?

Log in

No account? Create an account
N
Президент Трамп заявил о том, что США уже не хотят брать на себя… 
3rd-May-2018 02:42 pm
Нам похую
Президент Трамп заявил о том, что США уже не хотят брать на себя роль "мирового полицейского", пожаловавшись на то, что это очень невыгодная для американцев роль. "Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями тратили огромные деньги на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы хотим наводить порядок у себя, мы собираемся восстановить нашу страну", — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари.

Однако дело не в том, что в США вдруг проснулась совесть или уважение к международному праву. Трамп просто понимает, что Штаты уже не могут эффективно охранять геополитический концлагерь, который построили его предшественники, и что теперь бывшим полицаям и охранникам, которые привыкли работать под звездно-полосатым флагом, нужно будет искать другую профессию. Последней по-настоящему удачной операцией Соединенных Штатов в роли "глобального полицейского" (а если называть вещи своими именами — "глобального тюремщика") была ликвидация Каддафи, которого убили при попытке к бегству из долларовой системы.

После того как Каддафи начал реализовывать план по созданию панафриканской валюты и переводу ливийской торговли нефтью на расчеты без использования доллара, его судьба была решена, а ликвидация не заставила себя долго ждать. Но после этого никаких "чистых побед" уже не наблюдается, а в Сирии вообще имело место полное поражение как в военном, так и в имиджевом плане. Асад жив и руководит Сирией из непокоренного Дамаска. А это значит, что мировой гегемонии, к которой США так привыкли за последние 30 лет, уже нет.
Трамп продает армию США. На очереди — слабые союзники
This page was loaded Aug 19th 2018, 3:27 am GMT.