roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Моя системная колоночка на ФАН



Произошло то, что господа Родченков и Макларен угодили в систему, которая предназначена специально для решения споров и проблем такого рода. В международную систему, состоящую из институтов и процедур, созданных и предназначенных для специальной цели — выносить законные и обоснованные решения по спорам и приговоры по обвинениям.

Эта выработанная множеством сторон и за много лет система действует по давно выработанным принципам, среди которых, например, важной считается обязательная оценка доказательств: как вещественных, так и свидетельств, — и заключений экспертов. Да и просто подразумевается состязательность процесса с равенством сторон.

Система может работать некорректно. Система может быть подвержена коррупции и политическому давлению. Но в данном случае система столкнулась со своей противоположностью — с чрезвычайным органом. С «комиссией Макларена» — органом, созданным специально для того, чтобы избежать соблюдения процедур и принципов — то есть оценки доказательств и состязательности сторон. Система прожевала постмодернистский новодел и выплюнула.
Макларен и Родченков напоролись на систему: Роман Носиков против чрезвычайщины
Tags: публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments