roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Нас ждет голод.

В каждой городской квартире раньше были плиты, работавшие на угле, и дымоходы, к которым можно было подсоединить печку-буржуйку. Как смогут выжить обитатели панельных районов без электричества и газа? Не стану даже приводить здесь данные, показывающие, как менялась доля мирных жителей в общих людских потерях во время общеевропейских конфликтов.

Польша стала прифронтовым государством. Так получилось. Вступление в НАТО было историческим решением, поскольку это, по крайней мере по своей задумке, оборонительный союз, который призван обеспечить нам безопасность. Однако в политике всегда есть нюансы. Нынешнее польское правительство, отвечая чаяниям поколений поляков, предприняло беспрецедентную попытку вырваться из порочного круга, в котором у нас было только два варианта: состоять в союзе с Германией против России или в союзе с Россией против Германии. Мы сделали ставку на американцев и, как говорят военные, «ушли с линии обстрела».

Не оспаривая верности такого решения, следует отметить, что уйдя с одной линии обстрела, можно легко угодить на другую, как это бывает на войне. Надеясь на защиту «самого важного союзника», мы можем вступить вместе с ним на путь, который нам не очень подходит. В последний раз мы пустились в такую авантюру всего 206 лет назад, и хэппи-энда поляки тогда не дождались. Конечно, зимы тогда бывали гораздо более суровыми, в особенности в 1812 году. Сейчас какими они стали, мы видим, так что у глобального потепления в XXI веке есть и свои плюсы.
Rzeczpospolita (Польша): неокончательный конец истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments