roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Начиная с вечера 23 апреля просвещенное западное государство в прямом эфире убивает двухлетнего ребенка. Его болезнь не диагностирована, и не может быть никаких выводов о ее неизлечимости. Его родители просят сохранить ему жизнь. Его готовы принять и лечить врачи других стран. Ради этого лечения ему предоставили гражданство другого европейского государства.

Судебные власти просвещенной европейской страны ответили на все эти просьбы и требования решительным отказом. Они подтвердили решение врачей и постановили отключить ребенка от кислорода. Они настаивают на его смерти.

Как это возможно?



В возрасте нескольких месяцев Альфи Эванс впал в кому. Он находится в больнице в Ливерпуле. Диагностировать его болезнь английским врачам не удавалось, но они назвали ее неизлечимой. Ребенок рос и реагировал на раздражители, но судебные власти Великобритании «в интересах ребенка» решили, что он должен умереть.

Западные лидеры, включая главу католической церкви, просили врачей и судей не убивать ребенка. Их не послушали.

Родители обратились в Европейский суд по правам человека с требованием отменить решение английских судебных властей об убийстве их ребенка. Им отказали.

Родители просили дать им право забрать ребенка домой, чтобы подключить его к аппарату жизнеобеспечения и ухаживать за ним самостоятельно. Им отказали.

Английские депутаты, министры и королевский двор не вмешивались в эту историю. Разделение властей и верховенство закона — это святое.

Отключение от аппарата должно было состояться днем 23 апреля. Утром того же дня министры иностранных и внутренних дел Италии заявили, что представляют мальчику итальянское гражданство, и потребовали его отпустить, чтобы ему могли помочь итальянские врачи.

Но английские судебные власти ответили отказом. По их законам решение итальянского правительства ничего не меняет. Исполнение смертного приговора перенесли на вечер.

Трудно даже вообразить, что пережили за эти месяцы родители ребенка. Что пережили они за те часы, когда надежда появлялась — и, встретившись с пустыми глазами «врачей» и «служителей Фемиды», снова исчезала. Чего им стоило слушать нелюдей, которые холодным тоном приговаривали их неизвестно чем болеющего двухлетнего ребенка к смертной казни.

Высококлассные английские врачи говорили, что ребенок не проживет и 15 месяцев. 9 апреля ему исполнилось 23 месяца. Высококлассные английские врачи говорили, что после отключения от аппарата он не проживет и 15 минут. Он дышит сам уже сутки.

Ночью итальянские дипломаты бегали по английским коридорам и обрывали телефоны, требуя остановить безумие. Миллионы людей в социальных сетях наблюдали то, что стало возможным увидеть только благодаря современным технологиям: как государство в прямом эфире без всяких эмоций убивает ребенка, который может жить. Убивает потому, что таков закон.

На глазах у родителей мальчика отключили от аппарата. Он продолжал дышать. У него начали синеть пальцы. Он продолжал дышать. В построенной на деньги британских налогоплательщиков высококлассной больнице с множеством самого современного оборудования, на расстоянии полуметра от кислородного аппарата, родители по очереди делали ему искусственное дыхание.

Во дворе больницы их ждали люди с кислородными баллонами. Их не пропускали. Врачи подготовили для ребенка капсулу со смертью и показали ее родителям. Законопослушные европейцы не пытались отбить ребенка силой. Они лишь требовали от руководства больницы объяснить, на каком основании мальчика держат в больнице, если его не лечат. Ответа не было.

Утром 24 апреля итальянское правительство подготовило самолет и документы. Английские политики, включая министра иностранных дел, впервые высказались публично. Они выразили солидарность с судьями. Судьи же требовали не устраивать цирк, «не тешить ложной надеждой» и запретили вывозить ребенка к итальянским врачам. Отпустить его в ливерпульский дом они согласны только через «три-пять дней», потому что сейчас «враждебная атмосфера».

Врачи тем временем не давали ребенку еды. Ограничение свободы, лишение необходимой медицинской помощи, пытка голодом — все это делают в просвещеннейшей из западных стран в отношении двухлетнего мальчика.

Великобритания убивает двухлетнего ребенка в прямом эфире


А разве я не говорил, что рано или поздно вы это увидите? Смерть человека, убийство человека для его прав?

Я только сам не думал, что так быстро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments