?

Log in

No account? Create an account
N
«75 лет прошло со дня восстания узников нацистского лагеря смерти… 
4th-May-2018 12:37 pm
Нам похую
«75 лет прошло со дня восстания узников нацистского лагеря смерти Собибор. С каждым днем трагические события октября 1943 года от нас все дальше. Долгое время эта страница истории Великой Отечественной войны не придавалась огласке широкой общественности», — признал председатель Государственной Думы, после чего добавил: «Ценой миллионов человеческих жизней мир понял, что ни одна нация не должна и не может считать себя исключительной. Мы помним о жертвах нацистских преступников и о мужестве людей».

Итак, спикер российского парламента, после просмотра фильма о еврейском восстании в Собиборе помнит только о «жертвах» и «мужестве людей».

Как информировал «Курсор», в Москве лишь оппозиционная «Новая газета» не постеснялась написать о национальном характере восстания в гитлеровском концлагере, а также о том, как советские каратели «отблагодарили» героя-еврея за совершенный подвиг.

«Руководитель восстания в концлагере „Собибор“ Александр Печерский покорным евреям адресует жесткое, но справедливое: „Вы достойны своей участи“».

Таков лейтмотив статьи «Научили евреев убивать», которая опубликована в «Новой газете» в связи с тем, что 3 мая в кинотеатрах РФ начнется показ «Собибора» — фильма Константина Хабенского, в которой он играет роль главного героя.

«В СССР подвиг повстанцев замалчивался как моноэтнический. На еврея Печерского, поднявшего евреев на восстание родина смотрела искоса. После штрафбата его на Нюрнбергский процесс не выпустили. Из партии исключили. Жил в нищей коммуналке. Наград при жизни не получил», — говорится, в частности, в статье, опубликованной 30 апреля.
В Госдуме «Собибор» зачистили от евреев
Comments 
4th-May-2018 03:20 pm (UTC)
А что удивительноного? "Курсор" - израильский проукраинский ресурс.
4th-May-2018 10:21 pm (UTC)
И какова Ваша позиция по данному вопросу, Роман?
This page was loaded Aug 22nd 2018, 7:32 am GMT.