roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
По словам Александра Дюкова, современные балтийские государства говорят, что они не могут нести ответственность за то, что происходило на территории Латвии, Литвы, Эстонии во время Второй мировой войны, поскольку этих государств на тот момент не существовало.

"Есть целый ряд сюжетов, который позволяет говорить о том, что возможно присвоение преступного поведения нацистских коллаборационистов современным правительствам стран Балтии в полном соответствии с международным правом. Наиболее вопиющий пример связан с личностью человека по имени Юри Улуотс. На сайте президента Эстонии среди глав государства значится Юри Улуотс. Это официальное признание его в качестве главы государства. Признание, которое, как отмечают эстонские юристы и международники, является обязывающим. Чем он известен? Известен тем, что в феврале 1944 года призывал эстонцев с разрешения немецких и нацистских оккупационных властей вступать в легион СС. Благодаря его деятельности в различные коллаборационистские подразделения вступило более 30 тысяч человек. Если рассматривать с исторической точки зрения, мы видим деятельность коллаборациониста, действующего в частном статусе".


Юри Улуотс
© Public domain. Tartu University Library / Heinrich Riedel


Однако Эстония считает Юри Улуотса своим временным президентом. То есть призыв эстонцев в легион Ваффен СС осуществлял признаваемый современным эстонским государством в качестве такового глава Эстонии, уточняет Дюков:

"Какие здесь юридические последствия? Этот сюжет должным образом не оценен с юридической точки зрения. Получается, Эстония признает, что она участвовала во Второй мировой войне в лице своего временного президента на стороне стран Оси против антигитлеровской коалиции.
"Мы не простили"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment