roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Не успеваю



Ув. сограждане... я знаю, я в курсе, я понял, что не в коня корм.

Но все же скажу.

Водка в России не всегда дешевле вина, но все же да - как правило дешевле. Это потому, что на территории России пшеница растет везде! А виноград - только на Кубани! И процесс ректификации - дешевле и быстрее процесса вызревания.

Так сто водка - это наш АК-47 в алкоголе - дешево, надежно, смертельно опасно. Дураку лучше не давать. Но...

Теперь про НДС.

НЕТ!! НЕТ!! НЕТ!! Закнчивший не приходя в сознание МГИМО маститый политолог и дипломат не правильно понимает механизм НДС.

Описывая НДС как бесконечный каскад налогооблажений с каждой продажи, г-н (не подумайте, что "господин") Платошкин описывает налог с продаж. Который как раз в США есть.

А НДС был придуман именно взамен налога на продажи чтобы избавиться от эффекта каскадного налогообложения. НДС платится государству только с РАЗНИЦЫ между полученным и уплаченным НДС продавцами друг другу. В конце месяца смотришь: "Вот я получил НДС от моих покупателей на сумму 118 рублей, а уплатил поставщикам на сумму 100 рублей - надо перечислить в бюджет 18 рублей".

Я себя сейчас чувствую как волк в старой электронной игре "Ну, погоди!". Помните где вол яйца ловил? Вот и я так же. Только я ловлю говно, которым гадят моим согражданам в головы всякие потомственные Платошкины, Жуковы, Семины и прочие сорвавшися с цепи по причине полной безответственности и безнаказанности кретины.

И я не успеваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments