?

Log in

No account? Create an account
N
Громкое событие минувшей недели — массовая высылка российских… 
3rd-Apr-2018 01:43 pm
Нам похую
Громкое событие минувшей недели — массовая высылка российских дипломатов, которую преподносят как "демонстрацию единства Запада в противостоянии России". Что на самом деле такой шаг демонстрирует, "Огоньку" разъяснил декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов

— Сергей Александрович, как вы оцениваете происходящее?

— Это скверная и опасная история — отчаянная, злая и беспардонная попытка США защитить свои рушащиеся позиции мирового гегемона. И в том, что это лидерство уходит в прошлое, безусловно, есть и немалая доля "вины" России, прекратившей военное превосходство Запада. А именно на нем базировалось экономическое, политическое, культурное доминирование Европы и Запада на протяжении полувека.

— То есть чистая политика и никакой экономической подоплеки?

— Почему же? Конечно, есть и такая. Можно трактаты писать о том, перечисляя, каким кризисным явлениям сегодня подвержена западная цивилизация. Есть среди них "Брексит" и все, что с ним связано. Английское руководство явно не в состоянии довести начатый процесс до конца, многие в нем хотят повернуть процесс вспять и вынуждены отвлекать внимание своих граждан и европейцев от ситуации. И все же деньги тут не главное, на мой взгляд. Куда существеннее осознание западными элитами неспособности вести дела как раньше внутри своих стран и своих сообществ.
«Нам объявили политическую войну»
This page was loaded Aug 15th 2018, 4:50 pm GMT.