?

Log in

No account? Create an account
N
Сказ об Иуде- скоморохе и баране 
19th-Oct-2018 03:59 pm
мудаки у Ленина


Мы — люди простые. У нас и с сексуальной ориентацией все серо и обыденно. И в отношении к тем, кого мы считаем мразью, тоже все хрестоматийно.

Нет, я не настаиваю на том, что все мною сказанное — стопроцентная дистиллированная истина в последней инстанции. Я только предполагаю.

Но я, как человек, испорченный многолетними наблюдениями за людьми со светлыми лицами, предположил бы, что баранья голова в корзинке, да еще с точным указанием адресата, — это скорее помеха условному патриоту в его желании посмотреть в честные журналистские глазки на светлом лице.

А еще это отличный способ перевести начинающееся следствие по делу о вскрытой группе ИГ1 из формальной плоскости, в которой Денис Коротков — пособник терроризма и провокатор, в плоскость публичного скандала, в которой он — «честный журналист», преследуемый государством и «троллями» за журналистскую работу.

Когда совестливому человеку светит небо в клеточку — даже не за то, что он Родину продал, а за то, что бородатым зверям выдал семьи наших военных: матерей-старушек, любимых жен, дочек, сыновей, — самое время заорать, что тебя травят по политическим мотивам. Что преследуют как журналиста. И поскорее сбежать за кордон — куда-нибудь в Прагу, на «Радио Свобода». Такого там обязательно возьмут. Такой там полезен. Не то, что Бабченко.

Появление инсталляций, от которых так и несет современным искусством и глубоким символизмом, очень удачно сочетается со вкусной и полезной эмиграцией.

Вот почему я очень надеюсь на то, что истинного виновника гнусных провокаций изобличат, поймают и привлекут к ответственности. Очень хочется, чтобы Денису Короткову ничто не помешало остаться в России и узнать, как же закон оценивает его деятельность.

Жду с нетерпением.

Баранья голова как инсталляция и почерк: Роман Носиков с журналистским приветом коллегам из «Новой газеты»
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:10 am GMT.