?

Log in

No account? Create an account
N
Жертвы в других странах мало влияют на внутреннюю политику США.… 
26th-Apr-2018 01:03 pm
Нам похую
Жертвы в других странах мало влияют на внутреннюю политику США. Сотни тысяч мирных иракцев, погибших при первых санкциях, а затем в войне, не оказали влияния на президентов Клинтона или Джорджа У. Буша. Нельзя сказать, будет ли реакция другой при аналогичных потерях в Иране или Северной Корее, особенно при использовании «гуманного» высокоточного оружия.

Более того, опрос, проведенный Скоттом Саганом из Стэнфордского университета, показал, что сами американцы не будут выступать против предупредительного использования оружия, даже если речь будет идти о ядерном. Конечно, при условии, что сами США не пострадают. Применение Trident становится искушением.

Контроль над обычными видами оружия, а также оружием массового поражения (ОМП) срочно требует внимания со стороны международного гражданского общества, средств массовой информации и политических партий. Все еще есть время для того, чтобы активизировать деятельность Нобелевской международной кампании по уничтожению ядерного оружия и Договора о запрете ядерных испытаний. Также необходимо оживить и сделать более масштабной деятельность по контролю вооружений Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), благодаря которой холодная война была завершена мирным путем.

Возможно, Трамп или один из его преемников, как и кайзер в 1914 году, ужаснутся, столкнувшись с реальностью масштабных атак США. Но в отличие от кайзера, который впервые увидел свою империю разобщенной и побежденной, президент США в XXI веке, возможно, избежит подобной участи.
Смогут ли США выиграть Третью мировую войну без применения ядерного оружия?
Comments 
26th-Apr-2018 12:51 pm (UTC)
>> США могут использовать «щит» собственной противоракетной обороны. Его развернули после того, как в 2002 году Россия вышла из договора о запрещении подобного оружия.

Вот это поворот!!!
This page was loaded Aug 22nd 2018, 7:26 am GMT.