roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Классовая борьба важней отражение нападения чужого империализма. Сначала отечество надо отобрать у внутренних врагов, а потом защищать его от внешних" К. В. Сёмин

«Гнусные троцкистские провокаторы и шпионы, агенты буржуазных разведок утверждают, будто рабочий класс отрицает защиту отечества при всех условиях. Вместе с лжемиротворцами, проповедующими «мир во что бы то ни стало», они разоружают демократию и помогают капиталистам в их разбойничьей политике грабежа и насилия.
В условиях господства буржуазии рабочие не имеют отечества, но рабочему классу не безразлична судьба своего народа, своей национальной культуры. Трудящимся дорого прошлое и настоящее своей страны, ее независимость, материальные и культурные ценности, созданные их трудом, потом и кровью. Рабочему классу не безразлично, в каком «отечестве» он живет — в фашистской разбойничьей Японии или в буржуазно-демократической Америке. Пролетариату отнюдь не безразлично, какая буржуазия стоит во главе «отечества» и распоряжается судьбами его страны — национальная или иноземная. Поэтому в войнах за национальную независимость, в войнах революционных защита отечества необходима и законна.
К числу войн, в которых защита отечества необходима и законна, относились национально-освободительные войны эпохи подымающегося капитализма.
Во главе национальных движений, как правило, шла тогда буржуазия, возглавлявшая борьбу против феодальных устоев. Но победа буржуазии означала в тех условиях победу нового общественного строя — буржуазной демократии. Эта победа не освобождала пролетариат и трудящихся, но она создавала историческую почву и условия этого освобождения. Победа буржуазии была победой новой общественной формации, которая создавала большие возможности освободительной борьбы народа.
Защита отечества в национально-освободительных войнах не означает защиту своей национальной буржуазии и ее прав на угнетение своего народа. Пролетариат, защищая отечество в этих войнах, исходит не из буржуазных побуждений. Он защищает общественно-политические условия развития своей освободительной борьбы, и вопрос об отечестве тут подчинен интересам развития борьбы против буржуазии.
Социалистическая революция пролетариата — единственное средство положить конец всяким войнам. Но неправильно думать, будто социалистическая революция, победа социализма в одной стране сразу кладет конец всяким войнам, тем более реакционным войнам против победоносного социализма. Военные провокации, как учит ленинизм и как это показал опыт существования СССР в капиталистическом окружении, диверсии, шпионаж империалистических государств неизбежны против страны социализма. Эти военные провокации в любой момент могут привести к разбойничьей войне против Советского Союза.»
(с) Полковой комиссар Н. Осипов. Войны справедливые и несправедливые // Пропагандист и агитатор РККА, №17, 1939.


Дави его, блядь.
Tags: левый тусняк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Вы совершенно не понимаете смысла написанного.
Речь идет о выборе МЕНЬШЕГО ИЗ ДВУХ ЗОЛ, а не тупом патриотизме. Вопрос для пролетария тут один - при ком эксплуатация меньше, тот и друг.

Национально-освободительная борьба имеет смысл в том и только в том случае, если уровень эксплуатации иностранной буржуазии выше уровня эксплуатации местный. Такое бывает в колониях - откуда антиколониальная борьба. Но И ТО НЕ ВО ВСЕХ. И часто "национально-освободительная война" приводит только к увеличению эксплуатации - как во многих странах "освобожденной Африки".

А вы все на березки и почву пытаетесь свернуть. Не про то пишется.
Никакого "меньшего" из зол быть не может, если по тебе шарахнут тактической ядерной ракетой. Погибнешь, нахрен, ты, дебил (тебя не жалко), но и твои близкие тоже.
Идиоты, маразматики и мракобесы. Зацикленные на теории столетней давности, которая, как минимум, уже устарела. Любое научное знание в конечном итоге опровержимо. В том числе научный марксизм. Это же надо хотя бы немножко понимать.
Обстоятельства изменились. Орудия, мать иху, производства, производственные отношения и уклад. Всё изменилось. Но только не наши марксисты.

sl_lopatnikov

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

dr0verner

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

dr0verner

2 years ago

panteleevandr

2 years ago

panteleevandr

2 years ago

Хоспадя, да он враг, он просто враг.
Это просто вы мудаки. А умный человек - мудакам всегда враг.

ross_grifon

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

sergterens

2 years ago

ross_grifon

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

ross_grifon

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

ross_grifon

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

Какой такой, нахрен, пролетариат? Это, вообще, кто? Это Сёмин пролетарий?
Может это Кургинян пролетарий?
И где, блдж, они сейчас воюют?
Что это, вообще, за хрень?
Я понимаю, в эпоху массовых армий рабочие, крестьяне подвергались принудительной мобилизации. Им всучивали в руки ружья и заставляли стрелять в своих "братьев" пролетариев всех стран, которые "объединяйтесь". А сейчас-то что? В развитых странах воюют профессиональные армии. Никто Сёминых не гонит в окопы кормить вшей. Даже на Донбассе - добровольный принцип формирования армии. Что они несут?
Семин не пролетариат, он освобожденный вождь пролетариата.

ext_1789342

2 years ago

Просто интересно, а вы с кем воевать то вообще собираетесь?
А Вы с какой целью интересуетесь?

j_m_kane

2 years ago

sergterens

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

j_m_kane

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

В ту же эпоху осадили Покровского с его "не нужно было защищать крепостную Россию от буржуазно-прогрессивного Наполеона". Смердяковы бывают не только либеральные, но и левацкие.
Но надо было превращать войну империалистическую в войну гражданскую - против своих помещиков и буржуазии.

eugene_tsypin

2 years ago

sl_lopatnikov

2 years ago

eugene_tsypin

2 years ago

ross_grifon

2 years ago

Посмотреть изображение в Твиттере

И еще.
Лопатников - дебил просто.
Почти все еврейские теории в процессе не подтверждаются.
Например теория Дарвина - просто придуманный им миф.
Теория Фрейда - кокаиновый бред автора.
Теория Эйнштейна - тоже бредом все больше оказывается.
Теория К.Маркса - тоже бред обломова об экономике.
Вся суть Капитала - отнять и поделить. Всё.
как только отнимать и делить становится нечего - теория рушится...

Все эти теории - не более чем засирание людям мозгов для построения своего израиля.
Вы мне как человек очень нравитесь. Мне кажется что вы - хороший.
Но у вас большая проблема с евреями.
Решите ее.

Мне больно на вас смотреть.

and_ekb

2 years ago

sergterens

2 years ago

stas_pereverzev

2 years ago

and_ekb

2 years ago

stas_pereverzev

2 years ago

and_ekb

2 years ago

stas_pereverzev

2 years ago

barmental

2 years ago

Какая милота.
Столько сортов коричневого в одном месте. Долбославы, жыдоеды, даже Лопатников тут (хотя как бы в оппозиции, бггг).
И все цытируют красных коммисаров.

Как хорошо, что есть вы у Родины. Встанете стеной, аки Гаер Кулий.

Кстати, вы не напомните, коммуняки часто Родины предевали?

Значит, входишь в здание. По сторонам валяется свежий еловый лапник. Подходишь к стойке, там всех друзей разлучают, выдавая им разные полигональные маски - оленя, лисички и совы. Потом по этим маскам сегрегируется пассажиропоток по зданию.

Маска неудобная шопиздец. Вдавливает очки в глаза, все в жиру и пятнах от моргания ресниц по линзам. Если снять очки, то маска идеально впивается между глазным яблоком и нижним веком. А если учесть, что у меня была маска оленя, и я постоянно задевал рогами за дверные проемы и полки, то закончился бы мой вечер в особняке Гельмгольца. Так что в очках и в маске с усеченным полем зрения сдал я в гардероб свою куртку.

Таборы лисиц и сов куда-то увели, а стадо оленей погнали на кухню. Кухня настоящая, продукты настоящие, все даже вкусно, но выглядит омерзительно. Подобраны продукты черного цвета - бородинский хлеб, кровяная колбаса, баклажаны, изюм и чернослив. Я в принципе ненавижу эстетику разлагающегося декаданса, а тут она была мастерски поддержана поварами, напоминающими московских дизайнеров, которые ходят во всем черном. При этом выдавали водку. Странно, что водка была прозрачная, существует ведь черная ("Блавод" называется).

Это место мне больше всего понравилось - дали стопку, кровянка на хлебушке отличная оказалась. Олени на кухне выглядели как дамы в Саудовской Аравии, которые едят макароны, не снимая чадры. Все выпили, глаза под очками еще сильнее запотели.

Нас повели в комнату с сеном. Сено пахло сеном. И тут актеры начали играть. Боже, даже в Вологде уже драматургическая школа шагнула вперед. Под русское пение актеры плохо заламывали руки, прыгали по сену, никакого осмысленного сюжета или текста при этом не было. Потом пошли на второй этаж в отдельную комнату.

Там француз романтически танцевал с медведем, потом выстрелил в него громким пистоном. Медведь ебнулся на пол. Француз подошел, снял с медведя голову с плечами, внутри оказалась баба. Француз нежно руками погладил ее по лицу, баба избавилась от шкуры, оказавшись полностью голой. Баба сделала поворот на месте, легла на стол, но быстро передумала лежать и убежала в другую дверь.

Потом все пошли в лес из пенокартонных елок. Вот тут я реально вспомнил резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге - там ровно такие же декорации в здании. И тоже всех водят между елками для создания сказочного настроения. Все ходят, значит, среди этих елок как змейка в Нокии. Потом все останавливаются, и актеры начинают собирать из зрителей пары. Актриса приводит ко мне девушку в маске и говорит, что вот нашла мне девушку хорошую, мол, общайтесь и знакомьтесь.

А я чувствую, что слоган спектакля "в этом доме сходят с ума" не такой уж и нечестный. Я пришел в театр, а мне надели маску, налили водки, отвели в картонный лес и выдали случайную девушку. Какая-то, блять, свинг-вечеринка для импотентов и по мотивам Пушкина.

Потом были еще какие-то невнятные номера, а в финале всех зрителей собирают в одном зале, где происходит уже главная сцена. Это огромный круглый крутящийся стол, на котором все актеры очень плохо и невнятно танцуют. Никакого смысла в текстах, сценографии и сюжете нет. С оригинальным произведением связывают спектакль только крики "Маша!" и "Дубровский!".

В конце Дубровского стреляют, он падает. И только в этом месте случается заслуживающая внимания театральная находка. На стенах зала все это время шла очень слабая видеопроекция (плохая яркость и ужасное разрешение). И после выстрела кровь красиво так типа разбрызгивается по стенам. На видео, конечно.

Но тут стоящий на сцене карлик (а карлик в театре - как розочка из масла на торте, всегда изображает эмоцию, но совершенно несъедобна) щупает у Дубровского пульс и говорит "Финита ля комедия!"

Все, после этого очередь в гардероб.

Билеты стоят от 5900 до 7900 рублей. Если у зрителя есть столько денег, и хочется иммерсивного театра, то я бы порекомендовал стрип-клуб. Там тоже актрисы среди зрителей ходят и тоже водку наливают, только танцуют лучше. И нету карликов, блять.
https://tema.livejournal.com/2356288.html



Меня в последнее время напрягают ультрапатриоты/ультракоммунисты.

Я как бы знаю, что любой ультрапатриот это личинка Власова. (Стрелков, Путник и ЭльМюрид не дадут соврать)

Власов, как известно, был патриотом и очень любил Сталина. Но только до тех пор, пока Сталин был в СССР самым сильным, а жопа Власова была в теплом кресле. Потом, всвязи с известными событиями 22.05.41 жопа Власова покинула теплое кресло, и патриотом стало быть опасно, за это могли и убить. А Сталин не только не мог защитить жопу патриота Власова, а наоборот, требовал от Власова, что бы тот защищал страну.

Жопа Власова мигом перестроилась на любовь к Гитлеру, ведь Сталин отступал, а Гитлер наступал. Жопа Власова почуяла, что самым сильным в СССР стал Гитлер. Жопа Власова полюбила Гитлера, а сам Власов, что бы не случилось раздвоение сознания между патриотом и предателем, выдумал, что Россия под Сталином гибнет, и только Фюрер спасет страну.

Нынешне диванные ультрапатриоты ничем по существу от Власова не отличаются. Пока своё внешнее, формальное предательство они еще не осуществили, акт внутреннего предательства уже совершен. Следствием такого внутреннего перехода на сторону врага становится самообман что под Путиным страна гибнет. Пролетариат, к которому диванный пропагандист и себя причисляет, должен перейти на сторону глобальных корпораций в войне с национальными элитами, потому что бла-бла-бла, Россия гибнет под путинскими дружками.
Точно так же, как в сознании Власова страна гибла под Сталиным.
А суть самообмана диванного пролетария проста, как мычание. Жопа диванного пролетария почуяла, что сила за глобальными корпорациями, а значит и его диванная правда должна быть там, где сила. С глобальными корпорациями.
А все остальное бла-бла-бла для подмывания совести.
ч0тко

a_kley

2 years ago


Фемин – красавчик: кто ещё так развяжет языки левачкам, как это делает пранкер Костян?

stas_pereverzev

2 years ago

sergterens

2 years ago

>> "Классовая борьба важней отражение нападения чужого империализма. Сначала отечество надо отобрать у внутренних врагов, а потом защищать его от внешних" К. В. Сёмин

Е.. ть вы теоретики. У нас в Украине уже все произошло. Отобрали у внутренних защищаем от внешних, конца е...ному цирку не предвидится. Зачем к Сталину с Лениным для этого ходить вообще непонятно.
Что вы там отобрали?) Не смешите, одних жуликов поменяли на других.

asn_asn

2 years ago

этот Сёмин сам себя и опроверг: Константин Сёмин. Агитблог от 17.08.2017. Два. Разных. Отечества.
https : // www . youtube . com / watch?v = 6oQHyN76B4U (без пробелов)
с момента 14:06 - "буржуи враждующих отечеств абсолютно естественно и закономерно будут стремиться ослабить конкурентов, помогая их домашним коммунистам, домашним левым - ведь чужие коммунисты, чужие левые полезные, а со своими всегда можно как-нибудь справиться. Поэтому американские буржуи при обострении противоречий с турецкими буржуями будут помогать турецким коммунистам или курдским, а российские буржуи будут поддерживать левацкие СМИ, вещающие на США, а украинские буржуи будут готовы подбросить денег на классовые бои в России (смотрите свежие выступления персонажа по фамилии Пономарёв), но при этом американцы будут перекупать или душить своих коммунистов, турецкие - своих, украинские - своих, а российские - своих. Так было в 1916-ом году, так происходит и теперь. Новое пожалуй заключается в том, что сегодня буржуи обладают более совершенными технологиями убийства."

Единственная поправка на нынешние однополярные реалии: крупные российские буржуи держат свой бизнес в ино$транной юрисдикции и кредитуют его из ино$транных банков, где держат и свои сбережения, а своих детей учат в ино$транных школах, поэтому не могут сейчас подкупать ино$транных оппозиционеров на пользу России (тогда ино$транные судьи по надуманным причинам их быстро сделают обычными нищебродами).

к тому же «Пропагандист и агитатор РККА» №17 сентябрь 1939 г. "Войны справедливые и несправедливые" (Полковой комиссар Н. Осипов.): "Пролетариату отнюдь не безразлично, какая буржуазия стоит во главе "отечества" и распоряжается судьбами его страны — национальная или иноземная."

Recent Posts from This Journal