roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
"Старая добрая Financial Times опубликовала интервью с нашим соотечественником — гражданином Российской Федерации Алексеем Навальным. Блогер ругает США и Европу, поносит Великобританию, костерит западную буржуазию и политиков. За что?

Во-первых, за то, что санкции, которые ввели против России западные страны, — хаотичны и не работают. Российским олигархам по-прежнему позволяют ездить по миру, сняли санкции с предприятий Олега Дерипаски, а жадные, живущие на русские гонорары английские юристы и политики свели на ноль все благие намерения. И все потому, что Англия любит грязные деньги.

А вот правильно введенные санкции против российских олигархов, которых президент РФ Владимир Путин рассматривает, дескать, как часть российской «мягкой силы» с западными связями, могут заставить простых россиян «прыгать до потолка», считает Навальный. Вероятно, от радости.

В связи с этим хотелось бы отметить некоторые интересные моменты.



Первый момент — это крайне странная роль «олигархов из окружения Путина» в нашем мироздании. Обычно, в простом, не изысканном мире человеческих понятий, под «олигархом» понимается не просто богатый человек, а тот, чье богатство дает ему власть над государством. Возможность определять его политику, его законы. Олигарх, по сути, — это узурпатор, присвоивший себе суверенитет, который должен был, по Конституции, принадлежать народу.

В мире же, описываемом Алексеем Анатольевичем, не государство служит «олигархам», а напротив — президент Российской Федерации рассматривает «олигархов» как инструмент государственной политики и продвижения интересов Москвы в других странах.

Это как, простите?

Да так же, как и всегда у Алексея Анатольевича. Слово это в порядочном СМИ писать нельзя, но тренированные российским климатом и историей, логистикой и HR-ом читатели его и так уже подумали. "
https://riafan.ru/1156230-zakon-navalnogo-roman-nosikov-ob-intervyu-vozhdya-parazitariata-rf-britanskoi-presse
Закон Навального: Роман Носиков об интервью вождя паразитариата РФ британской прессе | Новости
Tags: публикации
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно я закончил перевод новеллы Цвейга «Перед бурей», в которой знаменитый автор описывает причины начала Первой мировой войны. Одной из важных…

  • (no subject)

    Случай с Гавриловым – провокация хорошо спланированная. Ещё год назад они знали, что этот визит намечается в Грузию. Что Гаврилов приедет в Грузию.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments