roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
«Монокристалл» создан на базе ставропольского завода «Аналог», который в 1999 году в предбанкротном состоянии приобрёл Владимир Поляков. В советское время «Аналог» производил кремниевые подложки для микросхем. Владимир Поляков стал развивать на заводе два направления: производство алюминиевых паст (их применяют в солнечных батареях) и подложек из монокристаллического сапфира, которые используются в электронике.

Гендиректор «Монокристалл» Олег Качалов пришёл на предприятие в 2002 году. Он отмечает, что оборудование для выращивания было «такое же, как у всех». Сделать на нём что-то конкурентоспособное возможным не представлялось. Все производители искусственных сапфиров используют одну и ту же технологию, но каждый пытается увеличить размер выращенной були (так называется искусственный кристалл). Чем больше кристалл, тем ниже его себестоимость. Из большего кристалла можно вырезать подложки большего размера, что особенно важно для современной электроники.

«В самом начале мы решили, что оборудование будем разрабатывать и производить сами», — говорит Олег Качалов. Сегодня это стало одним из главных конкурентных преимуществ компании. «Монокристалл» начал разрабатывать собственные ростовые установки и в 2015 году вырастил рекордный монокристалл сапфира весом 300 кг. Сегодня он серийно выращивает кристаллы массой 350 кг.

Сапфировые подложки используются для производства светодиодов (англ. light-emitting diode, LED). Из них также делают стёкла для экранов некоторых мобильных телефонов и часов. Завод отправляет на экспорт 99% продукции. По признанию независимого аналитического агентства Yole Developpement, «Монокристалл» — единственная в мире компания, поставляющая сапфир на все региональные рынки, включая США, Европу, Китай, Южную Корею, Японию.

Подчёркивая сложность производства, Олег Качалов любит повторять, что кристалл выпекается при температуре около двух тысяч градусов (более одной трети от температуры на поверхности Солнца). Для этого надо расплавить оксид алюминия, а затем постепенно снижать его температуру в течение нескольких часов или даже дней, чтобы начался процесс кристаллизации. По твёрдости искусственный сапфир уступает только алмазу.

О том, как предприятие выживает в высококонкурентной среде, удерживая статус мирового лидера, сколько вкладывает в производство и где находит рынок сбыта для сапфира, Олег Качалов рассказал «Эксперту ЮГ».

— Какую долю рынка и в каких сферах вы занимаете?

— Мы занимаем 47 процентов мирового рынка синтетического сапфира для производства светодиодов и порядка 12 процентов глобального рынка металлизационных паст, используемых в производстве продукции для солнечной энергетики.
Когда рынок взорвётся, мы будем готовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments