roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Как пишет The New York Times, американская делегация полностью перевернула весь ход обсуждения резолюции. По утверждению издания, представители США попытались вычеркнуть из текста резолюции два важных пункта: обязательство стран — участниц Всемирной организации здравоохранения поощрять, поддерживать и защищать идею кормления грудью на государственном уровне, а также ограничивать рекламу смесей, которые могут отрицательно влиять на здоровье детей.

The New York Times утверждает: когда американской делегации не удалось переубедить членов ассамблеи, она прибегла к шантажу и угрозам. Первым под удар попал Эквадор, который внес эту резолюцию. Вашингтон пригрозил ввести против страны торговые санкции и лишить военной помощи в борьбе с организованной преступностью на границе с Колумбией. Правительство Эквадора уступило. Это изданию подтвердили около дюжины участников сессии в Женеве на условиях анонимности.

Найти страну — участницу ассамблеи, готовую внести резолюцию вместо Эквадора, оказалось непросто: более десятка стран Африки и Южной Америки также отступили, опасаясь последствий со стороны США. «США взяли мир в заложники и попытались нарушить почти 40-летний консенсус о том, как защищать здоровье младенцев и маленьких детей», — заявили изданию представители британской организации Baby Milk Action, участвующей в заседаниях ассамблеи с 1980-х годов.
ВОЗ приняла резолюцию о пользе грудного вскармливания. США были против, но вмешалась Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments