?

Log in

No account? Create an account
N
То, что я хочу сейчас сказать, касается людей Запада, как… 
20th-Apr-2018 10:10 pm
Нам похую
То, что я хочу сейчас сказать, касается людей Запада, как представителей совершенно обезумевших элит, так и простых граждан. Я буду говорить «вы», а не «мы», поскольку я умственно и психологически покинула Запад задолго до того, как сделала это физически. Еще до отъезда в Донбасс я в течение не одного десятка лет не чувствовала себя на «родине», а многие мои сограждане были мне так же чужды, как обитатели другой планеты.

Никто, даже Бог, не давал вам власти над миром. Вы — всего лишь некоторые из множества стран. А наш мир — одна из миллиардов песчинок в необъятных просторах космоса.

Вы — ничто! Не жандармы, не правители мира, не боги. Ничто и никто не возлагал на вас (божественную) миссию и не давал вам права решать за остальные страны мира, как им жить.

С чего вдруг ваши правила должны применяться ко всему остальному миру? Вы на самом деле считаете себя пупом Земли? Повторю еще раз: вы — ничто! Вы были прахом и вновь станете им, а все остальное — лишь тщеславие. Единственные правила, которым должен следовать мир, — те, что были одобрены всеми, то есть Уставом ООН и международными конвенциями. То самое, от чего вы с такой легкостью отмахиваетесь, когда оно вас не устраивает.

Вам всем пора открыть глаза: эпоха ваших славных колониальных империй прошла. Римская Империя исчезла, Британская Империя испарилась, Французская Империя распалась, а американская разваливается у нас на глазах. Ничто не вечно под солнцем. Империи, как и люди, рождаются, живут и умирают. Это неизбежно.

Ваш мир и ваша гегемония рушатся, а вы носитесь кругами, как курица, которой отрубили голову, и не понимаете, что вам — конец. Вам не принадлежат (оставшиеся) мировые ресурсы. У вас нет права грабить народы под тем предлогом, что вам это нужно, что вы — демократии, а они — нет, и что у вас есть военная мощь, чтобы силой взять то, что вас интересует (в этом, кстати, нет ни капли демократии, несмотря на всю вашу пропаганду, прикрывающую всё гуманитарными целями)!

Период гегемонии, на которую у вас было право после распада СССР, прошел. Россия, Китай и прочие страны решили положить конец вашим назойливым выходкам с помощью развития собственной обороны, чтобы не быть легкой добычей для ваших алчных порывов.


Отчасти именно это сводит вас с ума. Подобно сопливому мальчишке, которому родители никогда и ни в чем не отказывали, вы устраиваете истерику, кричите и катаетесь по земле, а затем лупите по голове соседей по песочнице, отказавшихся дать вам лопатку. И когда другие дети спокойно пытаются привести вас в чувство, вы лишь начинаете еще громче вопить вместо того, чтобы понять и признать, что вы были неправы, и что пора начать хорошо себя вести, а не пытаться запугать других.
Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору
Comments 
21st-Apr-2018 12:52 am (UTC) - поздновато
Все это имело смысл 30 лет назад.
Сейчас Россия часть глобального капиталистического мира.
Не самая сильная его часть.
Далеко не самая сильная.
На это поляне есть хозяин, который устанавливает правила игры и способы пользования этими правилами.
Причем сам он имеет право менять правила во время игры.
России, вольно гулять по буфету, на этой поляне или просто требовать, чтобы по отношению к ней,хотя бы соблюдали правила (которые повторюсь - контролирует хозяин поляны), не хватает ни сил ни возможностей. Возможность взорвать эту поляну есть и дело это, конечно, интересное, но... проблематичное.
Повторюсь - Россия добровольно вписалась в капиталистический мир. На весьма неопределенных правах.
Я старый. Я 40 лет прожил в СССР. И, кое что, еще помню.
У членов полтитбюро и секретарей ЦК, у министров и директоров заводов, не было счетов и недвижимости в странах НАТО, их дети и внуки не жили и не учились в тех же странах.
Их санкциями нельзя было шантажировать.
СССР мог противостоять этой огромной махине НАТО и ЕС.
Был варшавский договор.
Были союзники и в Африке и в Америке и в Азии.
Голос в ООН был очень весомым.
Ну и окиньте взором современную Россию.
Посчитайте союзников.
Кто там остались?
Казахстан и Белоруссия?
Уверены в них?
Китай? Сильный союзник,но... сомнительный.
Прикиньте весомость России в ООН.
Про внуренние дела я уж и не говорю.
Пятая колонна гуляет по буфету.
И это не клоуны, типа Навального.
Там посерьезнее люди работают.
Так что не шапкозакидательством заниматься надо,
а пятую колонну, хотя бы почистить.
Сколько новых миллиардеров, за последний год, появилось?
Самое страшное, что нынешней России, внешний враг и не нужен.
Сама справляется.
Путь-то один.
Или возвращаться к СССР или в могилу.
Имею в виду пять - десять новых государств на территории нынешней России.
И лет осталось совсем мало.
Или прекращать эту херню с капитализмом, образца конца 19го, начала 20го века (этой формы капитализма нигде уже нет, кроме России) и проводить национализацию банковской системы и природных ресурсов, чем раньше, тем больше шансов на успех, либо готовиться к худшему.
На самом деле, Америка, всерьез еще не бралась за дело.
Нет шансов, находясь на чужой поляне, выиграть у хозяина поляны.
Надо опять свою поляну строить, как это делал СССР.
На старой поляне все места заняты.



21st-Apr-2018 05:30 am (UTC) - RE: поздновато
> возвращаться к СССР

Да. Но не в СССР людей, которые считают Запад всесильным, ненавидят сограждан, пренебрегают союзниками. Такие ничего путного не создадут.

И может хватит жить мечтами? Машины времени не построить, и на 30 лет назад не переместиться.
Нужно исходить из имеющихся на сегодняшний день ресурсов. С учётом живущего ныне в РФ населения и действующих в стране властей.
21st-Apr-2018 09:30 pm (UTC) - Re: поздновато
Вот боже упаси на 30 лет назад.

Судя по имеющимся фактам, уже даже 50 лет назад было крайне сложно что-то изменить. Так что не исключено, что Россия вообще "легко отделалась", с учётом возможных перспектив.
21st-Apr-2018 09:34 pm (UTC)
Про "псевдо-Зорро" - это пять баллов.

PS: OFF: Роман, не надо репостить опровергателей "Аполлона". Там история действительно мутная, но получить ярлык "а ещё он репостит про то, что американцы не были на Луне" - не лучший багаж для выдающегося журналиста/пропагандиста (не знаю, куда Вы себя относите в большей степени). Для Вас же репутация - главный капитал.
This page was loaded May 22nd 2018, 5:57 pm GMT.