roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В качестве участников этой заварушки нам не хватало только русских, этаких персонажей в духе шпионских романов Ле Карре (Le Carré). И русские явились. Хосе Игнасио Торребланка (José Ignacio Torreblanca), бывший главред отдела аналитики в «Эль Паис» до прихода Соледад Гальего (Soledad Gallego), ныне — колумнист в «Эль Мундо» (El Mundo), сообщил нам об их приходе: «Сегодня мы располагаем убедительными доказательствами того, что Россия вмешалась в каталонский вопрос и стремится дестабилизировать нашу демократию». (Он написал это под столом, потому что очень боялся казацких налетов).

Это те же самые русские, извращенное вмешательство которых угрожает нашей политической стабильности, нашей крепкой и современной демократии, нашим царькам и князькам. «Некоторые отрицают или минимизируют предполагаемое российское вмешательство в Каталонии», — предупреждает нас вышеупомянутый политический обозреватель. А простые люди тут же представляют себе, что центральные улицы Барселоны запружены кафтанами и черкесками, папахами и башлыками, лихо сидящими на людях с кинжалами и шашками наголо, чтобы вонзить их нам в демократию и в сердце, чуть только мы потеряем бдительность.

Откровенно говоря, трудно даже вообразить, что задумали эти коварные русские в Каталонии, что нужно им здесь, кроме «Эразмуса». Русский — это мифологический зверь в Испании со времен франкизма и «московского золота», и всякий раз, когда мы чего-то не понимаем, появляется мифический русский, готовый взять на себя всю ответственность, все преступления, грехи и ошибки. Если у тебя есть русский, тебе уже не нужны идеи, решения, предложения и прочая ерунда. Так и живем.
El Público (Испания): Русские вторгаются в Каталонию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments