?

Log in

No account? Create an account
N
Моя системная колоночка на ФАН  
28th-Apr-2018 08:01 pm
Нам похую


Произошло то, что господа Родченков и Макларен угодили в систему, которая предназначена специально для решения споров и проблем такого рода. В международную систему, состоящую из институтов и процедур, созданных и предназначенных для специальной цели — выносить законные и обоснованные решения по спорам и приговоры по обвинениям.

Эта выработанная множеством сторон и за много лет система действует по давно выработанным принципам, среди которых, например, важной считается обязательная оценка доказательств: как вещественных, так и свидетельств, — и заключений экспертов. Да и просто подразумевается состязательность процесса с равенством сторон.

Система может работать некорректно. Система может быть подвержена коррупции и политическому давлению. Но в данном случае система столкнулась со своей противоположностью — с чрезвычайным органом. С «комиссией Макларена» — органом, созданным специально для того, чтобы избежать соблюдения процедур и принципов — то есть оценки доказательств и состязательности сторон. Система прожевала постмодернистский новодел и выплюнула.
Макларен и Родченков напоролись на систему: Роман Носиков против чрезвычайщины
Comments 
28th-Apr-2018 05:22 pm (UTC)
Да не отпёрлись они ни от чего. Что говорили раньше, тои сейчас говорят. Тоже вот качели по-украински с этим допингом: то зрада, то перемога. А между тем возня эта долгая, нудная и затратная. И пока ничего не решено.
28th-Apr-2018 08:49 pm (UTC)
Не, от части им пришлось отказаться.

Хотя вот фактология по содержанию соли в моче интересная, судя по обрывочным сведениям в материалах дела там действительно "что-то нечисто".

PS: И ещё мне нифига непонятно - неужели процедура не предусматривала при получении КАЖДОЙ допинг-пробы от спортсмена принудительное доворачивание колпачка работником WADA (или кто там принимал пробу у спортсмена)? Ну не может же такого быть.
28th-Apr-2018 05:22 pm (UTC)
Хотел бы я узнать, зачем Родченков так поступил.
28th-Apr-2018 06:34 pm (UTC)

Шантаж, деньги, гордыня. В каких именно пропорциях - никому не известно, но основные компоненты коктейля всегда эти.

This page was loaded Oct 16th 2018, 10:36 am GMT.