roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Ктулху фтагн, служу России.



«Россия — это чудовище из морских глубин, — так заявила весной этого года представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. — У России много щупалец».

Как тут не вспомнить о Лавкрафте и его жуткой вселенной, живущей и радующейся только до тех пор, пока не пробудился на дне океана Ктулху?

По-моему, все наконец почти честно названо своими именами. И наши насмешки над этим самозапугиванием Запада совершенно неуместны. Это нам кажется, что мы не представляем угрозы. Это нам кажется, что мы желаем добра. На самом деле, то, чего мы желаем от Запада, — это для него самый большой кошмар.

Мы ждем от Запада изменений. Ждем перемен. И нам, при наших масштабах, в том числе и масштабах тех перемен, через которые мы недавно прошли сами, — нам трудно понять, насколько гигантских перемен мы от них добиваемся.

Мы не входим в Запад, как бы нам это ни казалось. Если учитывать масштабы — идеологических изменений, экономических метаморфоз, военных сдвигов, — то мы надеваем Запад на себя, как… Ну, скажем вежливо: как носок.


Ласковые, веселые, симпатичные щупальца: Роман Носиков о главной угрозе России для Запада
Tags: публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments