?

Log in

No account? Create an account
N
Моя антропологическая колоночка на ФАН  
10th-May-2018 01:25 pm
Нам похую


В этом мае в нашем календаре рядом оказались инаугурация президента и День Победы. Никакого злого умысла в этом не было. Так получилось случайно. Точно так же в апреле совершенно случайно совпали Пасха и День космонавтики. Это было не нарочно.

Просто наша страна — это ад для совестливых рукопожатных светлолицых людей с доброкачественными генами. Все складывается так, что они находятся здесь, чтобы страдать.

Механизм пытки — прост и незамысловат. Эти люди родились в стране, которая категорически не соответствует их пониманию должного и прекрасного. И не просто не соответствует в смысле «не дотягивает». У страны представления о должном и прекрасном — прямо противоположные их идеалам. А эмигрировать они не могут потому, что никому за пределами страны они не нужны: там их никто не будет не только кормить, но и терпеть.

Их способность «устраиваться» в жизни зиждется на семейных связях, дружбе и знакомствах внутри тусовочки, которая вся существует с единственной целью — пристраивать своих членов на «хорошие места». Эмиграция означает выход из уютной кормящей тусовочки, а это, в свою очередь, грозит честной конкуренцией на рынке труда. Увы, совестливость, рукопожатность, светлое лицо и доброкачественные гены в этой конкуренции совершенно не помогают. Собственно сами эти эпитеты и призваны собственно закрыть собой тот факт, что с какими-либо реальными достоинствами у члена тусовочки — ой как туго.

Поэтому страдальцам остается только месть «этой стране» в виде манифестации своего неодобрения и презрения.

Поэтому же страдалец обязательно ноет. Нытье — это его скучная рутинная месть окружающей его стране и ее народу за его жизнь.

Русский народ и пропащие люди: Роман Носиков о страданиях светлолицых в России
Comments 
10th-May-2018 02:36 pm (UTC)
В принципе, да, правильногенных можно пожалеть. Вся жизнь их в "этой" стране проходит в состоянии постоянного стресса. Все вокруг неправильно и все вокруг не те и их большинство.
10th-May-2018 08:46 pm (UTC)
о, какой-то товарищ на автешок закинул статью
пусть будет, но по моей шкале ниже твоего среднего уровня..
слезы не наворачиваются, не берёт "за душу" :)
и на буржуйский подобное переводить не надо
This page was loaded Jun 21st 2018, 11:53 am GMT.