roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

К вопросу о европейских ценностях и национальном гоноре

«Иностранцы останутся реальным подспорьем для польской экономики, однако, миграционный потенциал Украины практически исчерпан», — констатировали недавно аналитики банка ПКО.

Украинцы, однако, могут уехать в Германию. Возможно, уже в начале следующего года наши западные соседи откроют более широкий доступ к своему рынку труда для граждан стран, не входящих в ЕС. По данным исследования, проведенного компанией «Ворк сервис», из Польши туда могут переехать 59% украинцев.

«Это представляет огромную опасность для польской экономики. В течение двух-трех месяцев количество вакантных рабочих мест увеличится с 165 000 до полумиллиона», — предсказывает глава кадрового агентства «Персонал сервис» Кшиштоф Инглот (Krzysztof Inglot). Под угрозой окажется рост экономики. «В итоге возрастет спрос на рост заработной платы, а это приведет к снижению конкурентоспособности наших компаний», — предсказывает он, оценивая, что объем производства потребительских товаров может снизиться на 10%.

«Большинство польских работодателей уже сейчас страдают от нехватки рабочей силы. Если иностранцы получат более широкий доступ на немецкий рынок труда, многие украинцы, которых массово нанимают наши фирмы, могут отправиться на Запад, — говорит сотрудник „Ворк сервис" Павел Волневич (Paweł Wolniewicz). — В Германии у них есть перспектива легально заработать гораздо больше, так что Польша утратит свою привлекательность. Украинских работников уже сейчас переманивают у нас Чехия, Словакия и Венгрия. Эти страны упростили процедуру трудоустройства и предлагают более привлекательные условия».

Работодатели в отчаянии: «В строительстве застой, недостает рабочих рук. В 2019 году ситуация усугубится, ведь украинцы отправятся на Запад», — не скрывает опасений руководитель компании «Унибеп» Лешек Голомбецкий (Leszek Gołąbiecki).
Rzeczpospolita (Польша): страшный сон польских работодателей, что украинцы могут уехать


Вот вам и причина "неприятия бандеровщины" и прочие польские препятвия европейского шляху Украины.
Паны хотят оставить холопов себе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments