?

Log in

No account? Create an account
N
3rd June 2018 
Comments 
3rd-Jun-2018 09:17 am (UTC) - Re: Странно.
прекрасно. Хотя и самоочевидно, но как пример прекрасно.
3rd-Jun-2018 10:26 am (UTC)
Думаю, это вообще про белых. Когда 1). дневник Дроздовского 2). про художества Краснова, Семенова и Анненкова читал, именно такое ощущение и было - ощутившая полную безнаказанность фашистская зондеркоманда.
3rd-Jun-2018 12:22 pm (UTC)
В советское время такую ахинею несли насчёт фашизма и прочего, что люди до сих пор не понимают что это такое и чем те или иные формы их отличаются.
Для понимания. На ЛГБТ парадах и всяких там протестах бегают люди левых взглядов, которые о себе заявляют, что они троцкисты-марксисты-анархисты и прочая. Все они если чё левые и коммунисты же! Из чего можно сделать вывод, что настоящий коммунист это тот, кто гомосексуалист и кто сменил свою половую принадлежность через операцию. Все остальные фашисты, нацисты и гомофобы!
3rd-Jun-2018 02:17 pm (UTC)
ну, эти-то слов на ветер не бросали, делом подтверждали.
3rd-Jun-2018 02:30 pm (UTC)
Если посмотреть на феминизм. Вначале бабы-феминистки, просто хотели, чтобы женщины имели право голосовать, работать и учиться. Потом эти же феминистки дошли до того, что начали требовать убить всех мужчин и лишить их всех прав.
Как видите, феминистки тогда, и феминистки сегодня совершенно разные люди.
И да, СССР по всем признакам то самое фашистское государство, в котором вся оппозиция и другое мнение вне закона, где людей могли запросто без суда расстрелять или посадить в тюрьму. Так же как в Италии с фашистами или в Испании или Рейхе.
4th-Jun-2018 11:48 am (UTC)
в огороде бузина, а в Киеве дядька. Продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается.
4th-Jun-2018 01:29 pm (UTC)
Надо было раньше профиль смотреть. Интеллект блогера который читает пропогандона фрицморгена говорит сам за себя.
8th-Jun-2018 05:43 pm (UTC)
ути-пути, можете забиться в уголок и порыдать
3rd-Jun-2018 12:41 pm (UTC)
Надо учитывать, что во времена, когда это это было написано (20-е ?), фашизм еще не ассоцировался с немецким национал-социализмом, как сейчас. Монархические режимы начали сыпаться один за другим, на смену им приходило что-то новое. Этим новым были либо левые концепции, либо правые. Фашизм (не обязательно в форме национал-социализма) был одной из популярных правых идеологий, которую можно было предложить населению в качестве альтернативы. Поэтому, да, белое движение было либо монархическим, либо скорее фашистским, правая диктатура ничего другого в общем-то не предполагает. Фашизм как идеология, это не обязательно Гитлер-Гитлер, есть, к примеру, любимый отечественными либералами режим Пиночета, это тоже по сути фашизм. Диктатура вчерашней феодальной аристократии и крупного капитала с популисткой (как правило националистической или хотя бы антикоммунистической) риторикой для масс.

Edited at 2018-06-03 12:42 pm (UTC)
3rd-Jun-2018 08:35 pm (UTC)
Клоуны, вы почейтайте, что советская интелихенция думала и пейсала о фашизме вплоть до начала ВОВ.
7th-Jun-2018 02:09 am (UTC)
Тут вопрос в терминологии. Что он конкретно имел ввиду, когда говорил "фашизм". Что-то мне подсказывает, что не совсем то, что Вы привыкли.
This page was loaded Jun 27th 2019, 5:03 am GMT.