roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Моя назидательная колоночка на ФАН



Прямо сейчас, в этот самый момент, какие-то цивилизованные англосаксонские специалисты беседуют со своими украинскими «коллегами». Сидят такие, знаете, с ними за одним столом. Двое с одной стороны, а двое с другой. Все в костюмах, с дипломатами. Только у украинских «коллег» еще на пиджаках значки Евросоюза. И, наверное, американские флажки — в знак союзничества. И вышиванки еще под костюмы — в знак победы украинской влады.

Англосаксонские коллеги морщатся, глядя на эти значки. Морщатся, глядя на «союзников», но делу — время.

«Зачем вы это сделали?» — задает свой вопрос англосаксонский цивилизованный специалист в костюме.

Он ожидает услышать какой-то осмысленный ответ. Возможно, извинения. Он готов даже снизойти и простить после должной выволочки. Но он должен понять, как это все получилось, чтобы наказать виновных и больше не допустить повторения позора.

«А шо? — слышит цивилизованный англосаксонский специалист в ответ от «коллеги» в вышиванке со значками в виде флагов ЕС и США. — Мы в общем тренде. Вы Скрипаля не того, ну и мы Бабченко — не этого. Гуманность. Новые веяния. Европейские ценности. Уважение к правам человека».

Англосаксонский специалист смотрит в ясные украинские глазенки и понимает, что «коллега» действительно не понимает, в чем дело. Возможно, он даже полагает, что все отлично. Возможно, он даже сейчас скажет, что многоразовый Бабченко — это инновация, как многоразовая ракета Илона Маска.

Он смотрит в эти безоблачные глаза и чувствует, как на него надвигается что-то, чему нет имени. Что-то ужасное. Как будто огромная ледяная рука ложится на затылок. Так, что страшно оглянуться.

Украина как западня для Запада: Роман Носиков о государстве-хуторе
Tags: публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments