?

Log in

No account? Create an account
N
Каждая из перечисленных проблем, созданных американцами на… 
19th-Apr-2018 12:19 am
Нам похую
Каждая из перечисленных проблем, созданных американцами на алюминиевом рынке, приводит к дополнительному росту цен на металл. Следовательно, порождает мощнейший экономический стимул к тому, чтобы покупатели алюминия искали любые средства для обхода санкций. Журналисты Блумберг уже отмечают, что "вне США алюминий "РусАла" будет пользоваться большим спросом" — из-за того, что на рынке будет дефицит. Забавно наблюдать, как американцы сами настраивают против себя ту самую "невидимую руку рынка", которая до недавнего времени являлась их главным оружием. Если цена вырастет в достаточной мере, то повышенная выручка от продаж российского алюминия сможет компенсировать значительную часть от потерь, связанных со снижением объемов продаж из-за санкций.
А самым лучшим ответом на санкции могло бы стать создание в России центра биржевого ценообразования для алюминия, что позволит, с одной стороны, обходить санкции, а с другой — перетянуть на себя часть выгод, которые получал Лондон до того, как торговля российским металлом стала для него "токсичной". Санкции — это прежде всего повод для перенастройки собственной экономики, и этим нужно воспользоваться на полную катушку.
Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
Comments 
18th-Apr-2018 09:42 pm (UTC)
Основа это сокращение дефицита внешнеторгового баланса. В идеале, России может быть надо будет продавать иные валюты за доллар США.
19th-Apr-2018 07:18 am (UTC)
я короче прав оказался
This page was loaded May 22nd 2018, 5:49 pm GMT.