?

Log in

No account? Create an account
N
Выскажусь не конкретно вам, а всем "выходенцам". Если подходить… 
10th-Jan-2018 12:07 pm
РВС
Выскажусь не конкретно вам, а всем "выходенцам".

Если подходить таким манером, то придется сбежать практически из всех международных институтов.
Потому, что америкосы прибрали к рукам всё. И трудились они на это достижение не один десяток лет. А СССР в 50-60-е в том же ООН имел огромный вес и уважение.

Но время шло, и стараниями наших "партнеров" (для меня слово "партнер" уже синоним "враг") по дискредитации, упущениями и бездействием "великий и нерушимый" растерял свой авторитет, а потом и сам развалился.

Долгое вступление в ВТО и было обусловлено тёрками по условиям вступления. Вступи Россия по изначально предлагаемым условиям, думаю, были бы одни обязанности и никаких прав.

Уходить нужно куда-то, а не в пустоту.Многие страны точно также недовольны нарушениями правил ВТО. И это как раз площадка для сколачивания антиамериканской коалиции. Только нужно набрать авторитет. А это дело не одного дня, особенно при помощи таких могущественных "партнеров".

Россия противостоит уже почти век выстраиваемой глобальной системе доминирования. Хорошо продуманной системе. Но это не значит, что у нее нет уязвимых мест.

На проблему ВТО, ПАСЕ и прочих международных институтов нужно смотреть шире. И решать ее системно, а не рефлексировать, как это делала Россия до последнего времени.
Беда в том, что наши чиновники, те, которых можно отнести к категории "патриотической элиты", не привыкли работать системно. Да и четкого плана понимания задач, какой был намечен у американских элит стараниями таких величин как Бжезинский, Киссенджер и других теоретиков глобального доминирования у России в исполнении пока нет.

Американские "элиты" дошли до последней страницы (условно) бжезинско-киссенжеровского плана. И всё. За хлебное время американские элиты выродились, изленились и поглупели. Это Закон Природы.

Так, что сейчас самое время наносить "ответный удар".
Если ВТО не работает ... нафиг там быть?
Comments 
10th-Jan-2018 09:28 am (UTC)
Что-то мне это напоминает... а, вспомнил! "Украинцы, надо еще чуть-чуть потерпеть - и кацапия падет"
10th-Jan-2018 09:54 am (UTC)
Украинцы искренне верили, что если чего-то очень сильно захотеть, то оно обязательно сбудется. И чо? Вы в это верите? Нет. Значит отличаетесь от украинцев (имею ввиду тех, которые наши братья скакуасы).
Разваливаются не США, а прежний миропорядок - это закон природы. Вырождение элит автоматически влечет смену генеральной парадигмы. Ну не на ровном же месте родилась Гитлеровская Германия. Она зачиналась в 19 веке, потом появилась в зародыше после 1-й мировой, затем окрепла, встала на ноги и т.п. А потом развалился прежний миропорядок, Лига Наций, всякие там концерты Европейские, - канули в Лету. Также развалился и биполярный мир.
Можно ли спасти миропорядок нынешний? Да можно. Роман Олегович намекает, что просто его спасать некому. Гегемон грызет самого себя. Это же сказочный долбоебизм - грызть самого себя, когда твои противники неуклонно крепнут. И некому сказать: остановитесь, дебилы. Грубо говоря, у них нет своего Петра Первого или Сталина сейчас. Зачем тогда выходить ото всюду, где можно помогать гегемону приходить хотя бы в какую-то адекватность?
Не, ну если как хохлы исходить из того, что имеется абсолютный мордор и есть абсолютное эльфийское начало, тогда - таки-да надо двигаться в сторону света. А чо? Главное поверить, поскакать - доказать, что не москаль - и сразу зарплаты по 5000 евро и можно не работать, в Европе же никто не работает, все на пособия живут. То же самое и здесь - США не абсолютное зло, а мы - не абсолютное добро и много долбоебов и там и здесь. Просто нам повезло - у нас сейчас долбоебов меньше. Так получилось - естественный отбор, мать его.
10th-Jan-2018 10:31 am (UTC)
История Лиги Наций кагбе намекает. Тоже ведь вполне себе авторитетная международная организация была. Всё как вы любите, однако ж вот.
10th-Jan-2018 12:26 pm (UTC)

Роман мечет бисер перед инфантильными обиженками?

10th-Jan-2018 12:38 pm (UTC)
А потом будут рассказывать что за "железный занавес" мы не сами ушли.

Нас злой Черчиль туда загнал.
10th-Jan-2018 01:33 pm (UTC)
Это потому-что бестолковые ватаны не ратифицировали Бреттон-Вудское соглашение, предпочтя гнить в изоляции. А потом начали валить на Черчилля.
10th-Jan-2018 01:30 pm (UTC)
<< Беда в том, что наши чиновники, те, которых можно отнести к категории "патриотической элиты", не привыкли работать системно. Да и четкого плана понимания задач, какой был намечен у американских элит стараниями таких величин как Бжезинский, Киссенджер и других теоретиков глобального доминирования у России в исполнении пока нет.

А как же "работать системно", если "четкого плана понимания задач" нет?
10th-Jan-2018 07:41 pm (UTC) - А как же "работать системно", если "четкого плана понима
Системный подход не зависит от наличия или отсутствия руководства к действию. Не системный подход "завалит" любой план. Или снизит его эффективность многократно. Даже без наличия глобального плана каждый госинститут при системном подходе уже добился бы гораздо больших результатов. Например, представительство при ООН. Понятно, что они "завязаны" на МИД, и тут камень в их огород.

Edited at 2018-01-10 07:47 pm (UTC)
10th-Jan-2018 03:52 pm (UTC)
Ёпта, Роман.
Прежде чем рефлексировать, стоит вспомнить, что ВСЕ (возможно за исключением ООН) существующие глобальные институты изначально создавались с таким расчетом, что-бы Россия (СССР) не могла находится в них на ведущих ролях. Что-бы в принципе ее роль не могла стать существенной.
В ПРИНЦИПЕ !

"Уходить нужно куда-то, а не в пустоту"

Если вы случайно (или по ошибочному расчету) наступили в дерьмо, нужно просто убрать оттуда ногу, а не стоять в задумчивых размышлениях, об подготовке позиций для отступления.

This page was loaded Jan 16th 2018, 3:11 pm GMT.