roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
"По версии Bloomberg, тройку самых серьезных угроз замыкают "передовые и прорывные технологии". Наши оппоненты прекрасно понимают, что появление даже одной по-настоящему прорывной технологии в руках КНР или России может стать "черным лебедем" (то есть непредсказуемым катастрофическим событием), от которого США уже не оправятся. Вашингтон очень нервно реагирует на китайский прогресс в сфере технологий 5G и потому пытается душить такие китайские компании, как Huawei, а в российском случае можно уже сейчас констатировать, что заявления президента о принципиально новых системах оружия и особенно о гиперзвуковой ракете "Циркон" будут восприниматься именно как ситуация, в которой прорывные технологии в руках Москвы — это прямая угроза американской безопасности.
Если посмотреть на реакцию американских СМИ на послание российского президента, то можно сразу отметить, что именно его слова о том, что новое российское оружие будет нацелено на центры принятия решений в США, если Америка развернет ракеты в Европе, вызвали наибольший резонанс.
Жить под прицелом российских гиперзвуковых ракет неприятно. Но нашим американским партнерам, в том числе на уровне рядовых избирателей, периодически нужно напоминать о том, что их исключительность и самомнение не предполагают неуязвимости и бессмертия. Ибо только так можно хоть чуть-чуть остудить горячие головы заокеанских политиков."
https://ria.ru/20190221/1551163117.html
Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ - РИА Новости, 21.02.2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments