roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Закупка продовольствия и услуг по организации питания для войск национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Правительства РФ возложена на ООО «Мясокомбинат "Дружба Народов"». Албуров называет распоряжение секретным, показывая себя полным профаном в понимании секретности документов. Распоряжение Албуров нам демонстрирует. В нём ни намека на секретность. Имевшие дело с секретными документами знают, какие атрибуты они содержат. Но Албуров, ничего в секретности не соображающий, несёт откровенную пургу, как и во всём остальном.

Возложение на одну организацию обязанности закупки и поставки продовольствия для военнослужащих является обоснованным и целесообразным. В противном случае пришлось бы создавать в восьми округах войск национальной гвардии специальные структуры для данной деятельности. А это - увеличение штатной численности и бюджетных расходов. Есть иная позитивная сторона решения. Она сводит к минимуму риск злоупотреблений, так как бюджетные средства проходят через одну организацию. Это позволяет эффективно и качественно осуществлять контроль за их движением.

Присутствует и другой плюс в единой организации, осуществляющей закупки продукции и руководстве ею офицером внутренних войск в отставке. Он - в обеспечении безопасности продовольствия, поставляемого подразделениям Росгвардии. В рамках одной организации проще выстроить безопасную логистику: от производителя продукции до потребителя. Причем комплекс мер безопасности возлагается, в соответствии с законодательством (продавец отвечает за качество товара), на ООО «Мясокомбинат "Дружба Народов"». Профессионалы понимают, о чём речь.

Естественно, это - затраты (персонал, средства контроля), которые ложатся в цену продажи, но затраты необходимые. А есть ещё особые условия хранения скоропортящихся товаров, их фасовка, транспортировка, что влияет на разницу между ценами закупки и реализации. Кроме прочего, мы должны осознавать масштабность закупок.

Другая составляющая, определяющая цену реализации товаров для Росгвардии - в местах дислокации частей: от Камчатки до Кольского полуострова. Соответственно высока стоимость транспортных издержек. К изложенному прибавим остальные составляющие, формирующие цену реализации (прибыль, налоги, зарплата и прочее). И придём к заключению: цена сока закупочная в 60 рублей за литр перерастающая в цену продажи в 87 рублей за литр - даже низкая с учётом всех затрат поставщика. А цены оптовые за сок яблочный, восстановленный, как показано выше, доходят до отметки в 110 рублей за литр.

Именно поэтому Навальный в своем «расследовании» акцент делает не на закупочных ценах, по каким ООО «Мясокомбинат "Дружба Народов"» закупает фрукты, овощи, соки у производителей-оптовиков для дальнейшей реализации Росгвардии. Хотя должен был бы «плясать» от цен закупки, чтобы вести какой-то предметный разговор. Но Навальный, как профессиональный провокатор, понимал: исходи он из цен закупки, то ни о каком необоснованном завышении цен говорить не пришлось бы.

Такая алогичность объяснима. Судимый за растрату субъект стремился не к правде, а к провокации. Поэтому Навальный, вопреки здравому смыслу, сопоставлял цены 2017 и 2018 годов. Абсолютно неоправданно сравнивал розничные цены в крупных сетевых магазинах с ценами реализации продуктов для Росгвардии. Мошеннически «жонглировал» цифрами из расчёта на значительную часть населения, которая в детали ценообразования не вникает.

В принципе сравнивать цены 2017 и 2018 годов даже в рамках тех же «Пятерочки», «SPARа» или «Ленты» на плодоовощную продукцию - глупость невероятная. Цены на овощи, фрукты - самые динамичные, нестабильные по сравнению со всеми иными. В перечисленных сетевиках в течение года цены на плодоовощную продукцию варьируются от минимальных до в разы больше максимальных!

Поэтому говоря о ценах 2018 года следует исходить от конкретного производителя, в конкретный временной период и в конкретном месте. Ибо производитель может продавать овощи и фрукты по ценам радикально ниже средних (истечение сроков хранения, переизбыток), либо радикально выше (общий неурожай). Исходить из затрат поставщика. После чего станет очевидно: «расследование» Навального - провокационная пустышка. Цель - дискредитация важнейшего государственного правоохранительного института, его руководства.
Логика шизофреника, или По следам провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments