roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:


"Надо же объяснить каким-то образом эту эпидемию неподкупности.

Похоже, мы опять, в который уже раз, наблюдаем хрестоматийные трусы или крестик. Либо в украинских артистах — вдруг, внезапно, ни с того ни с сего — проснулись честь, совесть, достоинство и здравомыслие, либо... Либо что?

Некоторые мои коллеги полагают, что здесь имеет место осознание кризиса европейского курса Украины. Мол, украинские артисты понимают, что от российского рынка им никуда не деться, и отказываются служить кукольными патриотами без гонораров из РФ на счетах.

В этом есть свой резон. Действительно, евроинтеграция переживает кризис. Не только украинская. В кризисе — вообще весь европейский интеграционный проект.

Но кризис этот начался не вчера. И даже не после Евромайдана, а до. Кризис не был таким уж острым, это правда, но он уже был. И неполадки со вступлением в ЕС и НАТО были очевидны уже тогда, и не первый год.

А главная проблема украинства в том, что все оно поражено злокачественным символизмом. Оно способно вполне успешно игнорировать действительность, с ее кризисами и возможностями, пока есть шанс заменять действия магическими ритуалами, содержание — формой, а реальность — символами.

Конкурс Евровидение для украинского евроориентированного сознания — это часть украинской евроинтеграции, что-то вроде культурного НАТО. А поскольку никакой реальной евроинтеграции — то есть превращения Украину в Европу — не происходит, а вместо этого на «незалежной» наблюдается высасывание трудовых ресурсов и уничтожение промышленности, то евроинтеграция культурная приобретает сверхценное истерически переживаемое национальное значение."
https://riafan.ru/1155526-artisty-ne-khotyat-v-plen-roman-nosikov-ob-ukraincakh-protaranennykh-evrovideniem
Артисты не хотят в плен: Роман Носиков об украинцах, протараненных Евровидением | Новости
Tags: публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments