roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

С годовщинкой



Шимон Бриман.
28 июня командующий группой «Северная Украина» фельдмаршал Модель поставил «Галичину» во вторую линию обороны 36-километрового участка фронта под городом Броды. 13 июля 1-й Украинский фронт маршала Конева начал Львовско-Сандомирскую операцию. «Галичину» частями бросали на разные участки для контрударов. С поля боя разбитых галичан вывозили танкисты-эстонцы: если бы не гитлеровские орлы на их мундирах, советская пропаганда могла бы использовать эту взаимовыручку как пример «братской дружбы народов СССР». В котле под Бродами «Галичина» была раздавлена: только 2300 человек (из 13 тысяч!) прорвались в Закарпатье.


Мне кажется, что невозможно представить себе что-то более ужасное, чем ситуацию в которой тебя должна спасти эсто-о-о-онская "скорая помощь" на танке.




Lenta.ru: б.СССР: Слишком старые эсэсовцы
В 1947 году 8528 солдат и офицеров дивизии получили разрешение на жительство в Великобритании, не пройдя необходимой процедуры проверки. К началу 21 века примерно полторы тысячи ветеранов "Галичины" по-прежнему проживали в Соединенном королевстве.


Lenta.ru: б.СССР: Слишком старые эсэсовцы
некоторые эмигрировали в Канаду, США или Аргентину. По некоторым данным, небольшая часть экс-эсэсовцев была принята на работу в MI6, а затем сброшена с парашютами на Украину, где попалась к сети НКВД. Остальные остались в Великобритании и стали гражданами королевства.


Но дело их, как видите не забыто. А посему Канада, США и Аргентина без мигрантов не останутся.



Subscribe

  • (no subject)

    Хакерская группа Anonymous рассекретила цели проекта Integrity Initiative «Института государственного правления», а также данные о его руководителе…

  • (no subject)

    Великий проект троллейбусного маршрута Геническ - Керчь pic.twitter.com/bGeytc0kbp— Крыжополь. Реалии (@kryzhopolrealii) February 27, 2018

  • (no subject)

    #перемоги #плананаконда #весьмирнснами

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments