?

Log in

No account? Create an account
N
Лучшим ответом на западные санкции была бы отмена визового режима с… 
23rd-Aug-2018 03:19 pm
мудаки у Ленина
Лучшим ответом на западные санкции была бы отмена визового режима с Европой и США. С параллельным запуском сюда всяких западных туроператоров, западного же гостинично-досугового бизнеса и так далее.

Привело бы это к изобилию иностранцев в России, что а) заставило бы западные правительства нервничать, б) очень улучшило бы жизнь здесь.

Почему нервничать?

Во-первых, начала бы решаться абсолютно нерешаемая в нынешних условиях задача - создание образа России с человеческим лицом. Сто лет изоляции привели к тому, что про Россию и русских можно говорить буквально всё что угодно. Информационных каналов на Запад из России нет и не будет (какая-нибудь "раша тудей" не в счёт - это "по политике"). А вот живое присутствие - штука значимая.

Во-вторых, возрастёт нагрузка на ихнюю контрразведку. Потому что светлая мысль о том, что в России "будут вербовать", их непременно посетит. Начнутся скандальчики по этому поводу, всякие некрасивые истории. Нам это только в плюс.

Конечно, можно сказать, что это не очень значительный ущерб. Но он хотя бы реален - потому что никакого другого ущерба мы нанести Западу не можем. Лучше что-то, чем ничего. Невелика мудрость, да мудрость всё же. Пора бы её и усвоить.

Теперь - почему улучшило бы жизнь здесь?

Статус иностранца в России невероятно высок. Иностранца боятся, перед ним трепещут, ему можно то, чего нельзя местному (особенно русскому). Во время мундиаля мы уже убедились, что даже страшные россиянские полицаи необъяснимым образом добреют, когда возникает опасность нарваться на иностранца. Потому что начальство боится, что иностранцы обидятся. И чем больше иностранцев будет в российских городах, тем больше будет этого спасительного для нас страха. Ибо никаких других сдерживающих начал для россиянского начальства всё равно не существует, а тут хоть какая-то надежда.

Более того. Возникнут личные контакты. Где контакты - там и какая-то совместная деятельность. И опять же: иностранцам можно многое, чего нам нельзя. Ну например, я подозреваю, что какой-нибудь француз мог бы даже открыть в России ресторан аутентичной русской кухни, а то и сеть (что для русских категорически запрещено). Вот и польза!

Но поедут ли сюда иностранцы? Да, если этим займутся не наши отечественные мудаки, а западные же специалисты по туризму. Которые способны продать эскимосу тур в Антарктиду, а уж свозить зажравшегося европейца в Россию всяко проще.

Мы все привыкли думать, что живём в скучной стране, где "смотреть не на что". Так думают - точнее, чувствуют - даже те, кто считает себя патриотом. Так оно, в общем-то, и есть. Однако с точки зрения туриста, которому "здесь не жить", Россия - довольно интересное место. Интересное хотя бы своим своеобразием. Для зеваки (а турист - это зевака) московский спальный район может быть не менее интересным зрелищем, чем развалины Колизея. Потому что где ещё можно увидеть такую противоестественную мерзость, как московский спальный район? Такого "нигде в мире нет", а зеваку интересует именно это. Или какой-нибудь полуразрушенный русский городок. Жить там нельзя, да, а посмотреть на живописные (или уродливые, это неважно) развалины цивилизации - почему нет, если подать под правильным соусом?

При этом природные в России условия даже несколько лучше, чем, скажем, в Африке. Не так жарко, насекомые довольно безобидные, вода везде почти питьевая, пираний в реках нет... При правильном позиционировании сюда даже не только экстремалы поедут, но и обычные любопытствующие.

В общем и целом - стоило бы попробовать.

(Посвящается П.Н. Манилову)
О КОНТРСАНКЦИЯХ


Впервые согласен с Крыловым по всем пунктам кроме стилистики.

Не мог бы кто-нибудь пероевести этот текст с мизантропско-ядовитого на человеческий и зерегшить в Чендж.орг и РОИ?

Я бы пропиарил.
Comments 
23rd-Aug-2018 12:22 pm (UTC)
А почему в России ресторан русской кухни нельзя русским открывать? Кстати, в Германии чуть ли не каждую неделю всякие документальные фильмы про красоты России - это немцы умеют. И туры в Россию отлично продаются, зря вы так.
23rd-Aug-2018 12:34 pm (UTC)
Крылов не может без гадостей. не обращайте внимания.
23rd-Aug-2018 01:45 pm (UTC)
За это сразу расстреливают. Вот так прямо - приездают кадыровцы и прямо в ресторане из ручного пулемета. А потом отрезают головы.
23rd-Aug-2018 03:04 pm (UTC)
> создание образа России с человеческим лицом
> про Россию и русских можно говорить буквально всё что угодно

Иностранцы знают про Россию всё, что сами хотят знать. И говорят про неё всё, что сами хотят говорить. Они не одурманенные болванчики.
Примите это уже. Естественно с той поправкой, что мы всё же не такие как про нас, бывает, говорят.

> где ещё можно увидеть такую противоестественную мерзость, как московский спальный район

Русская спесь, даже в своей самоуничижительной версии, - просто шикарна.

Если русский вешает набор иконок в машине, то это мракобесие-православие-скрепы. Если японец увешивает свою машину амулетами - это красивая дань древней традиции.
Иностранец - не человек, у него нет человеческих чувств, он какающий радугой единорог.

Полно такого добра и везде. Но спальные районы у нас, конечно, восхитительны. А Крылов, конечно, - националист, б...
23rd-Aug-2018 03:55 pm (UTC)
Крылов превращается в Быкова. А Быков - в Крылова.
Европа разных скоростей.

Когда-то пересобачились, в перспективе, глядишь, в законный брак вступят.
23rd-Aug-2018 04:26 pm (UTC)
Пожалейте ФСБ.
23rd-Aug-2018 07:55 pm (UTC)
Значит, "возрастет нагрузка" на ихнюю контрразведку? А нагрузка на нашу - не возрастет, что ли?

"Совместная деятельность" будет ограничена соблюдением режима санкций. Рестораны "с русской кухней" ещё возможны. А вот что-то более технологичное - будет затруднительным.

Иностранный туризм в России более-менее работает в центре Москвы и в центре Питера. Ну еще в десятке вылизанных "исторических" мест типа Царского Села и Суздаля.
23rd-Aug-2018 09:06 pm (UTC)

В эту статью надо добавить больше чегоизволитесов, сестёр Базыкиных и других кошерных вещей.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:27 pm GMT.