениями правил ВТО. И это как раз площадка для сколачивания антиамериканской коалиции. Только нужно набрать авторитет. А это дело не одного дня, особенно при помощи таких могущественных "партнеров".

Россия противостоит уже почти век выстраиваемой глобальной системе доминирования. Хорошо продуманной системе. Но это не значит, что у нее нет уязвимых мест.

На проблему ВТО, ПАСЕ и прочих международных институтов нужно смотреть шире. И решать ее системно, а не рефлексировать, как это делала Россия до последнего времени.
Беда в том, что наши чиновники, те, которых можно отнести к категории "патриотической элиты", не привыкли работать системно. Да и четкого плана понимания задач, какой был намечен у американских элит стараниями таких величин как Бжезинский, Киссенджер и других теоретиков глобального доминирования у России в исполнении пока нет.

Американские "элиты" дошли до последней страницы (условно) бжезинско-киссенжеровского плана. И всё. За хлебное время американские элиты выродились, изленились и поглупели. Это Закон Природы.

Так, что сейчас самое время наносить "ответный удар".
9th-Jan-2018 08:50 pm (UTC)
>Россия не рассматривает вариант с прекращением членства во Всемирной торговой организации (ВТО)

Какая неожиданность! Особенно после 20 лет вытирания плевков в ПАСЕ.
9th-Jan-2018 10:32 pm (UTC)
да ты бы уже всем показал.
9th-Jan-2018 11:37 pm (UTC)
Что вы, как можно? Продолжал бы терпеть плевки и отстёгивать плюющим деньги, разумеется - чтобы не выгнали из ПАСЕ, ведь оно нам очень нужно, чтобы... эммм... быть в ПАСЕ. Вона сколько там народу, а мы вдруг не там? Стерпится-слюбится.
9th-Jan-2018 10:34 pm (UTC)
"Я не могу судить о положении дел по процентным ставкам, статистике, котировками и валовым продуктам, но зато я отлично разбираюсь в гадах."

Это статья была когда Вы за Стрелкова топили или уже после? В Стрелкове, конечно, многие ошибались, в том числе и я. Но все же.
Еще вопрос - так ли это, что все те, кого Вы сейчас "гадами" считаете - против ВТО, а те кого "негадами" - за? Может быть, все же стоит по сути разбираться, а не только от противного рассуждать?

Мне лично кажется, что вступление в ВТО было ошибкой. Инерцией от долгого стучания туда в 90-х. Объем внешней торговли и без ВТО неплохо рос. Стоит ли выходить сейчас - очень сложный вопрос, требующий глубокого расчета, а не махания саблей. Может быть Вы и правы, что не нельзя. Сейчас.
9th-Jan-2018 11:00 pm (UTC)
Стрелков не гад. Он лицедей.

Точнее говоря он сам не знал кто он.
9th-Jan-2018 11:06 pm (UTC) - Поддерживаю
Вообще, обращаю внимание, что рассматривание мнения "гадов", как критерия истинности выбора нужного направления, является не то, что немарксистским подходом, но и вообще не подходом для ведения экономической деятельности.
Заметьте, всеми любимый товарищ Сталин спокойно вступил в союзнические отношения с заклятыми врагами коммунистической идеологии, исходя как раз, как я это вижу, из марксистской теории. Т.е., был четкий план, намечены цели, перспективы и способы реализации этого плана.
Более того, тот же Сталин учредил нечто, что было несказанно хуже ВТО - это ООН. Там, о боже, разрешили США и Великой Британии применять право вето, вообще без арбитража, ГЫ :).
Это я к чему? И дураку понятно, что и без ВТО "состав" экспорта бы "улучшился". Просто ввиду того, что после вступления нас в ВТО стали падать цены на углеводороды.
Также очевидно, что любое регулирование ведет к порядку. А порядок нам нужен позарез.
То же самое с ПАСЕ и, в частности, Европейским судом по правам человека. Такой суд нам нужен. Хотя бы для взгляда на наши проблемы со стороны.
Приходит на память Решение Суда, где сажали под стражу двух сестер-двойняшек, они занимались мошенничеством. Суд написал замечательную фразу о том, что у наших Российских судов были все основания посадить этих теток под стражу. Но наши суды не удосужились расписать в своих постановлениях эти стопроцентные аргументы. Потому что, блдж, лень. Постановления были необоснованно короткими и содержали общие ссылки на УПК, а также аргументы, не относящиеся к делу. Никто, кроме ЕСПЧ не обратил внимание наших идиотов на такие вопиющие вещи, без которых современное общество просто не может нормально существовать.
9th-Jan-2018 11:44 pm (UTC)
Пыхалов интересную статью приводит.

https://pyhalov.livejournal.com/535868.html
10th-Jan-2018 07:22 am (UTC)
Ответил там.
10th-Jan-2018 06:36 am (UTC)
Автаркия мать порядка.
10th-Jan-2018 03:33 pm (UTC)
Хех, Роман, а я хорошо помню те дебаты на "Однако".
Единственным более-менее вменяемым аргументом сторонников вступления в ВТО было упование на то, что только вступив в сию организацию, Россия (как действующий участник) может влиять на изменение существующих правил международной торговли в свою пользу.
НУ И ?
10th-Jan-2018 05:10 pm (UTC)
ПАТРИОТ!
10th-Jan-2018 05:45 pm (UTC)
бывает -)
10th-Jan-2018 05:21 pm (UTC)
Экспорт из России.
10th-Jan-2018 05:40 pm (UTC)
Что с экспортом из России ? В чем он принципиально (да пусть хоть заметно) поменялся ?
Наши газ, нефть, металл лес и т.д. купили дороже ? больше ? (нежели без ВТО). Назовите конкретные позиции, желательно с цифрами.
Мы экспортировали сырье, его купили-бы и так. Сколько надо покупателю и за ту цену, что сложилась.
10th-Jan-2018 05:44 pm (UTC)
Кстати, о экспорте.
Южный поток, удавили. Северный поток под сомнением, Турецкий поток все мутновато.
Объясните мне, серому, как мы отстаиваем их в рамках правил (и прав члена) ВТО ?
10th-Jan-2018 06:09 pm (UTC)
Как серому поясняю 1) вто не касается энергоносителей. 2) тут плохое место для работы такого рода.
10th-Jan-2018 06:10 pm (UTC)
ВТО не касается сырья. ВТО занимается вопросами именно производства.

Хочешь продавать не газ, а машины - пиздуй в ВТО. Не хочешь в ВТО - продавай сырье.
11th-Jan-2018 06:02 am (UTC)
Какие машины (кроме военных) мы продаем?

И как мы их продавали до вступления в ВТО? А ведь продавали!

P.S.

Страны СНГ не предлагать. Они традиционно на нашей технике.

На Запад что мы продаем и за какие деньги? Ракетные движки, к примеру, в общей структуре экспорта - малрзаметные копейки.

Я, если что, по вопросу ВТО пока держу относительный нейтралитет. Интересно разобраться.
11th-Jan-2018 02:04 pm (UTC)
Вот посмотри и узнай. Стучит он тут по столу.
11th-Jan-2018 02:09 pm (UTC)
Куда посмотреть-то? Кто стучит?

Я же говорю - я в нейтралитете по данному вопросу, в силу нехватки информации. Буду признателен, если подкинешь инфы к размышлению.
This page was loaded Jan 19th 2018, 1:37 pm GMT.