?

Log in

No account? Create an account
N
Сёмин выпустил видео, которое заставило меня усомниться в его… 
2nd-Jan-2019 12:44 am
мудаки у Ленина
Сёмин выпустил видео, которое заставило меня усомниться в его охранительстве. Это видео было очередным выпуском «Агитблога» и называлось «Два. Разных. Отечества» 2. Это было действительно жёсткое и смелое обличение буржуазного патриотизма. В этом ролике он по-марксистски подходит к вопросу, раскрывая суть политики буржуазного класса, направленной на сплочение нации вокруг своего отечества, а по факту — вокруг интересов горстки паразитов и эксплуататоров. Он верно указывает на кардинальное различие между советским и буржуазным патриотизмом, делая акцент на том, что первый был результатом исторической необходимости, вызванной к жизни угрозой войны. Так, он указывает на то, что «в ход шло всё, чем можно было бить, в том числе -„дубина“ народной войны. Однако, эта „дубина“ не была единственной и главной: как и партизанское движение, она всегда была орудием вспомогательным, дополнением к Рабоче-крестьянской красной армии, опиравшейся на социалистический народно-хозяйственный комплекс, общенародную собственность на средства производства и государственное планирование».

Сёмин переносит вопрос о патриотизме из национальной плоскости в классовую: «…борьба с внешними поработителями начинается с избавления от домашних угнетателей». Он отмечает, что «очевидная, вроде бы, мысль, что войны между народами начинают не народы, а отдельные классы этих народов, сегодня вновь вытеснена на обочину, ненадолго, ровно до тех пор, пока очередная сшибка бараньих лбов, простой пересчет кровавых вершков и корешков не заставит миллионы оболваненных людей вернуться к давно доказанным истинам: нет монолитных народов, как нет монолитных отечеств». Венчает эти рассуждения мысль о том, что «классовая борьба всегда важнее отражения агрессии чужого империализма». Что удивительно, эта мысль настолько же верна, насколько вступает в противоречие с его же утверждениям, которые он озвучивал в интервью Пучкову.

Действительно, в этом вопросе идейная «революция» Сёмина налицо. Можно сказать, что вопрос о патриотизме и защите отечества сейчас один из самых актуальных. Очередное обострение империалистических противоречий в мире ведёт к усилению пропаганды буржуазного патриотизма. Средства массовой информации вновь культивируют в людях чувство национального превосходства, исключительности и ведут политику стравливания народов. Идёт активная подготовка к очередному переделу мира между горсткой империалистических держав. Уже привычными становятся заявления лидеров конкурирующих стран, не стесняющихся угрожать миру ядерной катастрофой. К примеру, в вышедшем на днях фильме Владимира Соловьева «Миропорядок 2018» Путин, непринужденно рассуждая о ядерной угрозе и возможных последствиях глобальной ядерной войны, заявил: «Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» 3. В условиях этого патриотического угара попытки вести контрпропаганду, как это делает Константин Сёмин, — достойны уважения.

Тем не менее, его фигура для меня всё ещё остаётся противоречивой. Несмотря на то, что он верно раскрыл суть буржуазного патриотизма, в своей официальной программе на телевидении он продолжает односторонне обличать империалистическую политику США, при этом затушёвывая империалистическую суть политики современной России. С одной стороны, понятно, что современное телевидение — это жёстко цензурируемое и подконтрольное орудие, рупор в руках крупного капитала, и эти рамки ограничивают журналиста Сёмина. С другой стороны, можно задать вопрос: почему коммунист Сёмин продолжает обслуживать российский правящий класс?
Константин Семин: невыученные уроки


У меня для тебя есть простой и быстрый ответ блевачок.

Потому, что часть буржуазного класса вполне согласна с тем, что иностранный империализм - гораздо лучшая защита от классовой борьбы, чем нынешний "беззубый" режим, который там чего-то про материнский капиталл, про образование, про социальные лифты. А с русней уже пора кончать, давно.
Во имя коммунизма, понятное дело.
Comments 
1st-Jan-2019 10:00 pm (UTC)
Хохлы и прибалты от Семина щас прямо заурчали.
1st-Jan-2019 10:03 pm (UTC)
О как. А по моему, такие классовые идеи ещё первой мировой опровергнуты, когда все социал-демократы, а за ними и рабочие, встали на сторону своих отечеств. И уж точно второй мировой, когда немецкие рабочие стали фашистами.
1st-Jan-2019 11:27 pm (UTC)
Это не опровержение. Это дикость тупых масс.
1st-Jan-2019 10:13 pm (UTC)
Готовность применить ядерное оружие - как признак "патриотического угара". (а зачем оно тогда вообще нужно?)

Ужас. С таким говном в голове, это уже враги.
1st-Jan-2019 10:43 pm (UTC)
Я надеюсь граждане из ФСБ всех этих блеваков на карандаше держат и в угрожаемый период сразу под бело рученьки поведут куда скажут, чтобы потом во время Ч не мешалась всякая блевота под ногами.
2nd-Jan-2019 06:47 am (UTC)
+ 100500
1st-Jan-2019 11:47 pm (UTC)
Отличный ролик Сёмин сделал. Прав на 150%. Кроме апологии пролетариата
2nd-Jan-2019 12:57 am (UTC)
Ты свой личный марксистский кружок уже организовал? Учишь американского обывателя марксизму?
2nd-Jan-2019 02:10 am (UTC)
Коллеги, а подскажите, я не силен в троцкизме-сталинизме..
я вот чую, что Костик троцкист, но по-каким признакам, подскажите?
я пока только один признак понимаю, как выше написали, агитирует только против своей национальной буржуазии,
а есть еще какие-то другие признаки?

2nd-Jan-2019 02:33 am (UTC)
Я думал над вопросами определений.

Я для себя выработал такое определение "троцкизма":

"Троцкизм" я для себя определяю как что-то авантюристичное, склонное к гигантомании, кампанейщене и желанию быстрых успехов (и уж точно при жизни человека с таким мировоззрением!). Этому "-изму" присущи воодушевление, но и "головокружение от успехов". Это всё работает на коротких этапах, когда людей нужно растормошить от апатии и неверия в себя, но вдолгую это проваливается, так как сложная, долгосрочная и многоэтапная работа с огромным количеством [параметров и нюансов] становится слишком скучной, утомительной для людей с таким складом мышления.

А вы сами смотрите годится ли такое определение (намеренно не "чёрное" и не "белое") для охарактеризования Сёмина и его мышления.

По ссылке есть и про коммунизм. Я эти темы не раз поднимал, но не всегда записываю, где писал свои развёрнутые комментарии. Считаю важным также не просто обсуждение отдельных "-измов", значение которых со временем меняется, но и размышления на тему, что это такое, зачем нужно, и как подобные вопросы можно понимать и описывать единообразно системно.

Edited at 2019-01-02 02:39 am (UTC)
2nd-Jan-2019 04:05 am (UTC)
Любопытно - а как Семин и его компания относятся к Власову (тому самому)?
2nd-Jan-2019 05:26 am (UTC)
Как заместители командиров подразделений по политической работе.
2nd-Jan-2019 06:02 am (UTC)
****** Сёмин переносит вопрос о патриотизме из национальной плоскости в классовую: «…борьба с внешними поработителями начинается с избавления от домашних угнетателей».

А что? - всё правильно. Тем более, что в России вот уже 100 лет социальный гнёт неразрывно связан с национальным:
«Пока русские крестьяне питались трупами своих умерших от голода односельчан, а русские рабочие вкалывали по 12-14 часов без выходных за пайку черняшки, комиссары Блюфштейн и Гвишиани катали своих разжиревших сук в парижских шелках и снятых с убитых русских княгинь бриллиантах по фешенебельным московским ресторанам» ©.

2nd-Jan-2019 06:40 am (UTC)
Ты то чего тут забыл?
2nd-Jan-2019 06:53 pm (UTC)
Я понял Лопатникова. Ортодоксальному пролетарию надо переехать в США и уже оттуда всем остальным пролетариям рассказывать о правильном марксизме.
8th-Jan-2019 08:31 am (UTC)
Первая часть - уже.
2nd-Jan-2019 07:40 pm (UTC)
Особенно та часть, которую из страны выкинули, а их собственность национализировали.
4th-Jan-2019 01:32 am (UTC)
Так товарищ Ленин так и мыслил в свое время. Он не мыслил страной, защитой родины и прочим. Для левых этого нет. У них есть только классовая борьба (геноцид по классовому признаку) и мировая революция с коммунизмом.
4th-Jan-2019 01:52 pm (UTC)
И товарищ Ленин со товарищами собрал распавшуюся страну, усилиями царя И Временного правительства, отстоял государство от интервенции и построил сверхдержаву. Нет меры коварству гнусных большевиков, они же мерзкие интернационалисты.

Edited at 2019-01-04 01:54 pm (UTC)
This page was loaded May 26th 2019, 9:48 am GMT.