roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"- Миллиарды убитых лично Ста... в смысле горы трупов поедателей пальмового масла каждый, кто постулирует вышеперечисленное, видел сам, да вот лень было фоткать, да очевидщина же, да в гугле найдёте, да тебе надо ты и ищи, а нормальные люди это не жрут, да там бы всех засудили на триллионы если бы капельку нашли, там-то о людях заботятся, а у нас...

И это ещё не всё, новые детали постоянно подвозятся гномиками-гомиками из группы поддержки пиздеца в умах, добывающих навзрыдий и всёпропалий в мохнатых шахтах.

Что же по факту?

Вот ссылка с данными по импорту пальмового масла за осень 2018 года - самыми свежими т.е., свежее не нашёл:

http://www.worldstopexports.com/palm-oil-imports-by-c..

Почитаем.

Итак, Россия всего лишь 11я. Крохотная Голландия закупает в одно рыло примерно в три раза больше пальмового масла, чем РФ. Испания - всего-то в два. Италия и США тоже берут сильно больше. Чуток больше, чем РФ, закупается Германией. Что показательно, Япония также есть в списках - закупают меньше, чем Россия, но несильно.

Самое ядрёное тут в соотношении населения. Голландия с 17 миллионами человек (как Москва и часть области) закупает в три раза больше пальмового масла, чем вся Россия. Италия с 62 миллионами - в полтора.

Может ли кто-то объяснить тот удивительный парадокс, что европейские страны, известные "исключительно шикарным натуральным сыром", массово закупают пальмовое масло? Я было дело попробовал объяснить это тем, что там есть какие-то производства, которые оное масло используют - такие производства есть в РФ, например лако-красочное - но напоролся на то, что этот момент лишь ещё более усугубляет ситуацию. Действительно, ощутимая доля закупаемого в РФ пальмового масла идёт на технические нужды, а не на еду. Но в той же Голландии потребление дикое, а производств таких нет. Т.е. они, выходит, натурально жрут столько пальмового масла.

Как так-то, а?"
https://vk.com/ruslankarmanov
Ruslan Karmanov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments