?

Log in

No account? Create an account
N
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Гендиректор Организации по запрещению… 
4th-May-2018 05:46 pm
Нам похую
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю считает, что при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могли использовать от 50 до 100 г боевого отравляющего вещества в жидком виде.

"Для исследовательской деятельности в целях защиты вам могло бы потребоваться, например, от 5 до 10 граммов, но в Солсбери, по-видимому, было использован больший объем, точное количество неизвестно. Мне говорили, что речь могла идти о примерно 50-100 граммах, что выходит за пределы объема, необходимого для исследований или защиты", - сказал Узюмджю в интервью газете The New York Times.

Кроме того, глава ОЗХО отметил, что отравляющее вещество, вероятно, было очень "устойчивым".

"На него не оказывают воздействие погодные условия, и этот факт объясняет то, что мы смогли идентифицировать его после такого продолжительного времени", - добавил он.
Глава ОЗХО назвал дозу использованного для отравления Скрипалей вещества

В интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" Мирзаянов пояснил, что главным недостатком "Новичка" является его высокая гидроуязвимость. Иными словами, нервно-паралитическое вещество может быть устойчиво только в сухом климате.

При этом 4 марта – в день покушения на Скрипалей – в Солсбери как раз стоял туман. "В условиях влажности применять это вещество мог только идиот", — заявил ученый.
Мирзаянов объяснил, почему отравить Скрипалей "Новичком" мог только идиот


Эти честные люди оба говорят правду. Только Россия лжет.
Comments 
4th-May-2018 03:20 pm (UTC) - Как так то?
От 50 до 100 гр. отравляющего вещества в жидком виде??? Это же сопля от 1/4 до полстакана (плотность ФОВ чуть более 1) на дверной ручке?! Сдаётся мне, что Скрипали не из брезгливых... Я бы к такому не стал прикасаться..
4th-May-2018 05:24 pm (UTC)
Смертельная доза цианистого калия для взрослого человека 0,12 грамма. Если учесть что Новичек это суперотрава последнего поколения то такой дозой можно было убить несколько сотен людей.
А по факту только кота сожгли.
4th-May-2018 08:39 pm (UTC)
Говорят, летальная доза "Новичка" - 5-25 микрограмм.
5th-May-2018 02:24 am (UTC)
неполиткорректно, конечно, но .... как может быт химическим экспертом чел. с турецкой фамилией Узюмджю ?(Виноградов по русски).
химическое производство и наука в турции шибко развитые отрасли ?
This page was loaded May 25th 2018, 10:27 pm GMT.